八幡平ハイツ

4.3 口コミ89)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

八幡平ハイツの口コミ一覧

• 旅行の休憩

旅行の休憩にこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。たまっている疲れもここでしっかりと落とすことができましたよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月13日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• おすすめ!

父親と利用させて頂きました。温泉もいいお湯でなにより、部屋からの景色が最高でした。また是非いきたいな。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2019年6月17日
    大輔さんの八幡平ハイツへの投稿写真1
    大輔さん

岩手ツウ 大輔さん 男性/30代

• とっても良い温泉デス。

硫黄分の含んだ熱めの温泉とっても体があったまって、疲れもとれます。サウナも、露天もあって温泉をゆっくり楽しむことが、できます。高原にあるので湯上りも涼しくて気持ちいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    こぶおさん

秋田ツウ こぶおさん 女性/50代

• 期待以上、腰の痛みが軽減しました

じゃらんnetで遊び体験済み岩盤浴のセット、20分→休憩→20分を2セット体験し、その後、ハイツ内の大浴場でゆっくり浸かって体を伸ばしました。長い車の運転で、少し腰に違和感があったのも解消しました。そのあと中華料理中心のランチバイキングも楽しんできました。
    車での日帰りでしたので、ビールが飲めなかったのが残念でした。初めての体験でしたが、従業員の方も丁寧な説明や先導もあり、大満足で帰宅しました。家内も、以前に別な岩盤浴を経験した時は、余り馴染めなかったのですが、今回は、すっきりしたと満足しておりました。一押しですね!
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 投稿日:2019年5月11日
    ネッパサーさん

ネッパサーさん 男性/70代

• 日帰り入浴にて利用

• その他
    日帰り入浴にて利用しました。
    お湯は無色透明でしたが、硫黄の匂いがしました。
    特に露天風呂が良かったです。
    • 行った時期:2015年2月
    • 投稿日:2019年3月20日
    ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• 家族で行きました!

ランチ付き日帰り温泉を予約して行きました。貸切露天風呂は家族でゆっくり入れました。ランチはビックリするくらい豪華!ホテルに宿泊して夕御飯で出てくる御膳のような豪華さで、大・大・大満足!あまりにもいいプランだったので、妹家族にも教えたところ、さっそく予約して行ってきたとのことでした。、私達家族もまた行きたいと思います!
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年2月10日
    さっちんさん

さっちんさん 女性/40代

• 湯の華香る

八幡平は温泉が沢山ありますが
    硫黄泉の温泉は 意外に少ないが
    ここは 硫黄泉の温泉で サウナもあり
    日帰り入浴で利用してます。
    次回はランチ目当てに温泉も楽しもうと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月14日
    minoriさん

温泉ツウ minoriさん 女性/40代

• 別館に宿泊

20年越しの新婚旅行へ2泊3日で行ってきました。正直な感想です。
    静かに過ごしたかったので平日に狙いを定め、車で8時間30分運転して別館の露天付客室を奮発して予約し宿泊しました。
    お部屋:きれいでした。広さは他の和洋室と変わらないんですが、天井が高い分広く感じました。アメニティの充実はもちろんですが、露天付でしたので、バスローブは嬉しかったです。ベランダには露天、その横にテーブルとイスがあり、ついついそこでコーヒーを飲みたくなり何度もベランダに出ていました。冷たい夜風も、露天に入った後しばらくは体がぽかぽかしていて部屋にいるよりもいごこちがよかったです。
    食事は・・・夕食は部屋食でした。それなりに美味しかったです。選択できるメニューがあり、2泊目が選んだものと違いましたが、面倒だし、スルーしました。
    1日目、車の長時間の運転がたたり、岩盤浴の後から主人の具合が悪かったため、大好きなお酒を控え食事の際に水が美味しいから飲み物はいらないと言って頼まなかったところ、スタッフ間で「飲み物いらないんだって」と話題になったそうです。正直そんな話より、具合が悪いと言っていたんだから主人の体調を気にして欲しかったです。主人は1日目の食事もったいないからと吐きながら食べました。
    また、一気に食事を並べられ火を入れていきましたから、当然食べている途中で火が無くなりました。美味しいはずの肉は生焼けで、鯛しゃぶの野菜はガリガリでした。追加の火を頼みましたが、これまた怖くて1個すつしか頼めませんでした。苦痛でした。
    2日目、主人の体調も回復し今日は飲むぞ、と飲み物を頼み昨日のいきさつを話したところ上記の話を担当の方が言ってました。頃合いを見て運んでくれるはずの食事と最後の片づけは都度フロントへ電話してください、とのことでした。片づけは別館のスタッフの出入り口を開けっ放しにして暇そうにしていたので電話も面倒でまとめて私が持っていきました。客が少ないから早く帰りたかったのでしょう。その様子が客にわかってしまったら残念ですね。
    私たちはゆっくりしたかったので2泊にし、他の客がいない別館にしたのです。いないはずのお向かい部屋の朝9時の掃除と片づけの騒音には参りました。完敗です。
    • 行った時期:2018年11月25日
    • 投稿日:2018年12月2日
    ベイマックスさん

