千年の秘湯蔦温泉
大きな建物の温泉施設 - 千年の秘湯蔦温泉のクチコミ
グルメツウ たけさん 男性/30代
大きな建物の温泉施設なっていますよ。体と心を休めたいときにはここに行ってみるのがいいでしょうね。元気になる。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年1月11日
たけさんの他のクチコミ
不二かつ 延岡本店
宮崎県延岡市/居酒屋
厚みのあるかつを食べることができるお店になっていますよ。このかみごたえがあるかつはおいしい...
おぐら 旭ヶ丘店
宮崎県延岡市/洋食全般
おしゃれな洋食を味わうことができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気の料理だなと...
いけすレストラン 大漁丸
宮崎県日向市/居酒屋
タルタルソースでおいしい揚げ物も味わうことができるようになっていますよ。このソースが濃厚な...
五ヶ瀬ワイナリーメゾンドバン
宮崎県五ヶ瀬町(西臼杵郡)/洋食全般
この地域の味をしっかりと出しているワインを作っている場所になっていますよ。お酒が好きな人は...
千年の秘湯蔦温泉の新着クチコミ
とにかく何食べても美味しかった
晩ご飯の時、仲居さんがお料理のご案内とか色々お声かけてくれたりしてとても楽しく過ごしました。馬刺しも最高で、ちょっとお酒飲みすぎちゃいました。
お部屋もリフォームしたとからしく新しく綺麗でアメニティ類やお茶もたくさんありました。ホントにまた来たい所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月14日
周辺には電波がないので喧騒を離れたい方はぜひ
タイトルにも書きましたが、携帯の電波圏外になりました笑
事前にGoogleマップにて次の行き先は入力しておいた方がいいかもしれません。
さすが山の中の温泉とあって贅沢に原産掛け流しでした!
山道なので運転に慣れていない方は注意が必要ですが、行く価値は大いにあると個人的には思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年10月11日
蔦沼が素晴らしい
団体旅行での休憩で寄りました。
時間に余裕があったので蔦沼まで行ってみました。
他にもいくつも沼があるらしく、時間が許せばもっと歩きたかった。
いつかプライベートで。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月10日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年5月25日
歴史ある建物に現代のエッセンスが溶け込む秘湯の宿
JRのポスターでお馴染みの蔦沼の側に佇む一軒宿。
歴史を感じさせる古い建物で、温泉は底からふつふつと噴き出る本格派!ビックリしたのは洗い場!タイルがその雰囲気を壊さないようにリニューアル。センスを感じさせます。
脱衣所も秘湯の宿にありがちな狭い、暗い、何もないではなくて綺麗で機能性があり素敵です。ドライヤーもいまどきのもの(これ、いがいに重要で青森の某有名観光地はいまだに昔の風量弱いものが多い!そこまで気をつかうとこ少ないんです)
温泉はとても風情があり、脱衣所も素敵!
そしてここのオススメポイント!
おやすみ処には必ず寄ってほしいです。年代を感じさせる梁や自然の木を使った調度品の中、庭を見ながらゆっくりと休めます。できればここで飲み物サービスなんてあったら最高なのになぁ。
素敵に手を入れられた老舗の温泉!ここはオススメです。
ただ温泉が熱すぎるのが唯一残念。どうにかならないかなぁ。
熱湯とぬる湯があれば、日帰り温泉ならこちらの方がずっといいと思います。ここは穴場の温泉だと思いますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月15日
念願の入湯 果しました
宿泊でも 日帰りでも この思いを抱き続けてきた温泉のひとつ。日帰り入浴実現して…清潔感溢れる湯舟に感動。お湯の柔らかさに心底感嘆。建物全体から発するレトロ感、芯から冷える如月は中頃の訪問でしたが、湯上り後にはあまりにも磨きの掛かった滑らかな廊下を素足で歩きたくなり実践。最高の足裏感触は言わずもがなでした。
- 行った時期:2020年2月15日
- 投稿日:2020年2月17日