酒蔵をイメージして造られた建物。 - 道の駅 石鳥谷 酒匠館のクチコミ
岩手ツウ ゴンザレス☆さん 女性/30代
ドライブ途中、時々休憩に立ち寄ってます。売店には酒饅頭やお酒の試飲なども出来て飲める人には嬉しいかも?!
今度はぜひお酒のジェラートに挑戦したいと思います(*^^*)
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年10月20日
ゴンザレス☆さんの他のクチコミ
韓式食彩ヤマト
岩手県盛岡市/その他軽食・グルメ
46号線秋田方面に向かう道路沿いにあり、中はすごく開放感があって広くて冷麺もカルビも美味しか...
Coccinelle コシニール MORIOKA TUTAYA店外
岩手県盛岡市/カフェ
あんバターパン、塩パンやピザにカレーパンなど色んな種類のパンを販売しています。私が気になっ...
ミスタードーナツ宮古ショップ
岩手県宮古市/スイーツ・ケーキ
帰省途中にドーナツのお土産と思い初めて寄りました。たまたますごく混んでいましたが、混んでい...
ミスタードーナツイオンモール盛岡南(Mister Donut)
岩手県盛岡市/スイーツ・ケーキ
いつもイオンで買い物ついでに家族に買って帰ります♪この前は火曜市の日で1コ以上買うと¥140以...
道の駅 石鳥谷 酒匠館の新着クチコミ
酒粕アイス
酒粕アイスがオススメです。
甘酒が好きな人にとっては最高だと思います。
後味サッパリに仕上がっています。
道の駅正面玄関に向かって右側には立ち食い蕎麦屋さんがあり、なかなか美味です。
道の駅のレストランは、やや高めなので出費を極力抑えたい方は立ち食い蕎麦屋さんも悪くないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月20日
- 投稿日:2019年6月20日
日本酒好きは寄った方がいいです
道の駅石鳥谷は幾つかの建物で構成されていて、その中のお土産を販売している所が酒匠館です。
ご当地アイスクリームとして、酒アイスクリームがあります。
尚、酒の試飲もできます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月10日
酒粕アイスが美味しい
酒粕アイスが美味しかったです。お土産品は県内どこでも買えるようなものが多く残念でした。産直とかもあるかと思ったけど、ありませんでした。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月29日
銘酒
道の駅に併設しており、車で行ったのでお酒の試飲が出来なかったので残念でした。記念に岩手のお酒こ購入してきました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月18日
銘酒の試飲が出来ます。
酒の町らしく、銘酒の試飲が出来、お土産に手ごろなお酒も販売してます。ジェラートも種類豊富で、迷ってしまいます。
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2015年3月29日