丹頂鶴自然公園
丹頂鶴 - 丹頂鶴自然公園のクチコミ
新潟ツウ マスタードさん 女性/40代
- 友達同士
近くで見れます!
by マスタードさん(2018年11月撮影)
丹頂鶴が間近に見れる公園です。もの凄く近くで見れます。貴重な体験!鶴はとても綺麗ですが建物が古いですね。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月14日
マスタードさんの他のクチコミ
松山城二之丸史跡庭園
愛媛県松山市/公園・庭園
恋人の聖地とも言われている松山城二之丸史跡庭園へ行ってきました。お城が好きな方だけじゃなく...
道後温泉椿の湯
愛媛県松山市/日帰り温泉
道後温泉来たら、温泉に入りたい!という事で、道後温泉椿の湯に来ました。タオルやボディーソー...
松山城ロープウェイ・リフト
愛媛県松山市/ケーブルカー・ロープウェイ
松山空港からバスで大街道まで行き、歩きで松山城のロープウェイ乗り場まで行き、ロープウェイで...
萬翠荘
愛媛県松山市/歴史的建造物
フランス風建築の「萬翠荘」へ行って来ました。素晴らしいたてものです。萬翠荘の中のステンドグ...
丹頂鶴自然公園の新着クチコミ
行って良かった!鶴の舞橋。桜に岩木山に温泉も堪能。
吉永小百合さんの広告が気になっていた高齢の母がどうしても行きたいと、今回訪れてビックリ!
公園には桜、桜、桜。そして木製のデザインが素敵な橋からの岩木山の眺め。
どこ切り取っても美しい場所でした。橋を渡ると鶴達も待っていてくれるし、行きのタクシーの運転手さんがお勧めしてくださった丹頂鶴自然公園横のつがる富士見荘の日帰り温泉も気持ち良さったら!トロンとした泉質で湯上り後はしっとりしました。この日帰り温泉で500円はお得感満載。
駅のデザインといい、ポストや街灯に至るまでデザインが鶴!なアートな陸奥鶴田。JR五能線のリゾートしらかみからしてスタイリッシュ!鶴田町を紹介してくださった吉永小百合さんに感謝です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
目の前に鶴
目の前の鶴には、驚きました。鶴の鳴き声は、初めて聞きました。リアルでじっくり見学できました。壁にかけてあるクイズも何気なく楽しめました。また行きたいです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月12日
丹頂鶴の繁殖の努力を続けています
鶴の舞橋に行く途中にあるので、立ち寄ってみました。少し横道に入るので油断をすると、案内を見逃します。鶴田町は江戸時代にはたくさんの丹頂鶴が飛来したそうですが、近年は中国やロシアからつがいを譲り受け育てたりしています。現在の飼育数は8羽くらいだそうですが、、当日は近くのゲージに2羽が寂しそうにしていました。
- 行った時期:2020年1月29日
- 投稿日:2024年1月27日
鶴太郎はいなかった
5羽の丹頂鶴が広いケージで飼育されている。近づいても逃げないので、間近で観察できる。
鶴次郎がいたので鶴太郎もいるかと思ったが、もう一羽のオスは鶴平だった。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月12日
声はすれど・・・
早朝、公園に行きました。鶴の声は喧しいほどなのですが、姿はほとんど見かけることができずに残念でした。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日