乙女の像
石像の前で - 乙女の像のクチコミ
こまさんさん 女性/30代
石像の前で同じポーズで写真を撮っている観光客がいっぱいいました。
ここへ向かう遊歩道は綺麗に整備されています、途中の十和田神社にも立ち寄りました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年6月1日
こまさんさんの他のクチコミ
十和田湖遊覧船
青森県十和田市/屋形船・納涼船
ちょうど紅葉が始まったくらいのタイミングで訪れることが出来ました! 湖畔ドライブではみられ...
須郷食堂
青森県黒石市/その他軽食・グルメ
黒石のつゆ焼きそばとらーめんいただきました!映画のモデルになった食堂だそうです。年季が入っ...
鶴田町観光案内所(道の駅 つるた内)
青森県鶴田町(北津軽郡)/道の駅・サービスエリア
津軽はスチューベンの栽培も盛んのようで、スチューベンが箱いっぱい売られていました。自宅用の...
岩木山神社
青森県弘前市/その他神社・神宮・寺院
ガイドブックでみた逆さの狛犬に会えました!参道から岩木山が大きく見えました。 カードタイプ...
乙女の像の新着クチコミ
大きい!
駐車場から5分との案内でしたが、10分は歩いたと思います。
言わずとしれた高村光太郎生涯最後の作品です。
思ったより大きくてビックリ。見上げてしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月28日
場所が遠い
奥入瀬渓流を散策し,観光船を降りて向かったため,少し疲労が残る中で訪れた。
神社アップダウンも加わり,歩行距離が延び期待が高まった分,実物が普通の像で感動を感じにくかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日
ガイドと一緒に来たほうがイイです!
ガイドの方と一緒に来ました。乙女の像ができるまでの歴史や経緯がとてもおもしろく最後は同じポージングをして写真も撮ってもらいました(さすがに裸ではないですが・・・。)
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月25日
小雨降る中…
団体バスツアーで訪れました。
小雨降って、傘を差しながら、ガイドさんに誘導され、訪ねました。
雨が降っていたので、靄もしっかりかかっており、全体に薄暗い感じで、そこが残念でした。
その分、ツアー客以外はおらず、誰も写らない写真を撮ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年6月11日
湖を背景に写真を撮りました。
乙女の像は予想より大きかったです。
湖を背景に写真をとると十和田湖らしくて良い感じでした。十和田湖の遊覧船から眺める景色も素敵ですが、乙女の像に向けて湖畔からみる湖もとても良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月29日