渡り温泉
循環ろ過しているが、塩素臭は感じず好印象 - 渡り温泉のクチコミ
Tetsuさん 男性/20代
循環ろ過装置を使用している温泉にありがちな強い塩素臭は感じられず、心地よい入浴を楽しむことができました。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年7月23日
Tetsuさんの他のクチコミ
大沢温泉自炊部湯治屋
岩手県花巻市/その他名所
宿泊利用しました。最も古い部分は築200年という建物が醸し出す風情は筆舌に尽くしがたいものが...
大沢温泉
岩手県花巻市/健康ランド・スーパー銭湯
自炊部に宿泊しました。江戸期からの建築が今も残る自炊部や菊水館は湯治場風情満点で、良質の温...
山の神温泉 優香苑
岩手県花巻市/健康ランド・スーパー銭湯
とろっとした優しい肌触りのアルカリ性単純泉が贅沢に掛け流されており、良質の温泉を楽しむこと...
″新日本百名湯″″日本温泉遺産″に指定 秘湯宿「藤三旅館」
岩手県花巻市/日帰り温泉
木造3階建ての本館に宿泊しました。予想よりも改装が進んでいましたが、部屋の意匠や階段の欄干...
渡り温泉の新着クチコミ
楓宿泊
1人宿泊。
花巻エリアの台温泉以外で宿泊していないのはここともう一軒のみという事もあり。
1人で遅い時間着なのでかけ流しの秘湯系ではなくても自然環境と温泉がアルファで味わえればいいとここまで来てしまいます。
大きな施設でした。空いているので温泉はけっこう独占状態で、朝も気持ち良すぎて時間が過ぎてしまい支度時間が切迫してしまいました。
お風呂からのロケーションも自然そのものでいつまでも眺めてしまいます。
鳥のさえずりと温泉の流れる音だけ。
夜もキンとはった空気の中幻想的な湯けむりで。露天はあつ湯で長く浸かってはいられないのですが縁に腰掛けながらいつまでも雰囲気に浸りました。
他と比べて特徴が弱く感じていましたがこのエリアはどこも濃いからでしょう。本当このエリアはレベルが高すぎるんだと感じています。
辛口に言うとここは目立った点もないですが、自然環境、施設は負がないです。首都圏ならこんな環境と広さで混雑無しは望めません。贅沢な時間を過ごさせていただきました。
支配人はジェントルマンな対応ながら素の部分かな?見せられて和みました。
都心部のホテルじゃないんですから。せっかく地方の雰囲気ある温泉街に来たんですからね。こういう部分に触れるだけ来たかいあるもので。
このエリアでいかにも社員対応する宿もあります。施設自体のPRは上手ですが、普段は秘湯好きしていてもダメな衛生部分もあり、そういう所はそこかしこに意識が出ているものですね。
ここはぜひ再泊したい宿です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2021年4月4日
渡り
渡り温泉は絶景なんです。皆様ぜひぜひ行ってみてくださいね。写真たくさん、とってしまいましたよ。おすすめなんです。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月15日
しょくもつさん
隠れた魅力の癒し温泉
温泉好きな私にとって、志度平温泉(志だて)や愛隣館は何度か行きましたが別邸楓さんは目の前を通りながらも全く意識しない場所でした。温泉周囲の風情は別として建物の中に入ると来てよかったと思う自分がいました。
お部屋やお風呂も食事も満足させていただきました。県外からのお客さんを連れての旅でしたので今後は是非プライベートで宿泊したいと思います。
ただ不満があると言えばマンパワー不足というのでしょうか?入館時や部屋へのご案内に若いのでしょうか何となく不備を感じました。別邸楓様にはまだまだ期待したいので、おもてなしをもう少し充実出来たら最高だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月28日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年5月16日
癒されました
とても広くて開放感のあり、素晴らしい景色を眺めることのできる露天風呂があるので、お気に入りの温泉になりました
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月2日
景色を楽しみながら入ることができる
景色を楽しみながら入ることができる温泉となっています。日頃のストレスもきっとどこかに行ってしまいましたよ。温度もいいくらいでした。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年4月21日