2. 東北の観光
  3. 青森の観光
  4. 津軽半島の観光
  5. 今別町(東津軽郡)の観光
  6. 道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」
  7. 道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」の口コミ一覧

• 駅に

奥津軽いまべつ駅に併設されている、道の駅です。とても新幹線が止まるとは思えませんでしたが、立派な施設でしたよ。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月11日
    しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/50代

• スタンプラリーにて

東北道の駅スタンプラリーにて訪問。新幹線の奥津軽いまべつ駅がすぐ近くににあるみたいです。津軽半島めぐりの際に、ふらっと立ち寄りました。道の駅はきれいで良い小休憩になりました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年10月25日
    いるくさん

岩手ツウ いるくさん 男性/20代

• 北海道新幹線の駅

日本一小さい新幹線のまちJR奥津軽いまべつ駅。青函トンネル入り口の町。と駅のスタンプが用意されている、きれいな道の駅。ここでもおいしい肉料理がいただけました。ちょっとだけここで雨に遇いました。
    • 行った時期:2018年8月1日
    • 投稿日:2018年10月2日
    タカちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    タカちゃんさん

タカちゃんさん 男性/60代

• 二つの駅の傍

北海道新幹線と津軽線の二つの駅前にある道の駅です。物産館と食堂がありました。時間が合ったのでエレベーターに乗って新幹線を見に行きました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真4

他1枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 駅前にあるから大変便利です。

道の駅いまべつ半島ぷらざアスクルへのアクセスする方法は北海道旅客鉄道北海道新幹線のおくつがる今別駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前広場の中から見える駅前広場の位置に道の駅いまべつ半島ぷらざアスクルがありますよ。津軽線の津軽二股駅も使えるので便利ですよ。
    • 行った時期:2018年6月1日
    • 投稿日:2018年6月10日
    世田谷区等々力の住人さんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• 新幹線駅の道の駅

北海道新幹線の奥津軽いまべつ駅・津軽線の津軽二股駅に隣接した道の駅です。
    レストランで頂いた焼き干しラーメンが美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月7日
    鉄っちゃんさん

グルメツウ 鉄っちゃんさん 男性/40代

• 新幹線や電車の駅に近い道の駅

電車の駅から新幹線の線路を眺めていたら、他の観光客の方から「改札に行く途中の通路で新幹線が上から見られるんだよ〜」と教えてもらいました。新幹線の時間を調べて、駅の通路から通過したり停車するのを見るのも楽しいかもしれません。道の駅では手作り感あふれるお餅などありました。
    • 行った時期:2018年5月2日
    • 投稿日:2018年5月16日
    点さんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    点さん

グルメツウ 点さん 女性/20代

• 人はまばら

北海道新幹線の津軽今別駅にも隣接しておりアクセスはとてもいいと思いますが、人がまばらなのが残念でしたね。時期のせいなのかな。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月9日
    しんしゅうさん

グルメツウ しんしゅうさん 男性/40代

• 奥津軽いまべつ駅に隣接

奥津軽いまべつ駅に隣接した道の駅。夕方近くにいったので、お客さんはほぼいなかったです。売店は小さいですが、今別の名産品のほか、青森県内のお土産も揃っています。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月9日
    ビビさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    ビビさん

グルメツウ ビビさん 女性/30代

• 津軽二股駅

津軽二股駅に併設されています。
    新幹線の駅で乗降数の一番少ない、奥津軽いまべつに合わせて作られた、というほうが適切でしょうか。
    雪ともなれば、人の流れは想像できます。
    • 行った時期:2016年12月15日
    • 投稿日:2018年1月31日
    ぼりさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真1
    • ぼりさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真2
    • ぼりさんの道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」への投稿写真3
    ぼりさん

グルメツウ ぼりさん 男性/40代

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」の口コミ・写真を投稿する

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」周辺でおすすめのグルメ

• りんごっこさんの道の駅アスクルへの投稿写真1

道の駅アスクル

今別町(東津軽郡)大川平/その他軽食・グルメ

駅のすぐとなりにあるので便利ですね(・´ω`・) 手作りのジャムやお惣菜などいろんなものが売...by yukiさん

ささ舟

今別町(東津軽郡)大川平/日本料理・懐石

信光丸

今別町(東津軽郡)袰月/その他軽食・グルメ

大ちゃんラーメン

今別町(東津軽郡)今別/ラーメン

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」周辺で開催されるイベント

• 荒馬まつりの写真1

荒馬まつり

今別町(東津軽郡)今別

2019年08月03日〜07日

子ども会や町内会による今別町の郷土芸能「荒馬踊り」を披露する「荒馬まつり」が開催されます。...

• 五所川原花火大会 −水と光と音の祭典−の写真1

五所川原花火大会 −水と光と音の祭典−

五所川原市錦町

2019年08月03日

「五所川原花火大会」は、大小さまざまなスターマインで構成される花火大会です。スターマイン、...

• 五所川原立佞武多の写真1

五所川原立佞武多

五所川原市大町

2019年08月04日〜08日

今や全国的にその名を轟かす五所川原の「立佞武多(たちねぷた)」は、1台の規模が7階建のビルに...

• 太宰治生誕110年記念祭−銅像建立10周年の写真1

太宰治生誕110年記念祭−銅像建立10周年

五所川原市金木町

2019年06月19日

太宰治の誕生日を記念し、彼の作品感想文の朗読や、銅像前での祝花などが催される生誕祭が金木町...

道の駅 いまべつ 「半島ぷらざアスクル」周辺のホテル