佐井〜仏ヶ浦遊覧船(佐井定期観光(株))
小さな遊覧船です - 佐井〜仏ヶ浦遊覧船(佐井定期観光(株))のクチコミ
東京ツウ あおしさん 男性/50代
ボートのような小さな遊覧船
by あおしさん(2018年7月14日撮影)
仏ヶ浦では30分ほど上陸してガイドさんが案内してくれます
by あおしさん(2018年7月14日撮影)
遊覧船乗り場の「アルサス」
by あおしさん(2018年7月14日撮影)
佐井の津軽海峡文化館「アルサス」から仏ヶ浦への遊覧船が出ています。
遊覧船の会社は2つあり、それぞれの会社が交代で1時間毎に「アルサス」から出発します。
小さな遊覧船で、デッキ部分の座席は少なかったです。
なので、写真やビデオなど窓越しではなく撮影したい人は早めにデッキ部分の座席を確保する必要があるでしょう。
- 行った時期:2018年7月14日
- 投稿日:2018年7月21日
あおしさんの他のクチコミ
サロベツ原野
北海道幌延町(天塩郡)/高原
豊富町から幌延町下沼にかけて原野が広がります。 鉄道や自動車で北に向かっていくと、最果ての...
JR稚内駅
北海道稚内市/その他名所
15年ぶりに稚内駅にきましたが、かつて最果ての駅らしい雰囲気のある駅舎は取り壊されて道の駅...
道の駅 わっかない
北海道稚内市/道の駅・サービスエリア
日本最北端の駅、JR宗谷本線・稚内駅。 かつては風雪に耐えた立派な駅舎が会ったのですが、道の...
豊富町観光情報センター
北海道豊富町(天塩郡)/レンタサイクル
JR豊富駅に隣接しています。 豊富駅は無人駅になってしまいましたが、この観光案内所で切符を販...
佐井〜仏ヶ浦遊覧船(佐井定期観光(株))の新着クチコミ
佐井〜仏ヶ浦遊覧船は仏ヶ浦に上陸して往復1.5Hくらいです
ニュー下北に乗って仏ヶ浦を目指すと、途中でイルカがたくさん泳いでいました。船からの仏ヶ浦を眺め、海にはイルカが泳いでいて、結構カメラ撮影に忙しいです。仏ヶ浦に上陸し、たくさんの奇岩をカメラに収めて往復で1.5Hくらいでとても満足の遊覧です。
- 行った時期:2023年5月25日
- 投稿日:2024年1月25日
絶景!仏ケ浦 & 美味!うに丼
10連休!いざ仏ケ浦へ
秘境飯でTVに出たうに丼を食しに旅にでた〜!!
1週間も前に、うに丼を予約するも、採れるか分からないので、当日の朝に電話するよう言われ電話を切られた!
なので、当日の朝にまた電話、すると微妙な雰囲気を立てながら「まず来てください」と言われた。
「来て」と言われて、行ってみて「無い」と言われたら、たまったもんじゃ〜ねエ!と思いつつ出発!
実は、八戸の市場(岸壁)で買物しつつ、既に向かっていて、横浜の道の駅近くのコンビにで休憩中に電話!
大間→佐井(フェリー)→仏ケ浦→佐井(フェリー)→うに丼
仏ケ浦は、ドラマの撮影でも使われていたと説明であったが、TVで見たよりは感動が少なかった!
絶景ではあるが、浄土ケ浜と少々ダブル感じがした。
仏ケ浦から山道を駆けること数十分。やっとお見せ到着!
めっちゃ込んでいました。
でも予約していたのが幸いし、待つこと10分で食すことができました。
めでたしめでたし!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2019年5月17日
佐井〜仏ヶ浦遊覧船
青森県の下北郡で体験できる佐井〜仏ヶ浦遊覧船です。観光遊覧船は何タイプかありましたが、こちらも絶景でした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月29日
レンタカーやタクシーが便利です。
佐井〜仏ヶ浦遊覧船(佐井定期観光(株))へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大湊線の大湊駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前広場からタクシーや駅前のレンタカー屋さんから車の乗ります。乗ったら国道338号線を道なりに64キロ、90分くらいの距離の位置に佐井〜仏ヶ浦遊覧船(佐井定期観光(株))がありますよ。
- 行った時期:2018年6月1日
- 投稿日:2018年6月15日
佐井来人号
仏ヶ浦に行った人から、陸からの道は危ないのでやめろと言われたので、船で海から行くことにしました。と言うか、海から見る景色を楽しみにしていました。乗ったサイライト号は外に出ることができず、船周りにある手すりを避けながら頑張って写真を撮りました。乗船時間は片道30分の往復1時間。船からの景色と船内の観光案内映像のおかげで飽きませんでした。私以外に乗客は数名と少なかったです。降りてしばらく案内ガイドをしてくれます。上陸時間30分の間でガイドは10分か15分くらい。じっくり見るにはもう少し時間が欲しいところです。
- 行った時期:2016年9月20日
- 投稿日:2016年11月24日