北上市立公園展勝地の口コミ一覧

• 早くから賑わっていました。

桜大路は本当に素敵でした。自転車でも並行して北上川沿いにサイクリングロードがありました。どこも早い時間にもかかわらず人がいっぱい。外国人観光客の方も多かったです。桜スタンプラリーの札所北上展勝地のスタンプもゲット。2時間ゆっくり桜を楽しみました。今回は主人の脚のこともあり、陣ヶ丘からの見物等はできなかったので、良くなったらまた訪れたいです。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年5月31日
    のんさん

のんさん 女性/60代

• とてもきれい!!

Here is very beautiful place.
    I was here on 23rd.Apr.2019, and it was in blossom.
    I'm so lucky.
    • 投稿日:2019年5月20日
    Karenさんの北上市立公園展勝地への投稿写真1
    • Karenさんの北上市立公園展勝地への投稿写真2
    Karenさん

Karenさん 女性/20代

• 桜並木と海鮮の出店

4月のとある日曜日に車で初めて行きました!会場すぐそばの展勝地駐車場までの道路は大渋滞!着くまで2時間かかるってボードを持ってる人も。会場までの道路に、ポツポツと有料駐車場がありましたが、県外から来たので臨時バスが有料駐車場からでてるみたいだったが使い方も分からず引き返す事に、、、。
    北上駅側から渡し船行けるって事で、そちらに出発!そしたら、西口駐車場が空いてた!しかも無料開放期間中だった!地元の花見は、千円とったりするから、懐の広さに感動!笑
    そこから歩いて橋を渡っても行けるけど、渡し船に乗ってみたいと思ってたら、めっちゃ並んでた〜汗
    有料だし並ぶ時間長過ぎて、歩いて橋を渡れたな、、、。
    気を取り直して、馬車に乗れるみたいだから行ったら、何人か座ってる。おばあちゃんに、一度に12人しか乗れないらしいよ。と言われる。既に定員オーバーだし、ここでも待ち時間がかなり長いから諦めて歩く事に。
    渡し船が予想以上に長かったからお腹ぺこぺこ、、、屋台まで桜並木どころじゃなかった。笑
    三陸からきてる屋台発見!ハマグリ、ホタテ、めっちゃ美味しかった!人が多くて昼過ぎに売り切れの店もあった。
    出店が橋の近くだから、帰りは歩いて駐車場まで。
    渡し船は、もう乗らないと思う!誰も乗らないでしょ!って思ってたら歩きたくない人いっぱいいたんだなぁ、、、笑
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月10日
    さとちゃんさんの北上市立公園展勝地への投稿写真1
    さとちゃんさん

さとちゃんさん 男性/30代

• 桜並木終了

枝垂桜などの一部を除いてもはや清々しい位に散っていました。
    橋の袂にかわいい遊具があり子供たちで賑わっていました。
    花びらの絨毯を見、のどかな風景をレストハウスまで片道30分ほどの道のりを楽しみました。
    • 行った時期:2019年4月28日

• 汽車の展示

乗車することができました。レバーや計器は子供たちの玩具に……。
    除雪車もあったのが珍しく、東北だものなと納得しました。
    • 行った時期:2019年4月29日

• 鬼剣舞

展勝地レストハウス付近にて一時間毎に3回公演があるとのことで楽しみにしてました。
    内容も異なるとのことで子供も私も期待通り、何度も楽しませていただきました。
    • 行った時期:2019年4月29日

• 桜の季節が最高

渋滞は覚悟しないとですが。桜の季節は最高です。特に黒沢尻歌舞伎のおいらん道中は毎年すごい賑わいですが、一見の価値ありです。
    • 投稿日:2019年5月7日
    ユウさんさん

ユウさんさん 男性/40代

• 桜がとても綺麗

今年は桜祭りの時期を逃してしまい、葉桜になってましたが、緑がとても綺麗でした。
    桜の頃は見事な桜で、うっとりしますが、葉桜でもきれいでしたよ。
    川沿いには、これまた沢山の鯉のぼりが!
    観る価値ありです。
    • 投稿日:2019年5月6日
    もんさん

岩手ツウ もんさん 女性/40代

• 素晴らしい古木の桜並木

凄い古木の桜並木でした、横には石畳の歩道も整備されていて歩きやすいです。桜吹雪も素晴らしく感動しました。駅からは渡し舟もあり帰りは桜並木を散策するのもいいですね、公園も整備されてこれからもいいですね。川にはこいのぼりもなびいていました。
    • 行った時期:2019年4月25日
    • 投稿日:2019年5月1日
    ご老公さん

ご老公さん 男性/70代

• お花見スポット

この年は桜の開花時期が早く、葉桜になってしまっていました。桜並木は結構な距離があるので、満開の時期に行けば、とても綺麗なのだろうと想像しながら散策しました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2019年3月16日
    ちーさんの北上市立公園展勝地への投稿写真1
    ちーさん

神社ツウ ちーさん 女性/20代

北上市立公園展勝地の口コミ・写真を投稿する

北上市立公園展勝地周辺でおすすめのグルメ

• えっちゃんさんの展勝地レストハウスへの投稿写真1

展勝地レストハウス

北上市立花/その他軽食・グルメ

こちらのレストハウスにははじめて利用させていただきました。はしゃぎすぎてしまったほどでした...by しょくもつさん

• ちっち。さんの農家レストランさん食亭への投稿写真1

農家レストランさん食亭

北上市立花/居酒屋

北上に行ったら絶対行きたくて、ナビで検索しながら行きました。 農家さんの新鮮な野菜がたくさ...by ぎんさん

• 北上市立公園展勝地からの目安距離

展勝軒

• 北上市立公園展勝地からの目安距離

展勝地茶屋

北上市立公園展勝地周辺で開催されるイベント

• 鬼の館 芸能公演(8月)の写真1

北上市立公園展勝地からの目安距離

鬼の館 芸能公演(8月)

北上市和賀町岩崎

2019年08月03日〜25日

岩手の代表的な民俗芸能鬼剣舞の公演が、北上市立鬼の館で行われます。市内を中心とする保存会に...

• 鬼の館 芸能公演(9月)の写真1

北上市立公園展勝地からの目安距離

鬼の館 芸能公演(9月)

北上市和賀町岩崎

2019年09月22日

岩手の代表的な民俗芸能鬼剣舞の公演が北上市立鬼の館で行われます。9月は「門付け〜村祭りのひ...

• イーハトーブフォーラム 光と音のページェント 花火ファンタジーの写真1

花巻市里川口町

2019年08月24日

花巻の夜空を鮮やかに彩るイーハトーブフォーラムの花火大会「光と音のページェント」が、北上川...

• 花巻まつりの写真1

花巻まつり

花巻市上町

2019年09月13日〜15日

1593年(文禄2年)頃から始まったといわれ、420年以上の伝統をもつ「花巻まつり」は、市民総参加...

北上市立公園展勝地周辺のホテル