ケッパレランド
JRとバスを使うアクセス - ケッパレランドのクチコミ
茶菜さん 女性/50代
2015/3/6にバスを利用して行ってクロスカントリースキーコースで遊んできました。
最寄りの停留所は「桑原」(くわばら)です。桑原からケッパレランドは上り坂ですが
10分くらいの距離でした。
行きは盛岡駅から岩手県交通のバスで、帰りは雫石町のあねっこバスを事前に
予約して最寄りの停留所、桑原に来てもらい雫石駅まで。
桑原の停留所付近にケッパレランドの大きな看板がでていました。
岩手県交通のバスは週末には極端に少なくなってしまうので使いにくいかもしれません。
雫石町の住民ではないので入園料200円、そのほかに貸スキーの利用料金がかかりました。
鶯宿温泉に泊まると入園料の割引があるそうです。
もう、春の雪でしたのでスキーはそんなにスピードは出ず、のんびりと長い距離を
緩やかな速度で下ることを楽しんできました。
シャワーがあるのでよかったらどうぞと勧められました。
アクセスについては雫石町の観光協会に問い合わせました。
- 行った時期:2015年3月3日
- 投稿日:2015年3月9日
ケッパレランドの新着クチコミ
迫力
ウォータージャンプを体験しに行ってきました。
スノボーをはいてジャンプして水の中へ!!
迫力があってとても楽しかったです。
初心者でも安心してチャレンジすることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年8月31日
たのしめます
育ち盛りのお子様がいらっしゃる家族さんにオススメのスポットです。アスレチックなどが楽しめて一日中遊べるのが良いですね
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年6月1日
ケッパレランド
ウォータージャンプ雫石ケッパレランドは、岩手・雫石でウォータージャンプを体験できる施設でウォータージャンプはスノーボードやスキーでの空中演技を、安全に練習できるよう考案された施設です。着地部が水面なので、万が一ジャンプを失敗しても着地で怪我をするリスクが低くなります。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年1月5日
タヒロさん
大人も童心に帰れます
なかなか体を動かす機会がないのですが、ここに来ると大人も童心に帰ることができるくらい必死に楽しく遊べます。もちろん子供にもおすすめです。様々なアウトドアスポーツが体験でき、芝ジブパークやスラックラインなど他では体験できないようなものもあります。アクセスも比較的いいので、体を動かすためにこれからも足を運びたいと思います。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月19日
ゴジラさん
初めてのクロスカントリー
夏でも利用することのできるのでお勧めです。初めてクロスカントリーをしましたが、道具はレンタルできました。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年7月14日