十和田温泉
心も体も美しくなって帰ることができる温泉 - 十和田温泉のクチコミ
グルメツウ ゆうさん 男性/30代
心も体も美しくなって帰ることができる温泉ということができます。普段の疲れをしっかり削っていくことができました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年3月10日
ゆうさんの他のクチコミ
火の山公園
山口県下関市/公園・庭園
春には美しい桜が満開に咲く公園になっていますよ。楽しく花見もしてみましたよ。どんどん陽気な...
巖流島
山口県下関市/その他名所
歴史的な戦いが行われたと言われている島になっていますよ。実際に生で見たかったものだなと思い...
住吉神社
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな狛犬もいる神社になっていますよ。この神社をしっかりと守ってくれているようになっていま...
厳島神社(山口県下関市)
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな鳥居がある神社になっていますよ。この鳥居を見ると年代物だなと感じることができますよ。...
十和田温泉の新着クチコミ
気持ち良い
気持ち良い温泉でした。お湯の質も良くゆっくりと入浴をすることができました。八甲田山の姿を見ることもできて良かったです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年1月9日
露天風呂の景色が良かった
泉質は癖のない温泉でしたが、露天風呂から見える十和田湖、八甲田山の景色が良かったですね。春風がここちよかったです。
- 行った時期:2012年4月
- 投稿日:2016年7月26日
街中で便利
十和田の町中にある温泉なのでとても便利です。観光で回った後はここで疲れをいやすことができてお勧めです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月7日
鉄臭く、塩辛い
十和田市内にある日帰り温泉施設。390円。
高温湯(43℃)、中温湯(40℃)、低温湯(37℃)、電気ぶろ、水風呂(16℃)、露天風呂(41℃)、サウナ、岩盤浴(別料金)があります。
かけ流しです。
高温湯と露天風呂のみ、鉄臭く、塩辛いお湯です。それ以外は無色透明。
ここのウリはもちろん高温湯と露天なのですが、それが苦手な人も大丈夫です。
十和田市内には他にも塩化物泉はありますが、ここまで辛く、鉄臭さを堪能できる所はないように思います。
露天は若干温度が低いので、ゆったり浸かることができるのですが、
屋根や囲いのせいで、あまり解放感はありません。
ゆったりしたいのなら、風が強くない日がいいと思います。
休憩所が広く、椅子席のほかに、畳敷きの小上がりがあるので、汗が落ち着くまでゆったりできます。
これもプラスポイントです。
それから、月に1回お休みがあるようです。確認してからうかがうと良いと思います。
興味のある方は、どうぞ!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年3月31日
濃い温泉
十和田市街に、新しく建てられた温泉施設です。鉄臭のする強塩泉で、とてもしょっぱくよく温まる温泉です。高温風呂と露天は茶色く濃い温泉です。他にも透明なお湯の中温、低温、電気風呂、広々サウナ、水風呂があります。別料金で岩盤浴もありますよ。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年2月14日