2. 東北の観光
  6. 館鼻岸壁朝市
  7. 館鼻岸壁朝市の口コミ一覧

館鼻岸壁朝市の口コミ一覧

• 雨でも楽しい

生憎の雨でしたが楽しみにしていたので行ってきました。いさば号に乗って、6:11頃に付きましたが、十分に賑わっていて、「こんなにお店があるの!?」と驚きました。でも、出店者のおばさん曰く、雨でいつもよりかなり少なく、来てももう帰ってしまった人もいる。とのこと。
    せんべい汁、いちご煮、牡蠣、干物、もち焼き(五平餅)、甘酒、おにぎり、パン、ハンドイッチ、おこわ、ウニめし、ラーメン、焼きそば、デザート、野菜、リンゴ、花、肉まん、ピザ、手作りマスク、焼きウニ、アメリカンドッグ、チーズ焼き、などなど色んなものが売っています。リーズナブルに海鮮が楽しめます。店によっては配送も対応しています。
    コロナ滞在として3箇所の出入り口で検温を実施していました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月4日
    モ吉さん

モ吉さん 女性/20代

• やっぱり日本一!

寒い青森の11月の6時にバスにて訪問。
    屋台の多さににびっくり。港にはイカ釣り船が停泊。暗い朝にライトがキラキラしてました。魚、やさい、もち、韓国料理、地元の名産などなど多彩な商品が満載。ワンカップ100円のいかの塩辛のうまいこと。玉ねぎ丸ごとの味噌煮、蕎麦もちなど寒いなかとても美味しいです。こんな朝市とはしらず、宿に朝食頼んだため、あまり朝市で食べられなかったのが残念です。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月2日
    tetuさん

tetuさん 男性/60代

• たまには早起きしてみるのも良いです。

本八戸で宿泊し、前日から予約しておいたタクシーで5:30ごろ着きました。時期的に丁度夜明けの時間に行きましたが、すでに店も人もたくさんいました。見れない買えないほどではありませんでした。初めて行ったので一通り見て回りましたが1時間くらいで十分でした。数件は並ばないといけない店もありましたがほしいものは買えました。その場で飲食できますが、市内に戻る巡回バス(100円)の本数が少なく、6:23の後は1時間後のバスだったのでホテルに戻ってゆっくり食べました。行きに乗ったタクシーの運転手さんは、私を迎えにくる前に他のお客さんを送って行ったと言われました。朝市で私を降ろした後は、買い物を済ませたお客さんを乗せていました。私が帰る頃には電車が動き出す時間なので朝市に向かって最寄り駅から歩いてくる人が見えました。
    機会があればまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月18日
    マシューさん

マシューさん 女性/40代

• 館鼻岸壁朝市

• その他
    陸奥湊駅前から海岸方面へ歩いて館鼻漁港へ、こちらでも朝市が開催されています。大きな漁港ですので駐車場も広く、数多くの店舗がテントを並べています。食品のみならず地元工芸品の店も有り、駅前よりも賑わう朝市です。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 投稿日:2020年9月27日
    トシローさんの館鼻岸壁朝市への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 朝は4時には人が賑わう日本一の広さ朝ごはんも此処で食べましょ

広い岸壁に何列も伸びる出店新鮮鮮魚から野菜もだけど焼き立てパン揚げたて揚げ物ラーメンから淹れたてコーヒーなどなど思い思いの地元の人が軒を並べる車は岸壁の空きスペースにどうぞトイレは中間にありますプラプラ食べ歩き止められないですよ
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日
    みいちゃんままさん

温泉ツウ みいちゃんままさん 女性/50代

• 夜明けから、すごい

八戸に住んでいる友人にすすめられて、朝5時ころいきました。すごい人で、現地の方も多かったです。せんべい汁やクラムチャウダーがおいしかった。野菜やいくらなども購入できます.
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2020年2月12日
    Pさん

Pさん 女性/50代

• 館鼻岸壁朝市

八戸で毎週日曜に開催しており、200以上の露天が並んでいると観光雑誌に掲載されており、とても賑わっているとのことでいってみました
    あいにくの雨でしたが、4時半には車は満車、とても混んでいました
    お目当ては、幼虫グミ(笑)
    そして、塩手羽先!
    手羽先購入するのに、4時には並んでスタンバイしました!
    みんな何十本も購入してましたね
    海鮮物も購入出来るのかと思ってましたが、
    パン、野菜、干物、コーヒー、キノコ類、等が殆どで食べたかった生物は殆どありませんでした
    購入したものは、野菜、手羽先、幼虫グミのみ
    とても寒かったので豚汁をいただきとても温まりました
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月18日
    あみさんの館鼻岸壁朝市への投稿写真2
    あみさん

