2. 東北の観光
  6. Y.C.M吉幾三コレクションミュージアム
  7. Y.C.M吉幾三コレクションミュージアムの口コミ一覧

Y.C.M吉幾三コレクションミュージアムの口コミ一覧

• 吉幾三さんの記念館

五所川原市中心部、立佞武多館のすぐ近く。カフェが併設された洒落た建物です。館内は、吉幾三さんが使用された楽器、ステージ衣装、出演された映画のポスター等が展示されています。中央のホールは、ライブができるようになっているので、もしかしたら吉さんが帰ってきたときにはステージに上がっていらっしゃるのかもしれません。普段は紅白歌合戦やレコード大賞等に出演時の映像を上映しています。ステージ衣装を着ての記念撮影やカラオケボックスで歌を歌うこともできます。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月30日
    のりゆきさんのY.C.M吉幾三コレクションミュージアムへの投稿写真1
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• ファンにはたまらないようです

吉幾三さんのファンの方には必見の様ですが、衣装とか、愛用品の数々は、ド派手で目の保養にできます。是非。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月10日
    みかちゃんさん

グルメツウ みかちゃんさん 女性/40代

• 吉幾三さんのお宝が…

吉幾三さんの衣装が飾られていたり、吉幾三さんの曲をカラオケで歌えたりしますが、入場料800円は、高すぎだと感じました。故郷に貢献したいのであれば、もう少し安く提供すればいいのにと普通に思いました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年12月6日
    タンタンさん

グルメツウ タンタンさん 女性/40代

• ファン以外でも楽しめます。

先日、青森方面ツーリングで宿泊先の近くだったので立ち寄りました。
    場所は、立佞武多の館の向いですぐに分かります。
    建物は然程大きくありませんが、彼が使用した衣装、楽器、台本、その他
    私物など、館内いっぱいに展示してありファンの方は十分に楽しめると思います。
    また、一角にはカラオケが出来るスペースやステージ衣装の試着のサービスも有り
    ますので、ファン以外でも興味のある方は、立ち寄ってみてはいかがですか。
    尚、駐車場はあまりスペースが有りませんので混雑時はご注意下さい。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 投稿日:2017年9月17日
    週末ライダーさん

週末ライダーさん 男性/50代

• 吉幾三さんが好きな方に

吉幾三さんのファンの方にオススメなスポットです。特にファンではなくても楽しめると思います。カラオケコーナーが楽しい。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年4月17日
    いわとびちゃんさん

栃木ツウ いわとびちゃんさん 男性/30代

Y.C.M吉幾三コレクションミュージアムの口コミ・写真を投稿する

Y.C.M吉幾三コレクションミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの珈琲 詩人への投稿写真1

珈琲 詩人

五所川原市大町/カフェ

あっさりとした味のコーヒーを飲むことができるお店になっていますよ。しつこくなくておいしいも...by すえっこさん

• オレンジVさんの展望ラウンジ 春楡への投稿写真1

展望ラウンジ 春楡

五所川原市大町/居酒屋

カップルでこの場所に行きました。美しい景色を見ながらおいしい食事を食べることができました。...by ゆうさん

• Kさんの市場中食堂への投稿写真1

市場中食堂

五所川原市大町/その他軽食・グルメ

市場中にある食堂には大興奮してしまったほどでしたよ。また食べたいと感じてしまったほどでした...by しょくもつさん

• じゃらなーさんのカルネドールへの投稿写真1

カルネドール

五所川原市大町/スイーツ・ケーキ

ギャル曽根だったらよかったのに・・・このケーキたちを見つめながら心底思いました。 全部食べ...by じゃらなーさん

Y.C.M吉幾三コレクションミュージアム周辺で開催されるイベント

• 津軽鉄道ストーブ列車の写真1

津軽鉄道ストーブ列車

五所川原市大町

2019年12月01日〜2020年03月31日

青森県を代表する穀倉地帯が一面の銀世界に染まる頃、「津軽五所川原駅」から「津軽中里駅」の間...

• 津軽伝統 金多豆蔵人形劇の写真1

津軽伝統 金多豆蔵人形劇

中泊町(北津軽郡)中里

2020年01月04日〜2020年12月05日

酒好きで失敗ばかりしている金多と、おっちょこちょいでおしゃべりな豆蔵が津軽弁で掛け合い、ふ...

Y.C.M吉幾三コレクションミュージアム周辺のホテル