道の駅 とうわ
併設されている東和温泉を目指して - 道の駅 とうわのクチコミ
自然ツウ panchanさん 男性/50代
案内図
東和温泉
by panchanさん(2018年8月撮影)
併設されている東和温泉を目指して、道の駅とうわに行きました。
東和温泉の料金は550円でした。
炭酸泉が調整中のため楽しめませんでしたが、旅の疲れがとれてリフレッシュできました。
道の駅、温泉ともお勧めです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月16日
panchanさんの他のクチコミ
新横浜フジビューホテル スパ&レジデンス
神奈川県新横浜・青葉
3連泊しました。 部屋に入ると部屋の清掃担当の方の名前入りカードがあり 毎日綺麗に対応して...
道の駅うずしお
兵庫県南あわじ市/その他レジャー・体験
お気に入りの場所です。 休業とは知らずに…。かなりの方が知らずに訪れてました。 リニューア...
草津パーキングエリア(上り線)フードコート
滋賀県大津市/その他軽食・グルメ
事故渋滞で混んでいて疲れたので、ドライブjの途中で立ち寄りました。 昼食には少し早かったの...
布引の滝
兵庫県神戸市中央区/運河・河川景観
新神戸駅と神戸布引ハーブ園の間にあります。 今回は神戸布引ハーブ園の帰りに立ち寄りました。...
道の駅 とうわの新着クチコミ
地元産の商品が選べます
釜石道東和インターから降りてすぐなので、とても利用しやすいです。店内はどちらかといえば広くありませんが、地元産のりんごなども品揃えしているので特色が出ていました。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月31日
足早によりました
閉館まじかでもあり、宿のチェックインの時間もあるので足早によらせていただきました。ゆっくりと見れなかったので今度ゆっくりと寄らせていいただきたいと思います。
- 行った時期:2023年8月15日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年8月18日
ちったくてかわいい道の駅
お店のスペースはちっちゃいです。が、トイレは広々しています。隣に温泉があるとは!今度は温泉道具を積んできます。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月18日
随分久々に訪れました
記憶では東和が花巻と合併する前に訪れたのが最後だったので、本当に久々に訪れました。
売店の奥には、ポットにお茶が用意されています。
その近くに椅子とテーブルが設置されていたので、コンビニのイートインコーナーの感覚で利用できる感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月14日
- 投稿日:2019年7月14日
是非
東和に訪れた際には是非立ち寄ってほしい場所です。
広さはそれほど大きくはないのですが、地域の方々が作ったお菓子が美味しかったです。
味噌ソフトクリームを購入したのですが、お味噌の風味と塩味がたまらなく美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月4日