小岩井農場まきば園の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,159件中)

• トラクターでの農場見学ツアー

普段できない体験でした。ガイドさんがとても上手で楽しませてもらいました。素敵なトラクターもすごかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月5日
    ふりーくさん

ふりーくさん 女性/60代

• 初夏でとても心地よかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みファームトラクターライドとジンギスカンBBQのプランを堪能しました。
    ファームトラクターライドは海外製の真っ赤なトラクターでの森林浴。
    途中D51や岩手山も眺めることができ、暑すぎない時期でとても気持ちよかったです。
    BBQは席に座って焼くだけ!ジンギスカンに牛肉、たくさんの野菜とありますが、チーズが特に美味しかった笑っ
    食べた後は、プラン外ですが、アーチェリーや乗馬も楽しみました。
    園内は家族連れ、カップル、男子大学生の集団と色んな方々が
    のんびり遊んでる様子で、とてもほのぼのする休日でした。
    • 行った時期:2020年6月13日
    • 投稿日:2020年6月19日
    ピーさん

ピーさん 男性/30代

• moca

天気も良く、広い自然を楽しむことが出来ました。馬やうさぎと触れ合えて、おやつもあげられたので楽しかったです。スタッフさんも優しく、遠くから来たかいがありました。ジェラートがとっても美味しかったのでまた来たいと思います!
    • 行った時期:2020年3月8日
    • 投稿日:2020年3月8日
    ともかさん

ともかさん 女性/10代

• 犬連れは行ってはいけない

犬が入れる場所はほんのわずかで、遊ばせられる場所も全くありません。
    犬が入れないエリアも明示されておらず、気をつかっていても入ってはいけないエリアの判別は無理です。
    犬が入っても良いところを歩いていたときでさえ係員に文句を言われ威圧される始末です。
    こんな状態なら犬連れOKと言って欲しくなかったです。
    遠くから何時間もかけて行ったのに本当に気分が悪いです。
    大変不愉快な思いをしました。
    犬連れには絶対オススメしません。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月2日
    みゆさん

みゆさん 女性/40代

• 広過ぎ(笑)

首都圏在住だから、この解放感は感動です。
    車から見える範囲も広過ぎて、ここはどこ?
    って感じです。乳製品が特に美味しくて、おすすめです。
    • 投稿日:2019年8月31日
    とくたろうさん

温泉ツウ とくたろうさん 男性/40代

• 子どもが喜ぶ

数年前にも来ましたが、アスレチックや遊び場がたくさんあるので子どもが喜びます。
    乗馬のコーナーでは子どもを載せて貴重な体験をさせられたし、乗馬がその日の1番最後だったので馬も触らせて頂いて、とても嬉しかったです!
    ソフトクリームも美味しいのでオススメです☆
    • 投稿日:2019年8月25日
    あおたんさん

あおたんさん 女性/20代

• ソフトクリームを食べに

2.0
    帰る日で時間が余りなくソフトクリームだけ食べに行きました。農場に向かう道路の向日葵が見ごろで物凄い数でしたので見ごたえがありました。ソフトクリームは期待したほどではなかったです。
    • 投稿日:2019年8月23日
    chikoさん

お宿ツウ chikoさん 女性/50代

• 外のショップ!

2.0
    園内には入らなかったのですが、園外ショップがあり、おみやげごっそり買いました。ソフトクリーム美味しかったです。
    • 投稿日:2019年8月12日
    山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/40代

• 本当に何かとお金がかかる。

2.0
    当方神奈川住み。お盆に里帰りし、そのついでに子供二人連れて行った。
    小岩井農場といえば、小学校の時の給食で小岩井の牛乳を飲んでいたし、子供の頃、父に連れられて雪まつりに何度か訪れていた記憶がある。
    懐かしいのと、農場でふれあい体験やおいしいものを食べるのを期待して入園料も払ったのだが、入っていろいろがっかりすることだらけだった。
    子供が喜びそうなアトラクションが少しあるが、どれも有料で、しかも高い。
    入園料、いる???
    お土産もなんだか高く、日持ちしそうにないので買うのを諦めた。(発送もしてるようだが、微妙に高い。)
    他にやることがないので、子供をアトラクションでひたすら遊ばせていたら、、、
    結局、家族四人でなんだかんだ一万円以上使ってしまった。
    ふれあい体験などもなく、ただアトラクションに使っただけの印象。
    主人もなーんにもない所なのに、お金だけ使った感じと残念がっていた。
    二度目はないな。
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月5日
    まりおんさん

まりおんさん 女性/40代

• トミサンさんの小岩井農場まきば園のクチコミ

2.0
    入場料が大人1人800円で、園内でもそれぞれ別料金となり高くなってしまいます。レストランも回転は早いですが、料理が出てくるまで1時間くらい待たされました。
    子連れで一日中遊ぶには、もってこいの場所です。
    • 行った時期:2019年8月3日
    • 投稿日:2019年8月5日
    トミサンさんの小岩井農場まきば園への投稿写真1
    トミサンさん

お宿ツウ トミサンさん 女性/40代

小岩井農場まきば園の口コミ・写真を投稿する

小岩井農場まきば園周辺でおすすめのグルメ

• たさんの小岩井農場 炭火焼バーベキュー食堂への投稿写真1

小岩井農場 炭火焼バーベキュー食堂

雫石町(岩手郡)丸谷地/焼肉

ここでは、ジンギスカンを食べることができるようになっていますよ。くさみもなくて、とても食べ...by すえっこさん

• マックさんの松ぼっくりへの投稿写真1

松ぼっくり

雫石町(岩手郡)長山/その他軽食・グルメ

月に一度は必ず食べたいジェラートです。 とにかく美味しい。 後味もスッキリしてるので、ペロ...by もんさん

• 大輔さんの十割そば しんざんへの投稿写真1

十割そば しんざん

雫石町(岩手郡)長山/うどん・そば

人気のさわやかな気分になることができるそばのお店になっていますよ。十割そばはなかなか見かけ...by すえっこさん

• シトラさんのやまなか家 雫石店への投稿写真1

やまなか家 雫石店

雫石町(岩手郡)板橋/その他軽食・グルメ

厚みのあるステーキを味わうことができるお店になっていますよ。焼き加減んも私の好みになってい...by すえっこさん

小岩井農場まきば園周辺で開催されるイベント

小岩井農場まきば園周辺のホテル