おすすめです! - 渡り温泉の口コミ

pontaさん

岩手ツウ pontaさん 女性/30代

日帰り入浴で利用しました。露天風呂は40度位の適温で、開放感があり景色を見ながらゆっくり長湯を楽しめました。内湯も広くとても気持ち良かったです。

• 行った時期:2015年6月
  • 投稿日:2016年1月6日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

pontaさんの他のクチコミ

渡り温泉の新着クチコミ

• 楓宿泊

一人

1人宿泊。
    花巻エリアの台温泉以外で宿泊していないのはここともう一軒のみという事もあり。
    1人で遅い時間着なのでかけ流しの秘湯系ではなくても自然環境と温泉がアルファで味わえればいいとここまで来てしまいます。
    大きな施設でした。空いているので温泉はけっこう独占状態で、朝も気持ち良すぎて時間が過ぎてしまい支度時間が切迫してしまいました。
    お風呂からのロケーションも自然そのものでいつまでも眺めてしまいます。
    鳥のさえずりと温泉の流れる音だけ。
    夜もキンとはった空気の中幻想的な湯けむりで。露天はあつ湯で長く浸かってはいられないのですが縁に腰掛けながらいつまでも雰囲気に浸りました。
    他と比べて特徴が弱く感じていましたがこのエリアはどこも濃いからでしょう。本当このエリアはレベルが高すぎるんだと感じています。
    辛口に言うとここは目立った点もないですが、自然環境、施設は負がないです。首都圏ならこんな環境と広さで混雑無しは望めません。贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    支配人はジェントルマンな対応ながら素の部分かな?見せられて和みました。
    都心部のホテルじゃないんですから。せっかく地方の雰囲気ある温泉街に来たんですからね。こういう部分に触れるだけ来たかいあるもので。
    このエリアでいかにも社員対応する宿もあります。施設自体のPRは上手ですが、普段は秘湯好きしていてもダメな衛生部分もあり、そういう所はそこかしこに意識が出ているものですね。
    ここはぜひ再泊したい宿です。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2021年4月4日

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

• 女性/40代
  • 渡り

家族

渡り温泉は絶景なんです。皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。写真たくさん、とってしまいましたよ。おすすめなんです。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日

しょくもつさん

しょくもつさん

• 女性/30代
  • 隠れた魅力の癒し温泉

その他

温泉好きな私にとって、志度平温泉(志だて)や愛隣館は何度か行きましたが別邸楓さんは目の前を通りながらも全く意識しない場所でした。温泉周囲の風情は別として建物の中に入ると来てよかったと思う自分がいました。
    お部屋やお風呂も食事も満足させていただきました。県外からのお客さんを連れての旅でしたので今後は是非プライベートで宿泊したいと思います。
    ただ不満があると言えばマンパワー不足というのでしょうか?入館時や部屋へのご案内に若いのでしょうか何となく不備を感じました。別邸楓様にはまだまだ期待したいので、おもてなしをもう少し充実出来たら最高だと思います。

• 行った時期:2018年4月28日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年5月16日

ふぐブ―さん

ふぐブ―さん

• 男性/50代
  • 癒されました

カップル・夫婦

とても広くて開放感のあり、素晴らしい景色を眺めることのできる露天風呂があるので、お気に入りの温泉になりました

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年5月2日

ルンルンさん

ルンルンさん

• 女性/40代
  • 景色を楽しみながら入ることができる

家族

景色を楽しみながら入ることができる温泉となっています。日頃のストレスもきっとどこかに行ってしまいましたよ。温度もいいくらいでした。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2018年4月21日

ゆうさん

ゆうさん

• 男性/30代

渡り温泉周辺でおすすめのグルメ

渡り温泉 別邸 楓

花巻市湯口/その他軽食・グルメ

スタッフのおもてなしがとても感じがよかったです。 料理長オススメの創作料理は上品な味付けで...by ちかちゃんさん

• ゆばなゆきゆきさんの湯の杜 ホテル志戸平への投稿写真1

湯の杜 ホテル志戸平

花巻市湯口/その他軽食・グルメ

日帰り温泉で行きましたが、お風呂がとてもゴージャス。熱い湯、ぬるい湯サウナと、お風呂が二階...by ゆうぼうさん

AIAI志戸平

• 花巻温泉の桜の写真1

花巻温泉の桜

花巻市湯本

2024年04月01日〜21日

花巻温泉地内に植栽されている約600本の桜が、例年4月上旬から中旬にかけて見頃を迎えます。美し...

• 毘沙門まつり・全国泣き相撲大会の写真1

毘沙門まつり・全国泣き相撲大会

花巻市東和町北成島

2024年05月04日〜05日

約300年前から三熊野神社の例大祭神事として毎年9月19日に行われている「泣き相撲」の“春場所”...

• 花と緑のまつりの写真1

花と緑のまつり

花巻市松園町

2024年06月07日〜09日

美しい草花にふれあえる「花と緑のまつり」が、花巻市総合体育館とその周辺で開催されます。さつ...

• 花巻温泉バラ園のバラの写真1

花巻温泉バラ園のバラ

花巻市湯本

2024年05月25日〜2024年06月30日

花巻温泉バラ園のバラの花が、例年5月下旬から6月下旬にかけて最盛期を迎え、美しく咲き誇ります...

渡り温泉周辺のホテル