内間木洞の口コミ一覧

• 歴史的な

歴史的な深さを感じられるような場所になっていますよ。こういったものに興味がある人はしっかり見ておきましょうね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年1月12日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 年に1度の公開

年に一度ここの地区のお祭りの時に内間木祭りと題して公開になるようです。またその時に地区のおばちゃんたちの手作りのお蕎麦がすごく美味しいので是非食べてみてください。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月11日

笛吹童子さん

岩手ツウ 笛吹童子さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 結構スリルがあります。

自然なままの鍾乳洞なので、あまりきちんと整備されておらず利用するときは、長くつや軍手、上着などを着用してくのをおすすめします。夏でも肌寒さを感じますので上着は忘れないようにしたほうが良いと思います。こちらの鍾乳洞は普段は閉鎖して、イベントなどのあるときに年に数回だけ公開する形のようです。以前イベントのときに訪問して見たら、中がすごく素敵で、スリル感がありました。奥も深いと思います。イベントの時には、地元の方々がとても美味しいお蕎麦を出したり、短角牛を焼いたり、地元の踊りをしたりと混雑します。結構な山の中にあるので、車でないといけませんが、龍泉洞のような整備された形出なく、手付かずの自然な鍾乳洞は感動ですよ。
    • 行った時期:2017年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年11月22日

笛吹童子さん

岩手ツウ 笛吹童子さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • けんけんさんのクチコミ

とてもきれいなつららでした(((o(*゚▽゚*)o)))かんどうしました。またいきたいですねえ、、、
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月4日

けんけんさん

グルメツウ けんけんさん 男性/20代

• 自然洞窟

内間木洞は自然洞窟で、上から落ちてくる水滴が凍った氷柱がキラキラしていて神秘的でした。
    肌寒いので上着を持参した方がいいと思います。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年9月28日

ちかちゃんさん

宮城ツウ ちかちゃんさん 女性/30代

• 肌寒い

さすがは洞窟激戦区です。閉所恐怖症の人も安心して見学できるはずです。当然ながら肌寒かったので一枚厚着しましょう
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月20日

JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• 内部見学は許可制

内部見学は許可制と知らず、中には入ることができませんでした。
    それでも周囲の様子や案内板を見るだけでも楽しめました。
    次回はちゃんと許可証を取ってから行きたいです。かなり広大らしいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年1月9日

さとちんさん

グルメツウ さとちんさん 男性/40代

• 冒険心を刺激します

普段は閉鎖されています。洞内は本当の自然洞窟なので、大いに探検心が刺激されました。珍しい氷筍(つららの逆の現象)が見られます。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2016年2月17日

lunakeyさん

岩手ツウ lunakeyさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ぐっぴーさんの内間木洞のクチコミ

年に1度の氷筍観察会に行ってきました。洞窟の中で上から落ちてくる水滴が凍って、筍のように地面から天井に向かって伸びている氷筍は神秘的な光景でした。
    観察会は無料で予約などは不要。当日に整理券をもらい10人ずつ洞窟の中に入ります。
    久慈市からシャトルバスがでているようで、シャトルバスの運行の都合上シャトルバス利用者を優先で案内していたので、こちらを利用すると便利かもしれません。
    会場では松茸ご飯、手打ちそば、田楽、もち、しし鍋、短角牛の炭火焼きなどを屋台で販売していましたが座って食べる場所が無く、また10時からの観察会で調理も10時から始められたようで...11時30分時点で短角牛の炭火焼きとしし鍋はまだ仕上がっておらず、購入をあきらめました。
    • 行った時期:2014年2月9日
    • 投稿日:2014年2月10日
    ぐっぴーさんの内間木洞への投稿写真1

ぐっぴーさん

ぐっぴーさん 女性/20代

内間木洞の口コミ・写真を投稿する

内間木洞周辺でおすすめのグルメ

らーめん処麺道蘭

久慈市長内町/ラーメン

八戸や宮古に繋がるバイパスに隣接している、ショッピングモール敷地内にあるラーメン店です。チ...by 笛吹童子さん

みかわや

久慈市本町/スイーツ・ケーキ

よく親戚がお土産ででコーヒーゼリーを購入してくれました。 注文受けてから、小さく切り分けて...by 笛吹童子さん

• こうちゃむさんの三陸リアス亭への投稿写真1

三陸リアス亭

久慈市中央/その他軽食・グルメ

リアス亭の「うに弁当」沢山の蒸ウニが乗っていて、下のご飯もウニがまぶしてあるご飯でした。と...by こうちゃむさん

• 内間木洞からの目安距離

もぐらんぴあレストショップ

久慈市侍浜町/その他軽食・グルメ

内間木洞周辺で開催されるイベント

• 大船渡碁石海岸観光まつりの写真1

大船渡碁石海岸観光まつり

大船渡市末崎町

2024年05月03日〜04日

三陸の代表的な景勝地であり、国立公園やジオパークにも認定さている「碁石海岸」を会場に、大船...

• 森と水とチューリップフェスティバル(軽米町のチューリップ園開園)の写真1

軽米町(九戸郡)小軽米

2024年04月22日〜2024年05月19日

約15万本のチューリップと、森林とダムが織りなす美しい景観が楽しめる「軽米町のチューリップ園...

久慈平岳山開き

洋野町(九戸郡)大野

2024年06月02日

新緑が美しい初夏の久慈平岳で、山開き行事が行われます。春の久慈平岳登山会をはじめ、安全祈願...

内間木洞周辺のホテル