2. 東北の観光
  3. 青森の観光
  4. 津軽半島の観光
  5. 今別町(東津軽郡)の観光
  6. 道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」
  7. 道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」の口コミ一覧

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」の口コミ一覧

• 風除室が津軽二股駅の駅舎?

時刻表が風除室の中にありました。どうやら道の駅が駅舎になってるようですね。道の駅の中は少し狭いですが、たくさんの種類のお土産が置いてありました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月25日
    大将さん

青森ツウ 大将さん 男性/50代

• 本州最北端の新幹線駅に隣接

以前、道の駅いまべつに行った時には田舎の小さな道の駅だと思ったのですが、隣に新幹線の駅ができていてすっかり都会的になっていました。道の駅が駅レンタカーの受付も兼ねていました。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年8月1日
    坊ちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• 新しい

• その他
    新しい道の駅になっていますよ。そのため建物もまだまだきれいなものになっていましたよ。おいしお土産も見つけることができましたよ。購入しました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月22日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 駅に

奥津軽いまべつ駅に併設されている、道の駅です。とても新幹線が止まるとは思えませんでしたが、立派な施設でしたよ。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月11日
    しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/50代

• スタンプラリーにて

東北道の駅スタンプラリーにて訪問。新幹線の奥津軽いまべつ駅がすぐ近くににあるみたいです。津軽半島めぐりの際に、ふらっと立ち寄りました。道の駅はきれいで良い小休憩になりました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年10月25日
    いるくさん

岩手ツウ いるくさん 男性/20代

• 北海道新幹線の駅

日本一小さい新幹線のまちJR奥津軽いまべつ駅。青函トンネル入り口の町。と駅のスタンプが用意されている、きれいな道の駅。ここでもおいしい肉料理がいただけました。ちょっとだけここで雨に遇いました。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 投稿日:2018年10月2日
    タカちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    タカちゃんさん

タカちゃんさん 男性/60代

• 二つの駅の傍

北海道新幹線と津軽線の二つの駅前にある道の駅です。物産館と食堂がありました。時間が合ったのでエレベーターに乗って新幹線を見に行きました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真4

他1枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 駅前にあるから大変便利です。

道の駅いまべつ半島ぷらざアスクルへのアクセスする方法は北海道旅客鉄道北海道新幹線のおくつがる今別駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前広場の中から見える駅前広場の位置に道の駅いまべつ半島ぷらざアスクルがありますよ。津軽線の津軽二股駅も使えるので便利ですよ。
    • 行った時期:2018年6月1日
    • 投稿日:2018年6月10日
    世田谷区等々力の住人さんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• 新幹線駅の道の駅

北海道新幹線の奥津軽いまべつ駅・津軽線の津軽二股駅に隣接した道の駅です。
    レストランで頂いた焼き干しラーメンが美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月7日
    鉄っちゃんさん

グルメツウ 鉄っちゃんさん 男性/40代

• 新幹線や電車の駅に近い道の駅

電車の駅から新幹線の線路を眺めていたら、他の観光客の方から「改札に行く途中の通路で新幹線が上から見られるんだよ〜」と教えてもらいました。新幹線の時間を調べて、駅の通路から通過したり停車するのを見るのも楽しいかもしれません。道の駅では手作り感あふれるお餅などありました。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月16日
    点さんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    点さん

グルメツウ 点さん 女性/20代

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」の口コミ・写真を投稿する

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」周辺でおすすめのグルメ

• りんごっこさんの道の駅アスクルへの投稿写真1

道の駅アスクル

今別町(東津軽郡)大川平/その他軽食・グルメ

駅のすぐとなりにあるので便利ですね(・´ω`・) 手作りのジャムやお惣菜などいろんなものが売...by yukiさん

ささ舟

今別町(東津軽郡)大川平/日本料理・懐石

信光丸

今別町(東津軽郡)袰月/その他軽食・グルメ

大ちゃんラーメン

今別町(東津軽郡)今別/ラーメン

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」周辺で開催されるイベント

• 菊ヶ丘運動公園 ハナショウブの写真1

菊ヶ丘運動公園 ハナショウブ

五所川原市不魚住

2020年07月01日〜05日

テニスコートや野球場などのスポーツ施設を主体とした菊ヶ丘運動公園では、例年7月上旬にハナシ...

• 津軽伝統 金多豆蔵人形劇の写真1

津軽伝統 金多豆蔵人形劇

中泊町(北津軽郡)中里

2020年01月04日〜2020年12月05日

酒好きで失敗ばかりしている金多と、おっちょこちょいでおしゃべりな豆蔵が津軽弁で掛け合い、ふ...

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」周辺のホテル