安比高原スキー場
雪質、コースとも東北随一だけど。。。 - 安比高原スキー場のクチコミ
お宿ツウ kekeさん 男性/60代
- 友達同士
雪の量、質とも抜群でコースも変化に富んだロングコースがあってスキー場としては東北随一だと思うけど。。。
経営が変わってからはスキーヤーがどんどん隅に追いやられているような気がするのは残念。
今後もスキーヤー、ボーダーが楽しめるスキー場であってほしいと願うばかりである。
- 行った時期:2019年3月19日
- 投稿日:2019年3月22日
kekeさんの他のクチコミ
梅花皮荘
山形県長井・置賜
場所は飯豊山の登山口に近い山深い場所だが割と近くまで集落があるためか道は良くて快適なドライ...
ホテルサンルート福島
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
場所はちょっと分かりにくいが駅からも歩ける範囲でコンビニも近くて便利。 部屋は狭いが必要十...
金色夜叉起草旅館 清琴楼
栃木県塩原
場所はメイン道路から一歩外れた渓谷に面した静かな場所で尾崎紅葉が金色夜叉の起草をしたという...
塩原温泉 八汐荘
栃木県塩原
他の人のコメントにもあったが。。。冷凍弁当のレベルの低さにはびっくり!! それでも風呂は大...
安比高原スキー場の新着クチコミ
ゲレンデ縮小がとても残念。
休止ではなく廃止したリフトが複数あり、それによって滑れないゲレンデもあります。山頂からは一つのロングコース以外すべて上級者向きバーンなので注意が必要です。ロングコースはゴンドラで上がっても、50メートルくらい歩いて登る必要があります。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
雪質、雪の量、コースの多さに満足
数年ぶりに来ましたが、リフト代に驚きました。小学生は無料だったので、トータルで考えるとそれなりだと思いますが、これ位払わないとスキー場が持たない時代なんだなと思いました。スタッフの方の対応が良いし、きれいに丁寧に圧雪された雪山、豊富なコース、雪の量、雪質、行く価値あるスキー場です。リフトが減って、コース間の移動がボーダーとか初〜中級位の子どもは大変かもです。
近くにあればたくさん行って応援したいスキー場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
広いし空いているしいいところです
今シーズンは全体的に雪不足とのことですが、ほとんどすべてのコースがオープンしていて楽しめました。
ゴールドパスは特に高いですけど、リフト待ち、ゴンドラ待ちで変に疲れることもなく楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月5日
ゲレンデは良いのにリフト減少されて残念なスキー場に!!
ゲレンデは広いし雪質も良くて大好きなスキー場の一つだったのに。。。
経営が外国資本に移ってからは運行リフトが減少する一方で滑れるコースも大幅に減少してしまい魅力半減!!
ANAが運営に参画するとの事で期待したがこの傾向は変わらずで単なる混み合うだけのスキー場になってしまったのは残念の一言!!
早く以前のようにさまざまなコースを楽しめる楽しいスキー場に戻って欲しいと祈るばかりである。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年11月28日
子連れにおすすめ
キッズのスキースクールは屋内で練習してから外に出るので初めてでも怖さがなく少し滑れるようになりました。
キッズエリアも色んなそりやチューブで遊べて大人も一緒に楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月14日