2. 東北の観光
  6. 酸ヶ湯温泉
  7. 酸ヶ湯温泉の口コミ一覧

酸ヶ湯温泉の口コミ一覧

• 湯治と混浴にもチャレンジ

1人で湯治に行きました。名古屋空港からFDAで青森空港へ、シャトルバスで青森駅。駅前でお昼と観光をして、予約すれば宿泊客は無料で利用できる酸ヶ湯温泉のバスで到着。とてもスムーズな移動でした。
    今回お世話になった湯治棟は昭和初期の建物とのことで、確かに昭和で質素な部屋ですが、お湯に入っては寝るという湯治スタイルには充分でした。返って、万年床を楽しめました。
    肝心のお風呂ですが、混浴のヒバ千人風呂は、温度の違う湯船が二つあり、片方には板塀があるので男性に見られずに入ることもできます。はじめは女性の時間帯にのみ行ってましたが、段々要領が分かり、混浴時間帯も最後には入りました。湯気はモウモウしてるので、近くでなければ、誰かわからないくらいでした。日帰りのカップルやお泊まりのご夫婦は一緒に入れて良さそうでした。
    朝晩の食事もリーズナブルなお値段なのに、晩は鍋など5品あり、私には豪華でした。つがるロマンというご飯も美味しかった。ただ、日本食が続いたので、3日目のランチは歩いて15分にある、系列の八甲田ホテルへ行き、素敵な雰囲気のレストランで、ちょっとだけ豪華なサンドイッチを愉しみました。ランチタイムはしばらくお休みのようですが、普段はコースもあり、セレブ気分を味わえるかも? 雪に囲まれた地獄池の硫黄の匂いを嗅いだら、雪壁を両目にトコトコ歩いて酸ヶ湯温泉旅館へ戻りました。ホテルの宿泊客はシャトルバスがあるので、温泉には気軽に来れるようです。わたしは運動不足にならないようにと散歩がてら歩きましたが、八甲田山の雪景色を見て、心が洗われました。また、ぜひ今度は家族と一緒に、スキーやスノーシューを楽しみたいです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月18日
    ぴろちゃんさん

ぴろちゃんさん 女性/50代

• これぞ温泉

混浴と聞いてドキドキしましたが、女性専用の立て札があり、薄暗さと湯気で視界はほとんどありません。じわじわと沁みこむような泉質で温まります。男女別の温泉のほうは、泉質が変わり湯量も豊富でした。今度は連泊したいです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月16日
    うにゃみさん

うにゃみさん 女性/50代

• 混浴に抵抗のある方は女性専用湯でも充分楽しめます。

約2年半ぶりの再訪。The-昔ながらの湯治場の雰囲気を残しつつ、現代にも合うよう工夫されてます。
    男女混浴が当たり前だった昔。一番の売りの千人風呂が男女混浴です。時間帯によって、女性専用タイムありですが恐らく宿泊向けの時間帯です。日帰りで行くならほぼ混浴タイムでしょう。
    実際入ってみると大量の湯気で正直あまり気になりませんが
    売店で湯浴みという女性専用の温泉着が売ってるので気になる方は購入をオススメします。使用後は水分を大量に含むので脱水を必ずした方がよいです。脱衣場に脱水機あります。(無料)
    私は湯浴み着用です。
    温泉の泉質や雰囲気は文句なし最高です。湯治場なので露天風呂は無いです。酸性と言われるけどピリピリ感は全く無く幅広い年齢層でも楽しめると思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月23日
    ソロ旅シンデレラさん

お宿ツウ ソロ旅シンデレラさん 女性/30代

• やっぱり此処のお湯は最高ですね

• その他
    初入湯から37年は経過したと思います。基本スタンス(男女混浴)は不変も浴場内の仕切りが設けられたり…時代の変化を
    感じつつお湯の強烈さ、自身の中では“不変”ですし全国数ある温泉の中でもここは上位にランキングへ。おこがましくも順位付けさせてもらっちゃいます。
    • 行った時期:2020年2月15日
    • 投稿日:2020年2月17日
    純ちゃんさん

