厳美渓のクチコミ一覧

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 空飛ぶ団子TVでみたことがあましたが・・・

2.0
    • カップル・夫婦
    朝早かったせいか、ほとんど人はいませんでしたが,大自然の中の渓谷とはイメージが違いました。団子も観光地化されていたのか,思い描いていたのとイメージが違いました。
    • 行った時期:2026年8月
    • 投稿日:2026年8月22日

kakkoさん

kakkoさん 女性/70代

• 空飛ぶお団子

• 家族
    渓谷の向こう側のお団子屋さんから綱渡りで空中を飛んでお団子がやって来ます!注文も楽しく、お団子も美味しかったですし、しっかり人数分のお茶を一緒に運んでくれるサービスが最高でした!大人も子供も楽しめます。
    • 投稿日:2026年7月27日

みのんさん

みのんさん 女性/50代

• ワクワク!楽しい!

• カップル・夫婦
    カゴに代金を入れて、コンコンと合図するとカゴがお店の方に動き出す。しばらくすると、カゴに団子とお茶がシューっと手元に届く!なんて楽しい!お買い物!外国の観光客たちは自国の国旗と日の丸をくっつけて、カゴの行き来をたのしんでいた。見ていて、微笑しかった。
    • 行った時期:2026年5月

アップルパイさん

アップルパイさん 女性/60代

• 団子にお茶は嬉しい

• 家族
    久しぶりにかっこうだんごわ食べました。5人で二つ頼んだら冷たいお茶が六つも。
    団子は猊鼻渓舟下りの船の上で食べました!

kotaさん

お宿ツウ kotaさん 女性/60代

• 風光明媚

• 家族
    昔は周辺にお土産さんも沢山あり、賑わっていたんでしょうが、どれも閉まっていて(たまたまなのかもしれませんが…)寂しかったです。でも、散策コースもあり景色は抜群です。

なしさん

なしさん 男性/50代

• お団子美味しかったです。

• カップル・夫婦
    渓谷を散策してマイナスイオンを吸い込んだ後、川向こうの団子屋さんにざるに600円入れて合図するとするするとざるが動いてお金の代わりに団子が送られてきました。出来立てで柔らかくとても美味しかったです。
    • 投稿日:2026年7月18日

kareumaさん

お宿ツウ kareumaさん 男性/80代

• 穴だらけの岩の上を団子が空を飛ぶ

• カップル・夫婦
    二回目の訪問になります。おすすめの場所は橋の上から。橋の上からの眺めは上流側と下流側がありますが、何と言っても岩肌が多い上流側です。手前に見える岩には大きな穴がいっぱいあります。岩のちょっとしたくぼみに石が挟まって水の勢いで回転します。それが何百年・何千年もの間に、こすり削られて大きな穴になります。中には、二重・三重の穴もあって見ていて飽きないです。次のおすすめはケーブルに乗ってくる「空飛ぶ団子」です。対岸のお店からカゴに入った団子がケーブル伝いに降りてくるさまが素晴らしい。今回初めて、対岸のだんご屋「郭公(かっこう)だんご」を訪ねてみました。
    • 行った時期:2026年6月13日
    • 投稿日:2026年7月16日
    あおちゃんさんの厳美渓への投稿写真1
    • あおちゃんさんの厳美渓への投稿写真2
    • あおちゃんさんの厳美渓への投稿写真3
    • あおちゃんさんの厳美渓への投稿写真4

他2枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/70代

• 空飛ぶだんごがおいしい!

• 友達同士
    以前来た時より寂れた感があった
    ん〜?て感じ。
    前回、かっこうだんごを食べなかったので 今回は頼んでみました。1箱にみたらし、あんこ、ごまあんがそれぞれ1本ずつ。冷たいお茶と共にいただきました。 柔らかくて とてもおいしいおだんごでした。
    これを食べられただけで厳美渓にきたかいがあったかも(笑)
    本当に美味しかったです。私達の後、すぐに行列ができましたがそれほど待たずに皆さん召し上がっていました。
    • 投稿日:2026年7月5日

ゆゆさん

ゆゆさん 女性/60代

• 美しい渓谷です。

• カップル・夫婦
    空飛ぶ団子は知っていましたがもっと山奥のことだと思っていました。付近は案外拓けていて街なかにこんなに美しい渓谷があるなんて羨ましい限りです。
    • 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月26日

こりきさん

こりきさん 女性/60代

• かっこう団子が楽しい

• 家族
    観光地としては寂れている 閉店している店だらけ 昔テーマパークだったであろうガラス館もある。
    眺めは最高 岩を流れ落ちる川の緑と水しぶきの白のコントラストがなんとも言えない絶景です
    かっこう団子は混んでいて買わなかったけれど見ているだけで楽しい
    • 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年5月6日