種差天然芝生地
絶景です!芝生でゴロゴロ〜 - 種差天然芝生地のクチコミ
たらちゃんさん 女性/40代
鮫駅から便利なワンコインバスが出ています。
ワンコインといっても100円! 種差海岸までは小一時間揺られるのですが、それでも100円
しかもかわいい制服のガイドさんの解説付きです!これは本当に便利!
レンタカーがないと行きにくいと思われがちな風景のところでdすが、バスでも八戸線の電車でも行けてとても便利です。
風景はまさしく絶景、そして広がる青々とした芝生。なんという開放感!!
7月には海岸から道を渡ったところに、きれいな観光施設ができました。
木の香りがする素敵なカフェもあるのでぜり利用してほしいです。
親切だなと思ったのは砂浜を歩いて足が砂だらけになった人のために、掃除機?みたいな砂をきれいにしてくるものも
あり、気持ちよく過ごせる心づかいがありました。
デートにもご家族とでも、気持ちよく過ごせる場所です。
- 行った時期:2013年7月31日
- 投稿日:2014年8月7日
たらちゃんさんの他のクチコミ
首里城公園
沖縄県那覇市/史跡・名所巡り
有名な観光場所の首里城です。周囲は渋滞していますが、公共の駐車場に充分入れます。トイレの数...
マリンクラブ ベリー 那覇店
沖縄県那覇市/スキューバダイビング
曇り空の午後のコースに参加しました。シーズンも終わりだからか、前日の確認電話では、もしクジ...
天神地下街
福岡県福岡市中央区/その他ショッピング
雨の日でも暑い日にも気にせず買い物ができます ステンドグラスなどがありおしゃれです。 トイ...
博多駅
福岡県福岡市博多区/その他乗り物
博多のお土産物、デパ地下ではお惣菜。 夜も九時近くまでお店が開いていて買い物にも便利。 シ...
種差天然芝生地の新着クチコミ
種差天然芝生地の2024年10月の口コミ
広い芝生の緑と、青い海、青い空とのコントラストが絶妙です。非日常的、心身ともにリフレッシュできそうな空間でした。
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年11月12日
種差天然芝生地の2024年10月の口コミ
芝原が海の水際まで接しています。海と岩の景観が、羽咋で見た「能登金剛」の景色に似ていると思ったらこちらも吉田初三郎によって「陸奥金剛」と名づけられ絶賛されたそうです。旅の最後にこんな絶景見られて良かった、良き旅でした。
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年11月12日
気持ち良かった
午前早めに行きました。既に何人かいらっしゃり、木陰でチェアに座っておられたり、芝生にごろ寝されてたり、お子さんが走ってたりしてました。
芝生もキレイで、私も芝生の上で朝食を食べました。
波が高い日でしたが、波音も迫力あり気持ちよく過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月2日
海と芝生
車で種差天然芝生地に行きました。海と緑の芝が素敵でした。イベントも有り素敵、時間があればゆっくり横になって休みたかったー。
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月16日
芝生の海岸
普通海岸は砂浜か岩場なのですがここは珍しい芝生という事で初めて来ましたがとても景色も良く最高のロケーションです。何ヶ所か食堂があり海鮮丼はウニがとても美味しく新鮮な食材ばかり使っていて何とも贅沢なランチをいただきました。
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2023年7月9日