北上観光物産館アクセス
色々なお土産も売ってて良いですね - 北上観光物産館アクセスのクチコミ
岩手ツウ 赤ラーメン03さん 男性/30代
北上駅の向かいにあります お土産も色々、売ってます 箱の中に入ってる個数が多いお土産もあるのでちょっと職場の人の人数が多い人とかもそう言う物、選んだりとか出来、良いと思います
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月21日
青と緑さんの他のクチコミ
毛越寺浄土庭園
岩手県平泉町(西磐井郡)/公園・庭園
3年ぶりに平泉に行った。毛越寺と浄土庭園…平泉の魅力を再認識することが出来た(*^o^)/\(^...
中尊寺
岩手県平泉町(西磐井郡)/その他神社・神宮・寺院
ガイドさんが親切に分りやすく中尊寺をはじめ平泉の歴史について説明してくれて本当に良かった...
中尊寺金色堂
岩手県平泉町(西磐井郡)/その他神社・神宮・寺院
3年ぶりに行った(*^o^)/\(^-^*) 本当に良かった(*^o^)/\(^-^*) ガイドさんが親切に分り...
歴史公園えさし藤原の郷
岩手県奥州市/公園・庭園
本当によい。大河ドラマの魅力も十分、伝わる。数々の有名人の人達も訪れてる藤原の郷…本当に...
北上観光物産館アクセスの新着クチコミ
土産の種類多く、宅配も扱ってて便利!
北上駅西口の真ん前に建ってるビルの1階にあります。
北上市と、岩手県の代表的な特産物、民芸・工芸品を取り扱ってます。
店内そこそこ広く、置いてある商品の種類も多め。
宅配も扱ってるので、ついたくさん買って送っちゃいました。
余計な手荷物にならずに楽チンで旅行を続けられるのはいいですね。
ちなみに昔は北上ビューロという名前だったようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年8月20日
お土産
食事をすると事を探しながら寄りました。1人で時間もあったのでブラブラと散策していたらお土産を売っていたので帰りにバタバタして買い忘れないようにゆっくり物色しながら買うことができたので良かったです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2019年7月3日
K-NAKAさん
おでんせプラザぐろーぶ1階
北上駅周辺には著名な観光スポットは少ないせいか、北上駅で降りて土産物を買う人は少ないのかなと思います。来る度に寂れていく感じがするので残念です。
- 行った時期:2018年3月16日
- 投稿日:2018年5月9日
駅の目の前でとても便利です!
建物内はお土産売り場の他に
小さなスーパーもありますし、
地元の歴史についてパネルが置かれているコーナーもありました。
お土産を買い揃えるなら丁度いいと思いますし、少しなら時間潰しにもなると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年10月4日
花巻駅で見かけたお土産がない(汗)
花巻駅で見かけたお土産があるだろうと、ホテルのある北上に戻って期待して行ってみたらなく、翌日また在来線で花巻駅に行く羽目に……。ええー、そりゃないよって感じでした。とりあえずひとくち羊羹セットを買いましたが、釈然としない気持ちに。
- 行った時期:2017年7月28日
- 投稿日:2017年7月29日