広々としたカーサイトと、夕日も朝日も満点の星空も見える素晴らしいキャンプ場 - 種山高原星座の森の口コミ

takabooさん

自然ツウ takabooさん 男性/50代

8月のお盆の時期に一泊でカーサイトを利用しました。利用料金は安いのにサイトは広々としていて言うことはありません。管理棟には200円で入れる薬湯風呂もあるのでお風呂にも困らないところも良い所です。施設面でも言うことが無いのに、晴れた日に行くと綺麗な夕日と、満点の星空。そして翌朝には朝日も見ることが出来ます。高原にあるキャンプ場で、見える景色のスケールが大きく、北海道のキャンプ場にいるような気分になります。たまたま利用した日は流星群に当たっていて、数々の流れ星も見ることが出来て、忘れられない素晴らしい夜となりました。何度でも行きたい良いキャンプ場です。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年8月26日
  • この口コミは参考になりましたか?25はい

takabooさんの他のクチコミ

種山高原星座の森の新着クチコミ

• コテージに泊まりました!

カップル・夫婦

2人でコテージに2泊しました。
    もちろん山なので虫は出ますが、全体的にキレイでした。
    調理器具や食器などもそろっており安心して滞在することができました。有料ですが、バーベキューコンロなどの貸し出しもあります。
    シャワーも備えてありましたが、管理棟に薬草風呂があるというのでそちらを利用しました。一日目は、利用時間ギリギリに行ってしまいましたが、どうぞと親切にしていただきました。ただ当直されている方が寝る準備をされていたようで、申し訳なかったのでササッと入りました。二日目は早めに行きゆっくりさせていただきました。とても良いお風呂でした。石鹸等はありませんので準備していかれた方が良いと思います。サウナもありましたよ!
    管理棟にいらっしゃる方々は、60代70代くらい?で親切、なんだか安心して過ごせました。おしゃべりにも付き合っていただいて嬉しかったです。

食料は、車で40分くらいのところにスーパーが何ヶ所かあるのでそちらで調達しました。

昼間はお散歩、夕方はとっても綺麗な夕焼け、夜には星空に流れ星…本当に最高でした!!
    リピート決定ですね!

ホームページでいろいろ確認すると良いと思います!

• 行った時期:2017年5月18日
    • 投稿日:2017年6月20日

むーさん

むーさん

• 女性/30代
  • 憧れの種山ケ原

一人

当日は自転車で原体や山道を経由していきましたが、途中見た景色もとても素敵でした。物見山から眺める景色も、遠くの草原が光って本当に海と見間違うようでした。星座の森のコテージは清潔に掃除されとても居心地が良かったです。夕方から薄雲がかかり、星空が見えなかったことだけが心残りでした。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年6月5日

まるみさん

まるみさん

• 歴史ツウ
    • 男性/50代
  • 晴れた日

一人

岩手県の種山高原という場所にある「星座の森」に行きました。「星座の森」というネーミングの通り人工の光が最低限のため、晴れた日は最高に綺麗な星空を堪能できます!

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年7月15日

ポンタさん

ポンタさん

• 北海道ツウ
    • 男性/30代
  • パプリカさんの種山高原星座の森のクチコミ

夫婦でペット(小型犬)と共にコテージに宿泊しました。
    コテージ外観は写真より少し老朽化した印象でしたが、中に入るとキレイに掃除されてあり、快適に過ごせました。
    スタッフの方の接客もとてもいいです。
    標高が高く、自然の中でゆったりと過ごせます。非常に暑い日でしたが、そこは避暑地で夕方にもなると寒いくらいでした。
    TVがなかったのは不自由ありませんでしたが、情報源としてラジオは持っていくべきだったと思いました。
    ペット連れの縛りが緩やかだったことはとても有り難かったです。
    家族でバーベキューするにはすごくいい環境だと思います。
    ただ、夫婦でコテージライフを満喫するには、少し食器の種類、家具が足らない感じがしました。
    コテージにはシャワーのみでしたので、管理棟での薬草風呂は200円の有料でしたが、広くてドライヤーもあり、使ってよかったです。
    また、いつかお世話になりたいと思っています。

• 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2012年8月27日

パプリカさん

パプリカさん

• 女性/40代
  • padreさんの種山高原星座の森のクチコミ

家族4人でコテージに宿泊した。細い山道を抜けたところに広々した芝生の空間が広がりコテージが点在していた。目的は満天の星。バーベキューをしながら見る予定だったが、あいにくの霧で両方とも不満足。コテージは台所も綺麗で、おおむね満足。ただ、消臭剤の匂いがきついのが気になった。バーベキューセットは借りたが、次回は七輪を持参で行こうかと思う。食材は用意していったが、高原の登り口前に道の駅があったので、底で用意できたかなとも思う。目的のため、頑張って夜中までコテージのベッドの中から空を見ていると、真夜中2時頃、雲がサッとはれて満天の星が・・・数分間の出来事だった。晴れていたら、きっと大満足の宿になるだろう。

• 行った時期:2009年8月3日
    • 投稿日:2009年8月14日

padreさん

padreさん

• 男性/50代

種山高原星座の森周辺でおすすめのグルメ

• 種山高原星座の森からの目安距離

菊江食堂

奥州市江刺米里/その他軽食・グルメ

• ヨッピ〜さんの前沢サービスエリア下り線前沢レストランへの投稿写真1

前沢サービスエリア下り線前沢レストラン

奥州市胆沢小山/洋食全般

花巻出張の帰り道に前沢サービスエリアで休憩しました。レストランに行くと前沢牛が食べれる!値...by K-NAKAさん

• クラさんの前沢牛オガタへの投稿写真1

前沢牛オガタ

奥州市前沢向田/その他軽食・グルメ

前沢牛の有名店です。中尊寺からは車でさほど遠くないこともあり、いつ訪れても行列ができていま...by ZUNDAMさん

• りきちゃんさんのお休み処 えさし藤原の郷への投稿写真1

種山高原星座の森からの目安距離

お休み処 えさし藤原の郷

奥州市江刺岩谷堂/居酒屋

えさし藤原の郷をしっかりと見た後、ちょっと汗もかいたのでランチ休憩でお邪魔しました。 いろ...by りきちゃんさん

種山高原星座の森周辺で開催されるイベント

• 水沢公園桜まつりの写真1

水沢公園桜まつり

奥州市水沢中上野町

2024年04月05日〜27日

明治11年、放浪の画家、蓑虫山人(みのむしさんじん)が設計したとされる水沢公園には、岩手県の...

• 日高火防祭の写真1

日高火防祭

奥州市水沢中町

2024年04月27日

奥州市の代表的な火防祈願の祭りで知られる「日高火防祭」は、300有余年の歴史を誇る、奥州水沢...

• 江刺甚句まつりの写真1

江刺甚句まつり

奥州市江刺大通り

2024年05月03日〜04日

火防祭を起源とした市民総参加の「江刺甚句まつり」が大通り公園ほかで開催されます。42歳と25歳...

• えさし藤原の郷 春のイベントの写真1

種山高原星座の森からの目安距離

えさし藤原の郷 春のイベント

奥州市江刺岩谷堂

2024年04月27日〜2024年05月06日

平安時代の建物を再現した歴史テーマパーク「歴史公園えさし藤原の郷」では、ゴールデンウイーク...

種山高原星座の森周辺のホテル