峠山パークランドオアシス館【営業休止】の口コミ一覧

• 「峠山・パークランドオアシス館」

1.0
    残念ですが、「峠山・パークランドオアシス館」は現在閉館しております。再開の予定は無い様です。
    秋田方面の行き帰りに何回も利用していまた。今回も利用する予定でしたが、がっかりです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2023年7月27日

kurotyanさん

kurotyanさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • SAから直接入れるので、高速利用者には重宝します

しばらく休業していましたが、平成30年4月から再開されました。残念ながら露天風呂は復活しませんでしたが。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月9日
    ykoさんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真1

ykoさん

グルメツウ ykoさん 女性/40代

• 錦秋湖SAと隣接

東北道、錦秋湖SAから歩道橋でオアシスパークまでアクセスできます。
     国道から集落を通って車で直接来る事も可能。旧湯田町の名物、すっぽんの料理も食べられます。
     温泉はやや温め。以前は野外でウサギやヤギ・烏骨鶏なども飼われていましたが、最後に行った時にはもういませんでした。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月10日
    江戸家化猫さんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真1
    • 江戸家化猫さんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真2

江戸家化猫さん

グルメツウ 江戸家化猫さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • SAから行ける温泉施設

2.0
    秋田道を走る時に温泉に入りたくて利用してます。錦秋湖SAから連絡通路を通りオアシス館へ行けます。 温泉は意外と空いているのでのんびり入れていい所。これからの季節露天でまったりと入りたいけど設備が老朽化の為なのか利用しないでくださいの張り紙が去年辺りからあるのが残念です。

休憩室もあるので時間がある時にはのんびり過ごすのもいいかもしれませんね。
    • 行った時期:2017年6月11日
    • 投稿日:2017年6月18日
    ヨッシーさんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真1
    • ヨッシーさんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真2
    • ヨッシーさんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真3
    • ヨッシーさんの峠山パークランドオアシス館【営業休止】への投稿写真4

他1枚の写真

ヨッシーさん

温泉ツウ ヨッシーさん 男性/50代

• 行く前に電話を・・

下記情報が古いのか、キャンプ場の利用状況によって営業時間が変わるのか・・・。
    2016年4月後半での利用でしたが、受付終了時間18時半、営業時間19時までとのことでした。
    私たちは17時30分頃に到着。

館内は明りがついておらずちょっとうす暗い感じでした。
    ロッカーは無料で、脱衣場にはドライヤー(無料)もありました。ブラシやメンボウなどは無し。
    お風呂場・洗い場は広く、サウナ・露天風呂もあります。
    ボディソープ・リンスインシャンプーが備え付けてありました。

露天からはまだ雪景色の南本内岳の頂と手前には桜が裂いているのが見えます。冷えた体を温めるべく露天に飛び込むと・・水風呂でした。注がれるお湯は体温程度あるものの、たまったお湯は外の冷気に負けてすっかり冷えていました。他にお客さんがおらず貸しきり状態だったとはいえ・・あんまりな仕打ちです。
    慌てて内風呂に戻り、ほっと一息。程よく温まることができました。

お風呂の受付もかねている売店は、地サイダーや湯田牛乳、お土産品などがそろっていました。今の時期限定かもしれませんが、山菜コーナーがありこごみ・行者にんにくが山盛りで都内では考えられないお値段で売っていました。

