花巻温泉 ホテル花巻の口コミ一覧

• 朝食バイキング

朝食バイキングは品数が多く、もちろんお腹いっぱいになりますよ。どちらかと言うと食べ過ぎてしまいます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年6月14日
    やなわらばさん

やなわらばさん 男性/50代

• 外国人旅行者が少なく空いてる今がいい

温泉が大好きなので並んで建っている三軒のホテルの温泉や外の足湯などそれぞれ違った温泉を一度に楽しめて大満足です。お風呂以外にホテル周辺を散策するのがおすすめです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年3月8日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/50代

• 巨大施設で散策や湯巡りするなら一泊じゃ足りない

全部の館内を見て回るのも時間が足りない。お庭や外の商業施設までは見きれない。泊まったら散策するのも楽しみなので大きな施設の方が好きです。
    お風呂も全館周ろうとしたら移動距離も長いので各所でゆっくりは入っていられない。贅沢な悩みです。
    釜渕の滝遊歩道は整備されてはいても天然の自然が感じられて気持ちの良い所ですねー。紅葉の盛りだったので鮮やか華やか現実離れした美しさでした。ここもホテルの庭のような感覚で散歩出来るのも素晴らしい点です。
    温泉。ここで言うのもカテ違いかもしれませんがラグジュアリー系のスパ銭といった感じです。普段より空いているらしい時でしたが入浴するのに空きを待つ湯船も事多く。
    薔薇風呂に関しては評価最下位です。狭く常に待ちの人が駆けつけて殺伐とした陣地争いの雰囲気さえありました。
    後に誰もいない時が一瞬あり入ってみました。その浴槽全体的に臭くて薔薇どころじゃない。漬物臭?もしかして尿臭?に感じて無理でした。薔薇が漬かっちゃうんでしょうね。
    他の湯船も特に記憶に残ってはいません。
    レジャー型大型温泉施設と理解していて泊まりましたが、温泉はとうとうリラックス出来ませんでした。
    ただしこれだけのお風呂と施設と自然な景色まで手軽に一度で楽しめる場所としては凄いと思います。なかなかないでしょう。カテゴリーとしてはもっと有名になってもいいんじゃないかと思います。
    • 投稿日:2021年2月19日
    ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん 女性/40代

• 温泉充実

両隣のホテルの温泉も入れ温泉三昧で、食事も美味しいのでとても満足。夜のバラ園もとても楽しめます。コスパ最高。
    • 投稿日:2020年11月14日
    おりょうまこさん

神社ツウ おりょうまこさん 女性/50代

• 温泉三昧

お隣のホテルと合わせて3館の温泉入り放題。広いお風呂だが空いていてゆっくり温泉を楽しめました。お食事も大変美味しい。近くにはバラ園や滝などあり散策も沢山楽しめました。
    • 投稿日:2020年10月18日
    おりょうまこさん

神社ツウ おりょうまこさん 女性/50代

• 子連れにもオススメ

改装されてお部屋が綺麗になっていました。お風呂も良かったです。たくさんお風呂があって、沢山歩けるので、子ども達は喜んでいました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月25日
    のんのんこさん

のんのんこさん 女性/40代

• 親子賑やか

フロントで日帰り温泉を伝えると、スリッパに履き替えましたか?と聞かれました。初めて伺ったので温泉がどこにあるか分からず、お聞きすると二階ですと事務的な対応でした。
    脱衣所は30程の番号の記載があり飛び飛びの利用。
    2家族の幼児とお母さんで賑わっていて、あちこち走り回り、騒がしく座るところにはその方々の籠が置かれて占領されていました。
    年配の方がいらっしゃいましたが、座ることもできずその方々のマナーが今ひとつ。
    露天風呂の浴槽には、ゴムみたいなものが敷かれていて滑り止め対策なのか、それは残念な気がしました。
    洗い場は少なめでお客さまが利用していて一つだけ空いていました。
    ぬるぬるトロトロの温泉も利用したことがありましたが、浴槽にゴムみたいなものが敷かれているのは初めてで、それはない方が良いと感じました。
    • 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月8日
    fergieさん

fergieさん 女性/50代

•  温泉街もよく立派なホテル

バラ園からホテルの眺めは荘厳そのものでした。近くの花巻温泉バラ園を見た後に、化粧室を使わせてもらいました。落ち着きなあるロビーや安心感がある満足のいくことこの上ないプロントの対応でした。ちょっと寄っただけですがありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年8月10日
    のんたんさん

のんたんさん 男性/70代

• サウナーにオススメ

サウナがしっかりしていて、冬場は水風呂がキンキン。外気浴は露天風呂のヘリで、最高に気持ちいいです。ご飯はバイキングなので、自分の好きな物を好きなだけ。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月20日
    さやかさん

さやかさん 女性/30代

• 美味しかったバイキング

建物は少し古めでしたが料理、お風呂良かったです。バイキングがたくさん種類があって食べ切れないほどでした。また行ってもよいかなーと思いました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日

花巻温泉 ホテル花巻の口コミ・写真を投稿する

花巻温泉 ホテル花巻周辺でおすすめのグルメ

• 温泉大好きさんの和食処 羽山 花巻温泉 ホテル花巻への投稿写真1

和食処 羽山 花巻温泉 ホテル花巻

花巻市湯本/居酒屋

夏休み期間中だったこともあり、子供連れが多かった。羽山のはなしゃらラーメンが美味しかった。...by 温泉大好きさん

• にょろどんさんのホテル紅葉館への投稿写真1

ホテル紅葉館

花巻市湯本/その他軽食・グルメ

花巻駅から路線バスで約20分のところにある温泉地です。ここには同系列の温泉ホテルは4軒あり、...by にょろどんさん

• プロスパー 花巻温泉 ホテル千秋閣の写真1

プロスパー 花巻温泉 ホテル千秋閣

花巻市湯本/洋食全般

花巻温泉のホテル千秋閣の12階にある洋食レストランプロスパーに行ってきました。ランチを食べに...by 温泉大好きさん

• hiroさんのホテル花巻への投稿写真1

ホテル花巻

花巻市湯本/その他軽食・グルメ

ホテル3館は連絡通路で繋がっているので、宿泊者は3館の湯巡りを楽しめます。 当館は建物は一...by hiroさん

花巻温泉 ホテル花巻周辺で開催されるイベント

花巻温泉 ホテル花巻周辺のホテル