広々展望風呂と美味しいランチ - 夏油高原温泉 兎森の湯の口コミ

クリスマスローズさん

クリスマスローズさん 女性/60代

7月29日に娘と2人で、元湯夏油、瀬美温泉に行った帰りに、近場だったので、何気なく立ち寄りました。月曜日だったせいか、展望風呂には、だれも入っておらず、2人での貸切になりました。確か、大人1人700円で1日OK、出入り自由。とても、広々で、なんと、温泉です!!。内湯1か所、展望の半露天が2つ(1つは寝湯)、おまけにサウナも!!。展望というだけあって、とても、眺めが良い。スキー場が併設なので、外見は、とても大きい設備で、びっくり。外見は、近代的とか、綺麗とかではないけれど、中身は清潔で良かった。ことに、良かったのが、レストランの、「兎森うどん」。2種類あって、つけ麺タイプと、大根おろしがかかっているタイプ。どちらも、野菜が盛りだくさん。私が食べた「大根おろしうどん」は「サラダうどん」みたいで、季節の野菜が盛りだくさんで、うれしかった。ちょこっとの甘味も美味しかった。別料金ですが、アイスコーヒーも美味。あまり、期待していなかったので、温泉もランチもとても気に入りました。北上西インターから、30分ちょっとで行けます。その近辺に行ったら、また、立ち寄りたいです。

• 行った時期:2014年7月29日
  • 投稿日:2014年7月30日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

夏油高原温泉 兎森の湯の新着クチコミ

• ホント、良い温泉(*^o^)/\(^-^*) 露天風呂からの眺めもサイコー

その他

ホント、良い温泉です(*^o^)/\(^-^*) 露天風呂からの眺めもサイコーです 緑豊かな山々を眺めながら入る温泉(*^o^)/\(^-^*) ホント、良いですよね(*^o^)/\(^-^*) 温泉と言えば同じ岩手だと北上の隣の花巻が有名ですが、北上にも夏油高原温泉を含め、人気の温泉、沢山ありますよ(*^o^)/\(^-^*)

• 行った時期:2009年8月
    • 投稿日:2018年6月21日

赤ラーメン03さん

赤ラーメン03さん

• 岩手ツウ
    • 男性/30代
  • サービス悪くなりました

2.0

友達同士

今年料金値上げされていました。
    また、露天風呂は17時まで、それ以降はカバーがかけられ入れません。朝も露天風呂はクローズ。
    HPには露天風呂の写真しかないぐらい露天風呂アピールしているのに、スキーを満喫した方や宿泊者はほぼ露天風呂を楽しめません・・・
    眺めが良いのに残念です。

• 行った時期:2016年1月1日
    • 投稿日:2016年1月5日

momoさん

momoさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 癒し

家族

仕事に疲れたとき、頻繁に通ってました。
    なんといっても山の上で解放的。露天風呂は空と山々しかない!1日居れます。

• 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2015年5月17日

ななさん

ななさん

• 女性/20代
  • オチビさんの夏油高原温泉のクチコミ

露天風呂が何とも解放感があり、景色も空気も良く好きです。寝ながら入れる露天風呂もあり、何より中の浴槽から扉を開け露天にも行けます。サウナも2種類ありミストサウナは呼吸が楽になり咳や喉の痛みが和らぎます。ドライの低温サウナもテレビが付いていて低温だけに呼吸の楽で長く入れゆっくりジワジワ汗をかけて好きです。

• 行った時期:2011年11月6日

山照園

夏油高原温泉 兎森の湯周辺で開催されるイベント

• 鬼の館 芸能公演(4月)の写真1

夏油高原温泉 兎森の湯からの目安距離

鬼の館 芸能公演(4月)

2024年04月28日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が鬼の館で開催されます。4月は「一年のはじまり〜疫病...

• 鬼の館 芸能公演(5月)の写真1

夏油高原温泉 兎森の湯からの目安距離

鬼の館 芸能公演(5月)

2024年05月03日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が、鬼の館で開催されます。「鬼剣舞と面」をテーマに、...

• 鬼の館開館30周年記念 大乗神楽大会「大乗の会」・特別芸能公演の写真1

2024年06月16日〜30日

開館30周年を記念した特別公演が、旧和賀町にある「北上市立鬼の館」で開催されます。旧和賀町は...

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

夏油高原温泉 兎森の湯周辺のホテル