急ぎ足で行動していたつもりでしたがあっという間に19時でした。
    私と入れ替わりに錦秋湖SAから歩いてきたツーリング風のお兄さんたちが「えーっ、営業終了だって!」と悲痛な叫び声をあげていました。
    峠山パークランドオアシス館は一般道からもSAからも利用できる便利な温泉施設ですが、SA側から入ってきて営業終了だと・・かなりブルーになりますね。一般道ならまだ、他の温泉を探しなおすこともできますけど・・。
    公式WEBサイトにもきちんとした情報が載っていないようなので、高速乗る前に電話で状況を確認したほうがよいかもしれませんね。
    • 行った時期:2016年4月27日
    • 投稿日:2016年5月3日

ykoさん

グルメツウ ykoさん 女性/40代

• ウミネコさんの峠山パークランドオアシス館のクチコミ

国道107号から錦秋湖越えて行きました。途中北上線湯田錦秋湖駅前通過。ここの穴湯も良さそう。
    目的地は、高速からも行けそうです。
    駐車場にはウサギがいました(^O^)
    温泉は無料ロッカー63個。露天は直径二メートル程の円。
    あまり熱くない。
    内風呂の冷まし湯感覚ですかね。
    湯上がりには地元牛乳の絶品ソフトクリームと天然ナメコをお土産に。
    お勧めします。

• 行った時期:2011年10月
    • 投稿日:2011年10月23日

ウミネコさん

岩手ツウ ウミネコさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉ホームレスさんの峠山パークランドオアシス館のクチコミ

秋田から埼玉への途中に寄りました。
    浴室は簡素な造りでしたが露天風呂・サウナ付です。
    風呂から外を見ると羊がいました。
    食堂には地元特産(?)のすっぽんメニューもあり、珍しかったです。
    地元産の野菜等がお買い得だったので買って帰りました。
    • 行った時期:2010年4月
    • 投稿日:2010年9月3日
    この口コミは参考になりましたか?0はい

峠山パークランドオアシス館【営業休止】の口コミ・写真を投稿する

峠山パークランドオアシス館【営業休止】周辺でおすすめのグルメ

• 峠山パークランドオアシス館【営業休止】からの目安距離

オアシス館

西和賀町(和賀郡)本内/洋食全般

• なべきちさんの錦秋湖サービスエリアハイウェイショップへの投稿写真1

錦秋湖サービスエリアハイウェイショップ

西和賀町(和賀郡)本内/その他軽食・グルメ

色々なものが食べられますが、軽くいこうと思い、 親子丼と、うどんのセットを頼みました(十分...by マイBOOさん

• とくとく 錦秋湖SA 上下線集約店の写真1

とくとく 錦秋湖SA 上下線集約店

西和賀町(和賀郡)本内/うどん・そば

• なべきちさんの道の駅 錦秋湖への投稿写真1

道の駅 錦秋湖

西和賀町(和賀郡)杉名畑/その他軽食・グルメ

年末年始に東北の温泉を巡る旅行をしたとき、秋田県から岩手県に抜けて、山あいの岩手県1号線...by yosshyさん

峠山パークランドオアシス館【営業休止】周辺で開催されるイベント

• 第44回河北新報錦秋湖マラソンの写真1

第44回河北新報錦秋湖マラソン

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月26日

錦秋湖が新緑に染まるさわやかな風の中、44回目となる「河北新報錦秋湖マラソン」が開催されます...

• 錦秋湖湖水まつりの写真1

錦秋湖湖水まつり

西和賀町(和賀郡)川尻

2024年05月25日

錦秋湖マラソンの前夜祭として「錦秋湖湖水まつり」が開催されます。新緑に染まる錦秋湖で、勇壮...

• 矢巾町徳丹城春まつりの写真1

矢巾町徳丹城春まつり

矢巾町(紫波郡)西徳田

2024年04月27日

矢巾町四季のまつりの一つ「矢巾町徳丹城春まつり」が、西徳田の徳丹城跡公園ほかで開催されます...

• 鬼の館 芸能公演(4月)の写真1

峠山パークランドオアシス館【営業休止】からの目安距離

鬼の館 芸能公演(4月)

北上市和賀町岩崎

2024年04月28日

岩手の代表的な民俗芸能「鬼剣舞」の公演が鬼の館で開催されます。4月は「一年のはじまり〜疫病...

峠山パークランドオアシス館【営業休止】周辺のホテル