八食センター
めちゃうま! - 八食センターのクチコミ
らいとさん 女性/40代
市場で買った魚介を、七輪で焼いて食べることができる施設があります。
市場では魚の金額がお店により違いますので、安く食べたいと思えば色々回ってみると良いかと思います。焼き場では、せんべい汁やおにぎり等々を購入することができます。煙が出ますので、匂いが気になる方は服装を選んで行かれるとよかもしれないです。
また、七輪で焼く施設以外にレストランも数店舗あります。
2階には子供が遊べるスペースもあり、食べて遊んでができました。
- 行った時期:2017年10月21日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
- 投稿日:2017年10月27日
らいとさんの他のクチコミ
国宝松本城
長野県松本市/城郭
仕事仲間と、行きました。 国宝ですし、観光地としては行っておきたいところの一つと思います。...
サンリオピューロランド
東京都多摩市/テーマパーク・レジャーランド
屋内なので雨でも楽しめます。赤ちゃんを連れても楽しめるアトラクションばかりで、久々にテーマ...
志賀島
福岡県福岡市東区/海岸景観
とにかく夕日が綺麗でした。天気の良い日は感動です。 車もほとんど走っていないため、朝は潮騒...
桔梗屋
山梨県笛吹市/スイーツ・ケーキ
日曜日の朝、信玄餅のアウトレット詰め放題に挑戦すべく8:20に列に並び、整理券配布もゲットでき...
八食センターの新着クチコミ
八戸観光の定番
観光客向け施設。惣菜やお土産が充実しており、魚屋で買ったお気に入りの魚介類を施設内の炉端焼き店舗に持ち込んでバーベキュー風に焼くことができ、楽しめます。
- 投稿日:2025年2月23日
お土産が充実
惣菜や魚屋、酒屋にお土産店など、様々なお店があり、見ているだけで楽しい。魚屋で買った魚介類を炉端焼きで食べられるのが嬉しいところ。
- 投稿日:2025年2月23日
お土産を買うには最適です
初めて伺いました。
かなり広いんですなので回るのに時間が気かかります。
でも色々ありお土産に困ったらこのですね。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月13日
八戸と言えば、これ
八戸のおいしい海鮮は多数ありますが、私の一番のおすすは「ホタテ貝」です。
生のホタテ貝が1ネットに沢山入っていて、1k円程度で、その甘くしっとり しっかりした味は
高級料亭のそのものの味が(多分)します。
コストパフォーマンスが抜群です、一度試される事をお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2025年1月23日
海鮮が新鮮
筋子、タラの味噌漬け、ハラス、松前漬けを買い冷凍便で送りました。翌日には到着して、筋子おにぎりして食べたら最高!
海鮮丼は海辺の近くの店舗でいただきましたが、センターにはレストランがあって、そこで食べた方が安いしおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月20日