夏油温泉
混浴(@_@) - 夏油温泉のクチコミ
ジンウインドさん 男性/50代
冬は深い雪に閉ざされる夏油温泉。新緑、紅葉の時期は、本当にすばらしいです。魅力は、何といっても源泉掛け流しの湯。夏油川沿いの露天風呂の多くは、混浴です。登山後の入浴も最高です。これから秋本番…萌えるような山々の木々を眺めながら、まったりとした時間を過ごしてみませんか。
- 行った時期:2014年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2015年9月21日
ジンウインドさんの他のクチコミ
ホテルターミナルイン
新潟県新潟駅周辺
新潟駅に程近く、飲食店も近くにあり良かった。朝食は、おかずの種類も多く、満足しました。冬の...
姫路城
兵庫県姫路市/お城巡り
世界遺産登録後、そして、真っ白になった姫路城を是非みたいと思ってて、ようやく念願が叶った。...
四季彩の丘
北海道美瑛町(上川郡)/テーマパーク・レジャーランド
写真で見た風景には、出会えなかった。施設の人に聞いたらベストシーズンは、7月中〜8月だと…い...
青い池
北海道美瑛町(上川郡)/湖沼
人工的な池…どうだろう?あんなに人が一杯いる、そこまで魅力的な場所かぁ?もう一度言います!...
夏油温泉の新着クチコミ
お風呂が最高!! 若い人がキャンプ感覚で湯治施設を使う
ツアーで宿泊しましたが、最高でした!!
まず、大湯は風呂の底が熱く数秒浸かっただけで飛び出てしまう程、しかし、川のせせらぎを聴き入りながらかけ湯をしていると最高にリラックスできます!
次に症気の湯は大湯の目の前にあって、ぬるいお風呂です、大湯で火照った身体をぬる湯で冷ますといい感じです、さらには川に近く、足を伸ばせば川で涼めるのもGood詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年7月15日
秘湯感は抜群
夏季はアブが多く払うのがストレス、露天風呂は女性には高難易度、
河原の温泉は男性には解放感抜群で最高。
秘湯好きでなきゃ厳しい面も。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月9日
赤い橋の経塚山登山
登山前の露天風呂は
川渡りの水量を確認する為
下山後はケアと全風呂入浴
なん十年前は会社のメンバー十数人で自炊した想い出の建物が残っって有りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月6日
インターネットができない
小学生以下のお子さんがいらっしゃるとか若い時はアウトドアが趣味だったとかいう方はいいかと思うのですが大人になった息子達とお風呂入ってのんびりとという私には不適格でした。
理由 インターネットができない。 無線も有線も。
料理がバイキング形式ではない。
行くまでの道が曲がりくねっているのと細いのとで非常に怖い。
内風呂のシャワーが使いにくい。お水とお湯を混合して使うタイプなのだが始めに忠告がないと貼り紙に気がつかずに使う可能性あり
湯治で有名だが2階3階に上がる階段が急で注意必要
トイレ付きの部屋に止まったが手を洗うところが部屋を通って板間の洗面所に行かないとない
部屋風呂にシャワーがない
適格だと思われるお客さん
ネット環境がなくても平気
温泉大好き 回って歩いて自然に触れるの好き
基本現金なのでクレジットカード払いじゃなくてもいい
車の運転が好きでナビなしでアウトドアや岩山や細い道を走るのを苦にしない
料理と温泉と料金は文句言うほどではないのですが上記の理由で私は多分もう行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月17日
- 投稿日:2019年8月18日
秘湯の中の秘湯
以前からぜひとも行きたいと思っていた。山の中の道をひたすら運転していきました。対向車が来たらどうしようとどきどきしながら。だって、左側は崖なんですもの。しばらく山道を上ったら一気に平地が開け、そこが夏油温泉でした。宿の方がとても親切でした。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月12日