三本柳温泉
田舎の温泉ですが。 - 三本柳温泉のクチコミ
青森ツウ amuchaさん 女性/30代
丁度よい温度でゆったりと浸かれます。日頃の疲れを癒やすのに最適。
岩木山神社から程近いので、参拝前にさっぱりするのもいいかと思います。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年6月14日
amuchaさんの他のクチコミ
三本柳温泉の新着クチコミ
”熱くない”それだけでも行く価値大
激熱揃いの津軽の温泉で、ここは熱くありません
雰囲気もとにかく のんびり そのもので、ホッと出来る雰囲気。
但し、最寄りのバス停は早朝の弘前行1本だけで、百沢温泉前BSから1.5km弱歩くのが基本
この坂が急で結構キツい、特に凍結する冬やそれ以外の雨の日は諦めた方がいいです(強行して後悔したw)
条件が良い日にはまちがいなく「行く価値あります!」詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2022年1月11日
三本柳温泉
青森県弘前市に位置する三本柳温泉は、温泉通には名の知られたところだそうです。よく温まりました。スキーシーズンにも立ち寄りたくなる場所でした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月25日
百沢、嶽温泉に並ぶ岩木山の名湯
近くに百沢温泉がありますが、こちらの三本柳温泉も近い泉質であり湯めぐりしてみると面白いかもしれません。
百沢温泉はお湯に不思議な酸味?甘み?ありますが、三本柳は渋みのある金物臭と少し土臭さあるお湯です。個人的には渋温泉大湯からピリピリ感をなくして、入りやすい温度にした感じでした。岩木山の周辺は百沢、三本柳(中性の炭酸水素塩泉)、嶽(酸性硫黄泉)と泉質的には全て異なり、温泉好きの方にはとても興味深い場所だと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年4月19日
久々の三本柳温泉
鄙びた風情の三本柳温泉に再訪。あいにくと浴場は満席でしたが、席が開くのを待つ間にゆったりお湯につかりました。私の体感ではぬるめのお湯なので、長時間つかっていても苦になりませんが、風呂上りの汗がなかなかひけず。ただ、外に出た時の風が爽やかで気持ちよく感じました。
帰り際に受付の方が玄関まで見送ってくれたのも好印象。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月14日
amuchaさん
再訪問の三本柳温泉です。
ここは温泉好きには名の通った所です。
素朴でちょっぴりB級チックな雰囲気のお宿で、周囲は岩木山の裾に広がる林檎畑に囲まれ、環境もとても良いです。
浴室は男女別に内湯がひとつづつ、そしてこぢんまりとした家族湯がひとつあります。
浴室は7〜8人サイズの長方形。
緑がかった貝汁濁りの適温〜ややぬるめ湯がサラサラと豊富に溢れ出しています。
基本的には硬いお湯のようですが、泡つきがあるのでスベスベとした優しい肌触りに感じます。
湯面を見るとパチンパチンと気泡が爆ぜる様子がわかります。
湯口より一口含むと薄い甘ダシ塩+炭酸風味。
浴室全体に外光がよく射し込み明るく好印象。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月8日