ようこそ、ゲストさんログイン

中尊寺金色堂の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,109件中)

• ひさびさに感動しました。

初めての岩手・・山道をのぼり、結構疲れました。が、とても豪華で特に螺鈿細工に惚れました。昔の人たちの技術はすごいものだと感動モノでした。途中、ニホンカモシカにも合うことができ良かったです。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月22日
    ごんたさん

ごんたさん 男性/50代

• 雪が降ってきました

中尊寺についたとたんに雪が降ってきました。
    雪の中の散策もまた風情があってよかったです。
    中は写真ダメだった気がするので写真は撮れませんでしたが、建物の中には金色のきらびやかなお堂がありました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月20日
    りんさんの中尊寺金色堂への投稿写真1
    りんさん

グルメツウ りんさん 女性/30代

• 最初の坂だけ乗り切れば

坂の傾斜見てひよったけど、70近い両親もなんとか登れました。
    金色堂は感動の一言。
    レストランかんざし亭の利用もしましたが、眺めがとても良かったです。
    • 投稿日:2019年5月14日
    shihoさん

shihoさん 女性/30代

• 予想以上の感動でした!

一度は訪れてみたいと思っていた「平泉中尊寺金色堂」。
    やっと訪れることができました。
    10連休の最終日でしたが、それほど人も多くなく、ゆっくりと拝観することができました。
    源義経、弁慶に思いをはせ、平泉藤原家に思いをはせ、この地を訪れた松尾芭蕉の姿を空想しながら
    巡ることができました。本堂、金色堂など歴史を感じながら参拝をすることができ、とてもいい思い出になりました。
    今度は、時間がなくていけなかった高舘にも足を延ばしてみたいと思います。
    また、お昼ご飯は、駐車場周りにあるお店屋さんで、わんこそばに挑戦したいです。
    駐車場からはやや山道を歩きます。それなりの格好で行った方がいいと思います。
    • 行った時期:2019年5月7日
    • 投稿日:2019年5月13日
    takasatoさん

takasatoさん 男性/50代

• 世界遺産

有料だしなぁ〜って思ってたら、旦那と、ここに行かなかったらみんなに何しに行ってきたんだ?!って言われるよね、、、って事で、行きました!世界遺産だし!笑
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月10日
    さとちゃんさんの中尊寺金色堂への投稿写真1
    さとちゃんさん

さとちゃんさん 男性/30代

• 一度は見たい金色堂

8:30前、讃衡蔵に到着すると既に列が出来ており、非常に混雑してましたがガラス越しでも壮麗でした。
    音声アナウンスを一通り聞き、旧覆堂で修復工程の映像を見たあと讃衡蔵へ。阿弥陀如来坐像や棺、金色堂修理の検討模型が印象深かったです。
    界隈で松尾芭蕉像とツーショットを撮ることができます。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 投稿日:2019年5月10日
    なるなるさんの中尊寺金色堂への投稿写真1
    なるなるさん

なるなるさん 女性/40代

• 人が多いです。

連休中に訪れましたが人多いです。訪れた日は雨天でしたが、金色堂へのチケット購入のためにかなりの人が列を為してました。小一時間ぐらい並んでたような気がします。
    なので、来られる時は時間に余裕を持って来られることをお勧め致します。
    さて金色堂ですが、30年ぐらい前に来た時はまだコンクリートに覆われてなかったような・・。それとガラスもなかったような・・。(人の記憶は曖昧ですから・・)
    以前よりも綺麗になってます。(こんなに綺麗だったかな?という印象)ただゆっくりは見られなかったです。連休とかシーズンは混むと思うので、オフシーズンとかならゆっくり見れるかも。
    チケットは¥800.-ですが、金色堂の拝観料と隣の宝物館の入館料も含まれてますので、妥当な金額ではないでしょうか。
    今度来るときはオフシーズンに計画をたてて来ようと思います。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月8日
    カッチャさん

お宿ツウ カッチャさん 男性/50代

• 思った以上でした!

令和元年初日ということで金色堂の拝観券の購入に1時間並びましたが。。。
    ただ金色に輝く派手なお堂ではない!
    特に感動したのは螺鈿細工の柱の美しさ!
    分かりやすいガイド音声も流れていて平泉の温かさも感じられました。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月7日
    ぜふぁさん

ぜふぁさん 女性/50代

• 坂道を登るのが大変!

小学生の修学旅行以来に行きましたがこんなに疲れるものだったのかと思いながら金色堂を目指しました。入り口から坂道で登るのが大変でした。初期の妊婦さんにはおすすめできません。ただ、やはり有名な所なので風情があり素敵な所でした。子供連れでも行けますが4歳の娘は途中何回か抱っこしました(その子の体力にもよると思います)。ただ、うちの子達は楽しかったようです。
    • 投稿日:2019年5月6日
    修二さん

修二さん 女性/30代

• とにかく混んでいます。

ゴールデンウイーク中でしたので、朝早めに行きましたが、とても混んでいて、通勤電車の中のような感じでした。御朱印をもらう人がまた行列になっていて、別の場所を作るべきと思いました。
    • 投稿日:2019年5月5日
    nekoさん

nekoさん 女性/50代

中尊寺金色堂の口コミ・写真を投稿する

中尊寺金色堂周辺でおすすめのグルメ

• くーままさんの芭蕉館への投稿写真1

芭蕉館

平泉町(西磐井郡)平泉/うどん・そば

平泉駅前にあるお蕎麦屋さんです。ここでは平泉ならではの、わんこそばが食べられます。盛岡のよ...by にょろどんさん

• suzuさんの駅前芭蕉館への投稿写真1

駅前芭蕉館

平泉町(西磐井郡)平泉/うどん・そば

芭蕉が大好きだから、大興奮してしまったほどでしたよ。岩手県に行った際にはまた行きたいですね...by しょくもつさん

• イルカくんさんの平泉観光レストセンターへの投稿写真1

平泉観光レストセンター

平泉町(西磐井郡)平泉/郷土料理

いろんなメニューがあり、迷いましたが、お餅がつきたて感があり、すごくおいしかったです。お味...by ゆうたさん

• 中尊寺金色堂からの目安距離

ラーメンショップ平泉店

平泉町(西磐井郡)平泉/ラーメン

4号線沿いにたくさんラーメンショップはありますが、その中でも人気があり混みます。ネギラーメ...by かもめの玉子さん

中尊寺金色堂周辺で開催されるイベント

• 毛越寺あやめまつりの写真1

毛越寺あやめまつり

平泉町(西磐井郡)平泉

2019年06月20日〜2019年07月10日

毛越寺にある大泉が池周辺の約30aのあやめ園では、300種3万株の花菖蒲が見頃を迎え、訪れる人々...

• 磐井川川開き花火大会の写真1

磐井川川開き花火大会

一関市駅前

2019年08月02日

「一関夏まつり」の見どころのひとつとなっている花火大会が磐井川河畔で開催されます。「七夕と...

• 一関夏まつりの写真1

一関夏まつり

一関市大町

2019年08月02日〜04日

栗駒山のすそ野に広がる一関を舞台に、夏まつりが開催されます。豪華絢爛な竹飾りや吹き流しが商...

• 阿原山高原山開きの写真1

阿原山高原山開き

奥州市江刺区伊手

2019年05月26日

レンゲツツジの群生地として有名な阿原山高原が山開きを迎えます。レンゲツツジの満開時には一面...

中尊寺金色堂周辺のホテル