くずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)の口コミ一覧

• 見学可能ですが…。

見学可能なので行ってみましたが、初めて行くと「どこで受付?」と、思ってしまいます。
    行った時期が悪かっただけかも知れませんが、人影も少なく勝手に入っていいのか悩んでいると従業員を発見。「見るところが少ないですがご自由にどうぞ」と言われましたが、確かに見るところは少ないです。くずまきワインが好きなので小さいながらも楽しめましたが、子供連れには適さないでしょうね。また、見学エリアが小さいので一人、二人で訪れた方がいいです。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年8月6日
    kateさんのくずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)への投稿写真1
    • kateさんのくずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)への投稿写真2

kateさん

グルメツウ kateさん 男性/40代

• こだわり

• その他
    特産の山ぶどうから絞られたワインは絶品。豊富な種類から味比べでき、美味しいひと時を過ごすことができます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2016年12月11日

yusaさん

愛知ツウ yusaさん 男性/30代

• 見学もできる

2.0
    葛巻のワインはうまいけど、工場見学はそれほど面白い訳ではないかな。お土産等も変えます。わざわざ行くほどではないですが、通るついでがあったら、という感じでしょうか?
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年6月14日

lunakeyさん

岩手ツウ lunakeyさん 男性/40代

• 想像以上の激ウマ山ブドウワイン

宮城県つきだての漢方和牛焼肉店で購入。いつも飲んでるワインの三倍のプライスだった為若干腰も引き気味で購入。事前情報も全くゼロ。アレだろ?べったりした退屈な味だろ?高値でお土産品つかまされたんだろ?と思いながら飲み進めると、あれ?ちょう美味い!笑 私は通ではないのでここのブランドの知名度がどれ程のものかは知りませんが、これだけははっきり言えます。東北を代表するワイン。甘みの記憶が今頭の中でリピートされ、ついくちこみを書き込んでしまったしだいです笑
    • 行った時期:2014年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年12月25日
    この口コミは参考になりましたか?4はい

くずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)の口コミ・写真を投稿する

くずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)周辺でおすすめのグルメ

• くずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)からの目安距離

レストハウス袖山高原

葛巻町(岩手郡)江刈/洋食全般

親戚のものが、袖山高原の景色がとても素晴らしいと絶賛だったので直ぐに出かけてみました。時期...by 笛吹童子さん

• 72さんの森のそば屋への投稿写真1

森のそば屋

葛巻町(岩手郡)江刈/うどん・そば

和風な雰囲気を感じることができるお店になっていますよ。その中でさっぱりとしたおそばを食べる...by すえっこさん

松山食堂

葛巻町(岩手郡)江刈/その他軽食・グルメ

• amuchaさんのくずまき高原牧場への投稿写真1

くずまき高原牧場

葛巻町(岩手郡)葛巻/スイーツ・ケーキ

観光で立ち寄りました。駐車場も入場も無料で広い牧場で爽やかな空気を一杯吸い込みました。アイ...by なおちゃんさん

くずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)周辺で開催されるイベント

• 不動の滝まつりの写真1

不動の滝まつり

八幡平市高畑

2024年05月03日

不動の滝の入口にある桜松公園で、毎年5月恒例の「不動の滝まつり」が開催されます。桜松神社の...

• 明治百年記念造園地の桜の写真1

明治百年記念造園地の桜

八幡平市松尾寄木

2024年04月13日〜2024年05月19日

明治百年を記念して2kmにわたり、植えられたオオヤマザクラ、ソメイヨシノなど約100本が、例年4...

くずまきワイン(株式会社岩手くずまきワイン)周辺のホテル