ベアレン醸造所
盛岡市
北山
工場見学
さあさんのクチコミ
ビールはあまり飲みませんでしたが、あれは美味しいです!
オススメはデュンケルラードラーというビールです。ビール大好き!というわけではないのですが、あれは美味しい(*^-^*)
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年5月19日
さあさんの他のクチコミ
城崎マリンワールド
兵庫県豊岡市/水族館
デートで行きました(^^)ショーも面白かったのですが、二人で魚を釣って天ぷらにしてもらって食べ...
横浜・八景島シーパラダイス
神奈川県横浜市金沢区/水族館
旅行に行ったときに、ずーっと行きたかった八景島シーパラダイスへ!小学生の頃に一度行き、その...
水木しげるロード
鳥取県境港市/町並み
もっと長〜〜いのかと思ってました!(笑)ですが、小さい頃から馴染みのある鬼太郎の街というこ...
みなとみらい21
神奈川県横浜市西区/その他名所
出身でも住んでるわけでもありませんが、横浜大好きです(笑)とってもオシャレでシンプルなとこ...
ベアレン醸造所の新着クチコミ
スタッフの方の対応は感じが良かった。
工場見学は、私一人でしたがスタッフの女性は一生懸命、丁寧に対応いただいて、とても感じが良かったです。
30分飲み放題では、屋外テーブルで夏空眺めながら飲んだクラフトビールがとても美味しかったです。途中で雷雨となって店内で雨宿りさせていただきました。おつまみの南部せんべいのビールせんべいというのが、とてもビールに相性がよかったので、お土産としても購入しました。
ちなみに、もう工場見学の予約は説明スタッフ不足のためか? 既に受け付けていないということで、早期予約をした私一人の対応となった模様でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月7日
- 投稿日:2024年9月8日
ベアレン醸造所サイコー!
大人の工場見学のつもりでおじゃましました
たまたま1人だけだったのでマンツーマンでしっかり説明も聞けて、醸造書の中もしっかり見学させて頂けました
ガイドの方はとても丁寧ですし、働いている職人の方々も、暑い中、汗だくで働いてみえました
普段見ることのない機械にビール工場のドラマを見ている気持ちになれました
見学後のビールはもう言うまでもなく最高でした
機会があればまた行ってみたいです
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年7月19日
ビックリ
100年以上前の機械でビールを作っていることに驚きました。ビールも美味しいかったです。また機会がありましたら参加します。よろしくお願いいたします。
- 行った時期:2020年12月19日
- 投稿日:2020年12月25日
世界に伝えたい日本のブリュワリー2018日本一!盛岡の愛されビール
2018年4月に開催された世界に伝えたい日本のブリュワリーで日本一に選ばれたベアレン醸造所。今年で創業15周年とのことです。春と秋に盛岡市の工場前でイベントが開催されます。最近は人気の為、前売り券は完売。地元岩手県の方のみならず、札幌、仙台、横浜、広島・・・ご一緒したお客さんは各地からおいででした。アットホームな雰囲気の中で、ドイツスタイルの本格的ビールを味わうのは最高です。イベントがない時も売店はオープンしています。工場見学も可能です。予約すれば説明もお願いできます。人数が多い(5名以上)も予約が必要なようです。ヨーロッパでも珍しくなった伝統的ビール醸造所を見学して、味わうビールもおつなものです。盛岡駅からタクシーで1500円かかりませんでした。街中で味わうのとは別の楽しみがあります。
- 行った時期:2018年5月5日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年5月12日
有名なビール^o^
岩手の有名なビールです。^o^飲みやすくていいです。^o^^o^飲みやすいのでおすすめです。^o^またまた飲みたいです。^o^
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年5月9日