かもめテラス 三陸菓匠 さいとう総本店
かもめテラス 三陸菓匠 さいとう総本店のクチコミ一覧
過去はお餅屋だったのかな、お餅が美味しかったです。かもめの玉子以外のお菓子も充実してて、パンやパフェもありさいとう製菓のパラダイスです。建物の中に子供が遊べるエリアもあり子供連れにもお勧めです- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年7月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
かもめの玉子は季節によっていろんなバリエーションがあるので、いつ訪れてもお土産から外せません。ほかの和菓子、洋菓子も甘すぎることなくどれもおいしいです。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
以前夏に利用した時はソフトクリームなどの冷たい物をいただきましたが、今回は、お団子やコーヒーで寒身体を温めてくれました。お団子美味しかったです。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大好きなかもめのたまごは、もちろん、知らなかったお土産もたくさんあり、買い物が楽しいです!
店内には、素敵なイートインもあり、買ったパンなどを食べる事ができます!お茶やお水も無 無料で飲む事ができます。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お土産ならココ!朝9時から営業していて、買い物もイートインも楽しめます。季節限定や、ほかでは売ってないかもめの玉子も買えちゃいます。私は焼き芋味やチョコバナナ味などゲット。ほかにも色々な焼き菓子やケーキなど目移り必至です^_^
無料のお茶サービスありました。- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
有名な商品で名前は知ってましたが、大船渡市の銘菓とは知りませんでした 久しぶりに岩手にドライブ行こうと計画を立てたので調べましたら、かもめテラスさいとう総本店を見つけたので伺いました おしゃれな店内で品数も豊富で選ぶのも悩みましたが、シンプルにカモメの玉子と栗が入った玉子を買ってきました 数年ぶりにいただきましたが、家族全員で懐かしい味で話が弾みました。*休憩スペースもありお茶もいただけるし、待ちきれない方は購入して即食べてください!!- 行った時期:2025年10月12日
- 投稿日:2025年10月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
有名な「かもめの玉子」をはじめとして、またそれにもバリエーションがあって。知人友人から職場へのお土産にも、ここに寄れば解決するので便利でおすすめ。- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お土産はここでと決めていたので、じっくりお買い物を楽しみました。
かもめの玉子だけでも、たくさんの種類があり悩みに悩み選ばせていただきました。
人気のかもめソフトも注文。夏限定のレモンをいただきました。かもめの羽がとってもかわいい!
ホットコーヒーとともにいただきました。
BRTの時間があってしばらく休ませていただきましたが、お茶などもセルフでいただけたようで、とても居心地のよいお店でした。
ガシャポンでかもめの玉子のグッズをゲットしましたが、何かグッズを販売していただいたら買っちゃう気がします。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こんなにセンスの良いお店とは、正直驚きました。
とても清潔なイートインコーナーで、お茶か自由にいただけます。和菓子やシュークリームをいただきました。ここにはオリジナルや期間限定の味もたくさんあって、どれも欲しくなってしまいます。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年6月9日