温泉ツウ 純ちゃんさん 男性/60代

• 山中の人気の温泉

八甲田山中の有名な温泉です。3月の下旬でも相当の積雪でしたが旅館前の駐車場は満車。混浴とのことですが、ある程度、浴場内で区分もあり、湯けむりが多く遠くを見通せないので、特に気になることもありません。たどり着くまでが大変な場所ですが、また訪問したくなります。
    • 行った時期:2019年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年1月26日
    のりゆきさんの酸ヶ湯温泉への投稿写真1
    • のりゆきさんの酸ヶ湯温泉への投稿写真2
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• 東北代表温泉

すごい、驚きの温泉である。混浴であるが湯気で混浴どころではない。東北の温泉らしい。日帰りで何回きても飽きない。入っては上がりまた入る、この繰り返し。素晴らしい雰囲気。ワクワクする温泉である。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2019年12月9日
    ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/60代

• 季節を問わず大人気の温泉

バンド仲間と四人でいきました。五月でしたが、残雪残る肌寒い季節。
    有名な大浴場では、老若男女がじっくりとお湯を楽しみます。連休というのもあり大混雑、しかし、それだけ人気がある証拠。アクセスが大変なのに、不思議とまた行きたくなる温泉でした。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年10月19日
    FX-1さん

FX-1さん 男性/40代

• 3月なのに雪

バスで行きました。3月も半ばなので大丈夫だろうと思っていましたが、まさかの雪。地元の人もびっくりされてました。雪を見ながら入る温泉も最高です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年10月14日
    のりさん

のりさん 女性/60代

• 温泉最高〜

駐車場はほぼ満車状態でした。入ってすぐ右側に大浴場があり混浴の浴場があり、湯あみが有ればそこまで気にせずに入れそうでしたがやはりそこまで度胸がなくて、女性用の浴場まで2階?まで階段で上がって行きました。温泉はちょっと熱めで源泉掛け流しなのでドンドンお湯が出て本当に身体も直ぐにポカポカと温まり、良いお湯でした!!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月14日
    ミエチャンさん

ミエチャンさん 女性/50代

• 酸ヶ湯温泉

八甲田山を抜け酸ヶ湯温泉へ
    紅葉が始まりとてもキレイに色づいてした
    酸ヶ湯温泉はとても硫黄の臭いがきつかったですが
    それも魅力のひとつなのかと…
    駐車場は満車で、観光バスで登山に来ていた団体もいましたよ
    • 行った時期:2019年10月4日
    • 投稿日:2019年10月8日
    あみさんの酸ヶ湯温泉への投稿写真1
    あみさん

あみさん 女性/40代

酸ヶ湯温泉の口コミ・写真を投稿する

酸ヶ湯温泉周辺でおすすめのグルメ

• へのもへさんの鬼面庵への投稿写真1

酸ヶ湯温泉からの目安距離

鬼面庵

青森市荒川/うどん・そば

お蕎麦が有名なようでお蕎麦をいただきました。 他店ではなかなか食べられないような珍しい味付...by ともすさん

• ミルク丸さんのすたみな太郎 青森店への投稿写真1

酸ヶ湯温泉からの目安距離

すたみな太郎 青森店

青森市荒川/焼肉

場所が不便な場所にあり、公共交通機関より車で行くのが1番確実だと思います。学生などで混んで...by ミルク丸さん

• 酸ヶ湯温泉からの目安距離

メドー

青森市荒川/フレンチ・フランス料理

青森県青森市にあるフランス料理です。ホテルの中にあり、落ち着いた雰囲気でお食事を楽しむこと...by へしさん

• 酸ヶ湯温泉からの目安距離

プランタンアオモリ