あみさん 女性/40代

• まるで一夜城

前日の夕方に朝市が開催されるであろう岸壁に行ったところ、本当に何処にでもあるようなただのだだっ広い岸壁。本当にここで合っているのか不思議な思いがしましたが、当日朝4時に行ってみると…何ですか、あの店の数とあの人の数は!日本最大級の朝市と言われているのも頷けました!
    勿論名物の塩手羽や鯖コロッケも食べましたが、魚の干物を売っているお店や刃物だけのお店、コーヒースタンドや木彫りの製品を売っているお店もあったりと、何でもありの雰囲気でした。また、場内に響き渡る津軽弁でのラジオ体操はとても面白かった(青森の方には失礼ですが)です。更に塩手羽を売っているお店で流れていたテーマソングは帰りの道中で口ずさんでしまうくらい印象に残りました。
    ここが目的で数百キロ離れた場所から来ましたが、とても満足しました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月24日
    イチローの息子さんの館鼻岸壁朝市への投稿写真1
    イチローの息子さん

グルメツウ イチローの息子さん 男性/40代

• 縁日に行ったような気分になった

新鮮な魚介や野菜がたくさん並んでいて、ひとつひとつが安いうえに量も多いです。朝市でもアナウンスされていましたが、犬猫は抱いていたり、何かの中に入れていても一切入場禁止なのでペット連れで観光される方はお気をつけください。公衆トイレも近くにあり、安心です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    B.Bちゃんさん

B.Bちゃんさん 女性/50代

• 相変わらずすごい人出

朝4時おきで来ました
    まだ夜明け頃は駐車場もラクラク止められます
    6時過ぎると強烈な人出になります
    せんべい汁を皮切りに、手羽、コロッケ等の人気物を総ナメにしてお腹いっぱいです
    食べきれなかった唐揚げとパンは帰りの新幹線で食べました
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年9月20日
    momoちゃんさん

温泉ツウ momoちゃんさん 男性/50代

館鼻岸壁朝市の口コミ・写真を投稿する

館鼻岸壁朝市周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんの漁港ストアへの投稿写真1

漁港ストア

八戸市新湊/その他軽食・グルメ

岸壁朝市の横には目立つ黄色い漁港ストアも在って、室内で食事も取れますし土産物や駄菓子も販売...by トシローさん

• お食事処 和この写真1

お食事処 和こ

八戸市新湊/居酒屋

とても美味しかったです。和食好きにはたまらないですね!てんないもとても清潔で、気持ちよく過...by まどちゃんさん

• KAZZさんのザイケ真幸堂への投稿写真1

ザイケ真幸堂

八戸市新湊/その他軽食・グルメ

JR八戸線の陸奥湊駅前の市場で色々なものを買って、ご飯に乗せるという贅沢な朝食を終えて、近...by KAZZさん

• 館鼻岸壁朝市からの目安距離

えなこ焼鳥

館鼻岸壁朝市周辺で開催されるイベント

• 八戸花火大会の写真1

八戸花火大会

八戸市新湊

2021年08月22日

館鼻漁港を会場に、夏の八戸恒例の「八戸花火大会」が開催されます。2021年で東日本大震災から10...

• 館鼻岸壁朝市の写真1

館鼻岸壁朝市

八戸市新湊

2021年03月14日〜2021年12月26日

館鼻岸壁で行われている朝市は約300店ほどの出店があり、1万〜3万人もの人出で賑わうことから“...

• 館鼻岸壁朝市からの目安距離

八戸ニュータウン朝市

八戸市東白山台

2021年04月03日〜2021年11月27日

グランドサンピア八戸前で、4月第1土曜から11月最終土曜までの毎週土曜に朝市が開かれます。野菜...

• 湊山手通り朝市の写真1

湊山手通り朝市

八戸市湊町

2021年03月14日〜2021年12月26日

湊山手通りに約50軒の出店が並び、魚介や干物などの加工品が多く揃います。揚げたてのてんぷらや...

館鼻岸壁朝市周辺のホテル