宮古市遊覧船 宮古うみねこ丸
臨港通
乗り物
クルーズ・クルージング
チロさんのクチコミ
美しい景色もウミネコも☆
友人と子供と一緒に乗船しました☆
テラス席と船内がありますが自由に行き来できますよ♪
潮を吹く穴で有名な潮吹穴や浄土ヶ浜など様々な名所をみることができます☆
船内で売っているウミネコパン1つ100円を購入し、観光船の間近まで飛んでくるウミネコにパンをあげるのが一番盛り上りました。
子供も楽しそうにしていたので、乗船したら是非是非チャレンジして見てくださいね〜♪- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年10月5日
チロさんの他のクチコミ
トマトアンドオニオン宮古店
岩手県宮古市/その他軽食・グルメ
夕食で利用しました☆ こちらはハンバーグが美味しい店ですが、他のメニューも美味しいですよ〜...
おかめ
岩手県宮古市/日本料理・懐石
今まで何度もお店の前を通っていたものの、高いかな…という印象で、なかなか行けませんでした。...
まるまつ宮古店
岩手県宮古市/その他軽食・グルメ
メニューを注文してから、運ばれてくるまで早い☆ 店員さんも親切だし、お昼時の混んでる時も、...
かっぱ寿司 釜石店
岩手県釜石市/寿司
開店してすぐに入店したので、スムーズに席に座れました。 かっぱ寿司はチェーン店なので、安心...
宮古市遊覧船 宮古うみねこ丸の新着クチコミ
うみねこ丸も良いよね(^ー^)
初めて、うみねこ丸に乗りました(^ー^)前の遊覧船にも乗りました(^ー^)遊覧船、良いね(^ー^) 「神秘の海」三陸 「神秘の絶景」宮古 こう、言っても過言ではない!
- 行った時期:2023年11月8日
- 投稿日:2023年12月1日
外海からは絶景
数年振りの浄土ヶ浜に感激。
天気も良く時間にも恵まれたので、初めての遊覧船。
とにかく最高!!
ウミネコたちの餌タッチも見事です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月27日
- 投稿日:2023年10月9日
季節によるよ。ご注意
スタッフの皆さんが懸命にお仕事してくださるのが嬉しかったです。
青い空と、元気なウミネコ、青い海。これらは、やませの無い季節しか見れません。濃霧、視界効かず、寒い旅行でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月26日
浄土ヶ浜遊覧船
10分程でバスは浄土ヶ浜ビジターセンターに到着。センター横を下った小湾に桟橋が在り、みやこ浄土ヶ浜遊覧船の乗場になっています。
- 行った時期:2020年11月27日
- 投稿日:2020年12月9日
マチコさんのクチコミ
遊覧船乗り場とチケット売り場が違うので注意してください。
とても広い駐車場があります。
チケット売り場には観光案内所もあり、遮光器土偶が展示されています。
青の洞窟は青の洞窟だけの船になります。
船内には飲み物は売っていませんが、ウミネコにあげるパンが100円で販売されます。
ガイドさんは歌も上手くてとてもガイドも上手いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月20日
- 投稿日:2020年3月25日