ベイマックスさん 女性/40代

• 別館に宿泊

20年越しの新婚旅行へ2泊3日で行ってきました。せっかく行ってきたので正直な感想です。
    静かに過ごしたかったので平日に狙いを定め、奮発して別館の露天付客室を予約し車で8時間30分運転して宿泊しました。
    食事:夕食は部屋食でした。それなりに美味しかったです。選択できるメニューがあり、2泊目が選んだものと違いましたが、面倒だし、スタッフの方がちょっと恐かったのでスルーしました。
    私たちは部屋でゆっくりしたかったので2泊にし、他の客がいない別館にしたのです。いないはずのお向かい部屋の朝9時の掃除と片づけの騒音には参りました。完敗です。昔務めていた病院のおむつ交換時の廊下を思い出しました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日
    ベイマックスさん

ベイマックスさん 女性/40代

• ほどよい汗

じゃらんnetで遊び体験済み岩盤浴はなかなか良いものでした。
    毛穴が完全に開きドバァ〜って感じ!!
    家の近くにあったらいいのに〜。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    カズシさん

カズシさん 男性/40代

八幡平ハイツの口コミ・写真を投稿する

八幡平ハイツ周辺でおすすめのグルメ

• マックさんのアクティブリゾーツ岩手八幡平への投稿写真1

アクティブリゾーツ岩手八幡平

八幡平市松尾寄木/洋食全般

休日に気分を変えたいときにはこのリゾートに行ってみるのがいいでしょうね。気持ちもリラックス...by すえっこさん

• マックさんの松川温泉松楓荘への投稿写真1

松川温泉松楓荘

八幡平市松尾寄木/その他軽食・グルメ

昔らしさを感じることができる宿になっていますよ。温泉もついているので、気分転換をすることが...by ゆうさん

• 松っちゃん市場の写真1

松っちゃん市場

八幡平市松尾寄木/その他軽食・グルメ

駐車場が広い市場になっていますよ。おいしい食べ物をここではたくさん購入できるようになってい...by すえっこさん

• ゆうみさんのレストランこかげへの投稿写真1

レストランこかげ

八幡平市松尾寄木/洋食全般

お洒落な気分で食事ができるレストランになっていますよ。健康的な料理を食べていくことができま...by すえっこさん

八幡平ハイツ周辺で開催されるイベント

• 大晦日 たいまつ滑走の写真1

大晦日 たいまつ滑走

八幡平市松尾寄木

2019年12月31日

雄大な自然に囲まれた八幡平リゾートパノラマスキー場では、ナイター終了後の20時から、約50人規...

• ハッピーニューイヤー 打ち上げ花火の写真1

ハッピーニューイヤー 打ち上げ花火

八幡平市松尾寄木

2020年01月01日

八幡平リゾートパノラマスキー場で、新年の夜空を彩る花火が、10分間に約1000発打ち上げられます...

• 平笠裸参りの写真1

平笠裸参り

八幡平市大更

2020年01月08日

宮田神社から八坂神社にかけて、毎年1月8日に、全国でも珍しい女性が主体的に参加する裸参りが行...

• 八幡平ハイツからの目安距離

八葉山天台寺 初詣

二戸市浄法寺町

2020年01月01日〜03日

八葉山天台寺では、除夜の鐘に引き続き、新年を祝い、開運招福を願う人々で賑わいます。三が日で...

八幡平ハイツ周辺のホテル