安比高原スキー場
子連れにおすすめ - 安比高原スキー場のクチコミ
たまおさん 男性/40代
キッズのスキースクールは屋内で練習してから外に出るので初めてでも怖さがなく少し滑れるようになりました。
キッズエリアも色んなそりやチューブで遊べて大人も一緒に楽しめました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月14日
たまおさんの他のクチコミ
八幡平リゾートパノラマスキー場
岩手県八幡平市/スキー・スノーボード
ウインターランドに遊びに来ました。スノーエスカレーターがあるので斜面を昇るのも楽ちんです。...
八幡平ハイツ
岩手県安比・八幡平・二戸
八幡平でスキーをする為に予約しました。パノラマスキー場からも近く口コミも良かったのでこちら...
スマイルホテル白河
福島県白河・羽鳥湖
年末年始に関東へ帰省する時に那須に立ち寄って遊ぼうと思い予約しました。時期的に那須周辺はど...
ステーキ宮 酒田店
山形県酒田市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ランチに行きました。ハンバーグやステーキはソースが選べましたが宮のたれがやっぱり1番美味し...
安比高原スキー場の新着クチコミ
ゲレンデ縮小がとても残念。
休止ではなく廃止したリフトが複数あり、それによって滑れないゲレンデもあります。山頂からは一つのロングコース以外すべて上級者向きバーンなので注意が必要です。ロングコースはゴンドラで上がっても、50メートルくらい歩いて登る必要があります。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
雪質、雪の量、コースの多さに満足
数年ぶりに来ましたが、リフト代に驚きました。小学生は無料だったので、トータルで考えるとそれなりだと思いますが、これ位払わないとスキー場が持たない時代なんだなと思いました。スタッフの方の対応が良いし、きれいに丁寧に圧雪された雪山、豊富なコース、雪の量、雪質、行く価値あるスキー場です。リフトが減って、コース間の移動がボーダーとか初〜中級位の子どもは大変かもです。
近くにあればたくさん行って応援したいスキー場です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
広いし空いているしいいところです
今シーズンは全体的に雪不足とのことですが、ほとんどすべてのコースがオープンしていて楽しめました。
ゴールドパスは特に高いですけど、リフト待ち、ゴンドラ待ちで変に疲れることもなく楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月5日
ゲレンデは良いのにリフト減少されて残念なスキー場に!!
ゲレンデは広いし雪質も良くて大好きなスキー場の一つだったのに。。。
経営が外国資本に移ってからは運行リフトが減少する一方で滑れるコースも大幅に減少してしまい魅力半減!!
ANAが運営に参画するとの事で期待したがこの傾向は変わらずで単なる混み合うだけのスキー場になってしまったのは残念の一言!!
早く以前のようにさまざまなコースを楽しめる楽しいスキー場に戻って欲しいと祈るばかりである。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年11月28日
じろうさんのクチコミ
評判はかなりいいのですが、行くのは考えたほうがいいですよ!
ここが好きで随分長い間行っていたけど、
いまは、全てが金次第。
例えば、リフト。
ここができた当初は20機ぐらいのリフト、ゴンドラがあり、素晴
らしいスキー場だったはずが、10年ごとの運航機数が3分の1づつ
減り、今では動いているのはたったの5基。このまま行けばあと数年で
動いているのは ”0” ? 可能性大!!!
コースといえば、初級向きと上級向きが残っているのみ。
中級向きは無し。これは、リフトの関係でそうなってしまっている。
中級者者が次の世代を背負ってスキー人口を増やしてくれていると思うん
ですが、、、この人達が敬遠するようなスキー場は、、、、
安比大好き人間の今の感想。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月