百沢温泉郷
神の山の近くにあります - 百沢温泉郷のクチコミ
グルメツウ ななさん 女性/40代
古くから岩木山は津軽の人々の信仰をあつめ、「神の山」と呼ばれていたそうです。そこにある温泉なので、霊験あらたかなきがしました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月19日
ななさんの他のクチコミ
百沢温泉郷の新着クチコミ
岩木山の麓の温泉
宿の温泉に浸からせていただきました。岩木山の麓にある温泉です。
透明な温泉で、ゆっくりと体に染みこんでいくような感じです。
スッキリすることができ、疲れと、明日への英気が養われました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月13日
- 投稿日:2022年6月25日
宿泊しました
株式会社百沢温泉に宿泊しました。自炊部と旅館部があり旅館部に。しかし食事の提供なないので事前に弁当を購入。お湯は熱めで源泉かけ流し。その量に圧倒されます。日中は日帰りの方が多いですが、宿泊するとゆっくり入浴できよかったです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2019年1月21日
岩木山登山に。
私は、青森を含め東北地方の鄙びた温泉に酔いしれております。
この度は、北海道より一人でお岩木山の初登頂に向け前泊させていただきました。この地では、嶽温泉も魅力でしたが、岩木山神社よりの山行なので、近くの百沢温泉のアソベの森いわき荘を選びました。まったく初めての地で宿に期待はありませんでしたし、温泉に入ることができればと思っていました。夕闇の時間に到着し宿の外からの感じからしては、まあ立派な宿で良かったわなぁ、位の心持でおりました。宿内部はとても清潔だし、まあまあラッキィだわ。部屋は喫煙かでしたが、禁煙室希望の私の願いで消臭していただき、まったくタバコの匂いは気にならない程にしていただきました。お風呂は、露天風呂もありホテルのお風呂だなという清潔感です。お湯はとても肌触りの優しい名湯と思います。そしてこの宿の料理の美味しいこと、夕食は和食のコース料理的でどれも味が素晴らしいと思います。朝食はバイキングで和食と洋食があります。朝も味付けが良かったです。朝夕に共に付いたお漬物の美味しいこと、体に染み入ります。料理人の方は素晴らしいと思います。高くて素晴らしい宿は幾つもありました。しかし、ここのコストパフォーマンスは旅人の私といたしましては、最高ランクです。今のところ一番です。また泊まりたいです。
あと近くには、有名な岩木山神社があり大変おすすめです。正面の鳥居より眺める初冠雪の岩木山は絶好の撮影スポットです。他の百沢温泉の湯も素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月2日
- 投稿日:2018年11月10日
参拝したら
岩木山神社のすぐ近くにある温泉郷で施設の充実したアソベの森なども良いですが、やはりオススメはその名も株式会社百沢温泉です。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月31日
岩木山
弘前の名峰、岩木山の麓にある地元の方が利用しているこじんまりとした温泉でした。この時期はまだ寒さが残っていたので、よく温まりましたね。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月9日