海鮮ならば生鮮、干物、乾物全てが揃う巨大市場! - 八食センターのクチコミ

あすなろうさん

あすなろうさん 男性/60代

• カップル・夫婦

三連休の初日の午後1時半過ぎに訪れましたが、市場内よりも駐車場が混雑していました。駐車待ちの渋滞はありませんが、休日は時間帯を選んだ方が良さそうです。
地元の方も多く人気の程が伺えます。
お勧めは新鮮な食材を買って、そのまま七輪で焼いて食べる七輪BBQ。かなりの待ち時間だったので断念しました。
そこでTVで特集していた、自分で選ぶのっけ盛り海鮮丼と大ぶりの生牡蠣をいただきました。店頭に並んだネタを自分でチョイスして海鮮丼にしてくれます。どのネタも新鮮で臭みは全く無し!こちらも是非ご賞味ください。

• 行った時期:2025年11月
  • 投稿日:2025年11月27日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

あすなろうさんの他のクチコミ

八食センターの新着クチコミ

• 冬場より夏!

この3、4年で5回ぐらい八戸に訪れてます。ここ数年は三社祭見学です。その都度八食センターを訪れます。曜日に関係なく、冬場の魚より夏のウニや牡蠣が美味しい様に感じます。魚は冬!のイメージですが、先日訪れた時のカツオも癖なく美味しく頂きました。果物も青森ならではの物もあり、今年は白ぶどうを買いました。
    是非共、夏の青森もお楽しみください。

• 行った時期:2026年8月2日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2026年8月7日

ドナカズさん

ドナカズさん

• 海鮮丼最高です。

その他

ここの海鮮丼間違いなく当たりです。寄る度に海鮮丼です。それ一択です。
    同僚は唐揚げ定食行ってましたがなんで?って思うほどここの海鮮丼は海鮮が嫌いな人でも食べることが出きるほど美味しいです。ほんとに驚きます。ペロッと行けます。
    味噌汁も絶妙に良い出汁出ててほんとみんなに食べて欲しい。ここの海鮮丼は今のところ日本で一番美味しいと私は思ってます。ウニが嫌いな私がウニを食べれたのはここだけです。相当良いウニを使ってるはずです。間違いないです!
    ほんとおすすめ。

• 行った時期:2026年1月
    • 投稿日:2026年7月29日

まことくんさん

まことくんさん

• 朝からいけばよかった!

夕方行ったものの、ほとんどのお店が片付けをされていて、残念でした。回転寿司があり、食べました。お魚は、美味しかったです。

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月24日

ゆうさん

ゆうさん

• 懐かしい

20年ぶりに訪問。着いたのが15時頃だったので、昼飯には間に合わなかった。昔はなかったフードコートなどもあって、メニュー見たら食べたかった。残念。昔も今も同じ賑わいで、昼は食べれなかったけど、お土産目一杯買わせてもらいました。

• 行った時期:2026年7月
    • 投稿日:2026年7月21日

じゅんさん

じゅんさん

• 牡蠣とホタテが安くて美味しい

生牡蠣とホタテの刺身を食べました。新鮮でお手頃価格だったので、おかわりしました。7月だったので、リンゴはあまりお店になかったのですが、サクランボがとても大きく甘かったです。それにアップルパイやリンゴジュースは、さすが「青森」と思う美味しさでした。その他、ご当地グルメ満載で家族と少しずつ分け合い、色んなものをお腹一杯食べて大満足。全体的にお菓子類も含めホテルで買うよりお安く手に入りました。

• 行った時期:2024年7月7日
    • 投稿日:2026年7月12日