(株)あさ開
利き酒 - (株)あさ開のクチコミ
にゃあのすけさん 男性/50代
蔵出し生がうまいで!
併設のレストラン、
stellamonteもおもしろい。
タコスとスープスパゲリをいだきました。
- 行った時期:2016年9月17日
- 投稿日:2016年9月26日
にゃあのすけさんの他のクチコミ
浄土ヶ浜
岩手県宮古市/海岸景観
晴れの日も、雨の日も景色がいい、心洗われる。 外洋の荒々しい時も、しずかなること浄土が如し...
ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所
宮城県仙台市青葉区/産業観光施設
フルーティ&リッチ、180〜2,500円。 トゥワイスアップ(1:1で水で割って風味が増します)で...
京セラドーム大阪
大阪府大阪市西区/スポーツリゾート施設
阪急・近鉄・オリックス球団の歴史を身近に感じていただけるファンの皆様のコミュニティエリア。...
宮古港海戦説明板
岩手県宮古市/その他名所
夫婦があの世に行くとき、浄土ヶ浜(じょうどがはま、岩手県宮古市の浄土ヶ浜とは別)で落ち合っ...
(株)あさ開の新着クチコミ
ちょっと立ち寄ってもいいかと
盛岡の酒蔵であるあさ開。近くに平民宰相の原敬の墓がある大慈寺があり、こちらをお参りした後に立ち寄るというのもいいかと。
ただこの辺は昔ながらの道幅のため、車の運転があまり上手くない方は地図アプリなどで確認の上、「この道ならいけそうだな」と思える経路を決めておいたほうがいいかも。
ちなみに、盛岡八幡宮からあさ開の一般客用駐車場に向かう道(竹釣り竿店付近)は特に狭くさらに角を曲がらなくてはならず、対向車もよく来るため
こちらは避けたほうが無難かと思いますので参考にしてみてくださいね。
施設内の情報は、他の方の書き込みをどうぞ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月28日
蔵がある
ゴールデンウィークに岩手へ行きました。蔵が見学できるみたいです。^o^岩手の米と、水こだわりの商品並んでいました。^o^
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月12日
美味しいお酒と美味しい料理が食べられる酒蔵
店頭には大きな酒樽が置かれており、岩手のお米と水にこだわった逸品を飲む事ができます。お酒が好きな方には足を運んでもらいたい場所です。歴史のある建物も味わい深いです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2018年4月17日
おいしいお酒
こちらでは蔵の見学ができます。試飲もできますので楽しめますよ。飲む方は車ではいけませんので、盛岡駅からバスに乗り変えてください。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年8月4日
酒蔵が見学できます
GWの旅行で行きました。
一関の「世嬉の一」酒造さんは行った時に開館時間を過ぎていて見学することができず、本当に残念でしたが、全国の品評会で金賞連発のこちらは酒蔵を見学できました。
惜しいことに、連休中は酒造りをしていないので、稼働中の酒蔵は見ることができませんでしたが、全国で15樽しか残っていないという、「木の酒樽」など貴重なものを見学できました。
最後に「大吟醸ソフトクリーム」を食べてみましたが、これはお酒の感じがほとんどなくて、ちょっと拍子抜けでしたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年5月10日