千畳敷海岸
リゾートしらかみの停車駅 - 千畳敷海岸のクチコミ
まっくすうぇるさん 男性/20代
- 友達同士
五能線のリゾートしらかみはこの駅に15分ほど停車するので、少し海辺を散策する時間があります。海岸に打ち付ける黒い波と、その響きの厳かさは、日本海側に住んでいない人には少し怖いくらいの迫力です。
駅に帰ると、崖一面が凍った滝のようになっている麓にリゾートしらかみが停車している景色も見ることができ、SNS映えスポットです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月28日
まっくすうぇるさんの他のクチコミ
表参道ヒルズ
東京都渋谷区/その他ショッピング
ファッショナブルなお店がたくさん入っている商業施設です。建物内部もおしゃれで開放的。楽しみ...
渋谷駅前スクランブル交差点
東京都渋谷区/観光コース
世界で一番有名なスクランブル交差点と言われています。写真を撮っている人もいます。とても多く...
原宿竹下通り
東京都渋谷区/その他ショッピング
かわいい服や雑貨やスイーツなどのお店がたくさんあり、いろいろなお店を見て回るのも楽しいです...
諏訪神社
東京都立川市/その他神社・神宮・寺院
丁寧に手入れされていて、静かで落ち着けます。敷地も広くゆったりしています。社殿も立派で歴史...
千畳敷海岸の新着クチコミ
お手軽に絶景で、テラスまで完備
道路沿いにすぐ。広大な広がり以上に、地割れのような形状や噴き上げる海水が見所。
海を挟んで権現崎まで見通せ、その先に微かに北海道がモヤっと見える。
千畳敷センターのテラスは、絶景を目の前に、海鮮丼などを食べられる。鯵ヶ沢でヒラメの漬け丼がことごとく完売の中、フラっと寄ったら提供してもらえたのも良かった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月12日
何度訪れても、飽きずに感動します。自然の力は素晴らしい。
カモメ、ウミネコ、判別できないけれど、この景色にマッチしていて 素敵な写真が撮れました。自然の力は本当に素晴らしいと感動です。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
海が綺麗
電車から降りて、ゆっくり見れたのがよかった。夕日じゃないのが残念!また、時間ある時は、ゆっくりと夕日を眺めていたいです。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
青森県の千畳敷
日本各地に千畳敷海岸はありますが、青森県では西津軽郡にあります。
どこの千畳敷へ行っても景色は美しいですね。
奇岩が多い千畳敷のようで、色々な岩が紹介されていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月27日
- 投稿日:2024年6月4日
千畳敷海岸は江戸時代に地震により隆起した海岸です
二度目の訪問で以前は雪模様の日でしたが、この時は少し風は強かったですが、五月晴れでとてもいい気分でした。海岸の隆起で現れた岩場で特別な場所です。太宰の「津軽」の一節を刻んだ隆起200年記念碑があります。ただ、前回の雪模様の方が日本海の雰囲気をより感じます。
- 行った時期:2023年5月24日
- 投稿日:2024年1月24日