2. 東北の観光
  5. 遠野市の観光
  6. 遠野ショッピングセンターとぴあ
  7. 遠野ショッピングセンターとぴあの口コミ一覧

遠野ショッピングセンターとぴあの口コミ一覧

• 遠野で買い物しようと思ったら

閉店の夜8時になるとしまってしまいますが,無料のコインロッカーがあります。
    本来は買い物客用ですが、観光客にとっては駅からほど近く、無料で出し入れできるコインロッカーは有り難いです。
    チェックアウト後に預けて観光,夜もどって、帰りの夜行バスのおやつと飲み物仕入れて,荷物回収して、バスの時間までは飲み屋かなw
    観光客も(今回は観光じゃないけど)どうせ、買い物もしますものwww
    ただし、時間だけは,要注意ですwww

さて、ここのスーパーは,観光客にも便利です。
    よ〜くリサーチすると、地元限定商品がちらほら・・・休憩できるコーナーもありますし,買って休憩も良し。
    弁当とか仕入れて,鍋島神社や公園とかでピクニックも良し。
    今回の私は,博物館の研修で来てるので,夕食しつつデザートと、翌日の弁当の仕入れに通っていました。 マーカーリセット

• 行った時期:2018年8月30日
    • 投稿日:2018年8月31日
    チー婆くんandガスパールくんさんの遠野ショッピングセンターとぴあへの投稿写真1
    • チー婆くんandガスパールくんさんの遠野ショッピングセンターとぴあへの投稿写真2
    • チー婆くんandガスパールくんさんの遠野ショッピングセンターとぴあへの投稿写真3
    • チー婆くんandガスパールくんさんの遠野ショッピングセンターとぴあへの投稿写真4
  • 市役所が入っているショッピングセンター

遠野市のショッピングセンターとぴあは、何と遠野市役所と同宿しています。ショッピングセンターの中に市役所が有るのか、市役所の中にショッピングセンターが有るのか。珍しいケースですが、どちらにせよ市民にとっては便利ですよね。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年5月9日
    トシローさんの遠野ショッピングセンターとぴあへの投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 遠野駅周辺で買い物といったらここ

スーパーマーケット、衣料品店、靴、薬、化粧品、たばこなど、旅先で欲しくなった物や必要な物を買おうと思ったらここだけです。ATMもあります。
    バイパスの通りまででれば、ファミマやダイソーもありますが、遠野駅徒歩圏内といったら、遠野駅構内のニューデイズ以外にコンビニがありません。遠野ショッピングセンターとぴあは貴重な買い物スポットです。
    イートインコーナーもあり、軽食も食べられます。椅子のある休憩コーナーも多くあり、遠慮無く休めます。
    無料のコインロッカーもありますが、キクコースーパーマーケット閉店の夜8時にはしまってしまい、荷物が取り出せなくなるので注意です。
    バス停がわには、暖房のある待合所もあり、冬なので助かりました。
    • 行った時期:2018年2月16日
    • 投稿日:2018年2月19日
  • 素泊まり組の強い味方

駅に近いので利用しやすい。田舎の旅で普通のスーパーに出くわすのは割と無いので素泊まりメインの長旅には非常にありがたかった。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月11日
    わたるっちさん

神社ツウ わたるっちさん 女性/40代

• お刺身がおいしかった。

内陸に位置した遠野ですが釜石産や千葉産のお刺身がたくさんあっておいしかった。お惣菜はちょっと少なめでした。ちょっとした円卓があるフードコートもありました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年6月10日
    blavo6さん

blavo6さん 男性/40代

• 遠野駅近くのショッピングセンター

遠野駅の近くで無料の駐車場もあるので、買い物のついでに遠野駅前の散策に便利です。肝心の買い物ですが遠野の農産物が安いです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2016年8月11日
  • 遠野市唯一のデパート

ここは遠野市唯一のデパートです。一応デパートなんですが、中身は古くちょっと大き目なスーパーみたいな感じです。結構歴史は感じるのですが、特にすごい専門店が入ってるわけでもないので、多分スーパーとしての利用が主な目的になると思います。遠野駅の近くはコンビニがないのでその点では需要があるんじゃないかなとは思います。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年2月15日
    ゴジラさん

岩手ツウ ゴジラさん 男性/30代

• めったに行きません

2.0
    何をしに行くのか明確にしないと、ただただ時間の無駄になります。もはや地元の高校生もイオンタウン釜石に流れているのではないでしょうか。
    • 行った時期:2011年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2014年12月21日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• なしさんの遠野ショッピングセンターとぴあのクチコミ

ホテルの部屋で飲むビール類を購入しました。駅に近いのでコンビニなどを利用するより安く済みました。また、結構大きなスーパー?ショッピングセンター?なので旅先で何か必要になった時便利だと思います!
    • 行った時期:2012年4月28日
    • 投稿日:2012年4月30日
    パトスさん

パトスさん 女性/30代

遠野ショッピングセンターとぴあの口コミ・写真を投稿する

遠野ショッピングセンターとぴあ周辺でおすすめのグルメ

• チー婆くんandガスパールくんさんのDeん‐隠れ家への投稿写真1

Deん‐隠れ家

遠野市新穀町/居酒屋

本来は日曜休業ですがやっていました。ここは駅が隣なので、夜行バス待ちの夕食に便利です。 こ...by チー婆くんandガスパールくんさん

• 食堂うめのやの写真1

食堂うめのや

遠野市新穀町/ラーメン

dここでお食事をしましたx\(^▽^)/f暑い日の昼にお邪魔しました。a(* ̄∇ ̄*)g味の方はとい...by さんぼうさん

• 遠野ショッピングセンターとぴあからの目安距離

魚彩工房すし木むら

遠野市新穀町/その他軽食・グルメ

三陸産の魚介を提供してくれる寿司屋です.握り特上と追加で数貫,鰈の唐揚げを食べました.ネタ...by ponちゃんさん

• 遠野ショッピングセンターとぴあからの目安距離

ディーバ

遠野市新穀町/その他軽食・グルメ

遠野ショッピングセンターとぴあ周辺で開催されるイベント

• 遠野さくら祭りの写真1

遠野さくら祭り

遠野市遠野町

2021年04月17日〜2021年05月05日

花見シーズンを迎えた遠野駅周辺市街地や鍋倉公園で、「遠野さくら祭り」が開催されます。4月29...

• 遠野ふるさと村 春まつりの写真1

遠野ショッピングセンターとぴあからの目安距離

遠野ふるさと村 春まつり

遠野市附馬牛町上附馬牛

2021年05月01日〜05日

遠野ふるさと村で、ゴールデンウィークに、郷土芸能、昔話の語りなど、さまざまな催しが行われま...

• 北上展勝地さくらまつりの写真1

北上展勝地さくらまつり

北上市立花

2021年04月15日〜2021年05月05日

みちのく三大桜の名所ともいわれ、「日本さくら名所100選」にも選定されている岩手県の北上展勝...

• 鬼の館 芸能公演(4月)の写真1

遠野ショッピングセンターとぴあからの目安距離

鬼の館 芸能公演(4月)

北上市和賀町岩崎

2021年04月25日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が鬼の館で開催されます。4月は「祝いの舞」をテーマと...

遠野ショッピングセンターとぴあ周辺のホテル