紅葉狩りのついでに寄りました - ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ

おっちゃさん

おっちゃさん 男性/20代

何度か訪問していますが、今回は家族で。
周辺の山はちょうど紅葉の時期でしたので、とても綺麗でした。
無料なので何度でも行きたくなるスポットです。

• 行った時期:2019年11月6日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2019年11月23日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

おっちゃさんの他の口コミ

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の新着口コミ

• 楽しい思い出

4年前に行き、楽しみで今回も行かせていただきました。なかなか行けない家族旅行で利用しました。とてもいい思い出が出来ました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日
    タツヤさん

タツヤさん 男性/40代

• 蒸留所見学

作並に向かう山中にある蒸留所。案内所で受付して時間になったところで他のお客さんと一緒にニッカのガイダンスからスタート。工場内を見学します。製造工程を辿りながら工場内を一巡したら最後に試飲の時間です。今回は車両移動なのでノンアルコールだけですが、機会があればウイスキーを楽しんでみたいものです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2020年3月2日
    のりゆきさん

アートツウ のりゆきさん 男性/40代

• ビール最高

時間調整で寄ったのですが、ビールが美味しいし、ガイドさんの説明も、わかりやすく、送迎バスで駅まで送ってもらえてよかった。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年3月1日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/60代

• ウイスキーの魅力発見

おやじ連中でいきました(全員飲んべえ) まずはスタッフの方同行で工場内見学、ウイスキーができるまでの過程をゆっくり説明していただきました。その後はお楽しみの試飲、基本無料で数種の試飲ができますが有料のコーナーでは貴重なウイスキーをショットグラスで飲むこともでき 飲んべえには嬉しい場所です
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年1月15日
    まあちゃんさん

まあちゃんさん 男性/40代

• 生産停止になるレアなウィスキーを試飲

日本を代表するクラフトウィスキー蒸留所ということで、海外のお客さんから注目を集めているようです。事前に予約をとらないと、ツアーに参加することが出来ないかもしれません。最寄りの電車の駅までシャトルバスがありますので、車を気にせず試飲できます。ウィスキー好きの方は山崎の25年、少し苦手な方はフルーティーなアップルワインがオススメ。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年1月14日
    ケイコさん

ケイコさん 女性/30代

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• ひょっこりさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸留所への投稿写真1

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸留所

仙台市青葉区ニツカ/その他軽食・グルメ

仙台への家族旅行の際に立ち寄らせてもらいました。工場見学の最後に試飲がありました。飲み比べ...by ひろさん

• キャンベさんの菓匠三全 ずんだ茶寮への投稿写真1

菓匠三全 ずんだ茶寮

仙台市青葉区中央/カフェ

ドリンク付きのずんだ餅セットを注文してみました。 ずんだ餅は少し甘めで優しい味。付け合わせ...by myopiaさん

• とくちゃんさんの阿部蒲鉾店への投稿写真1

阿部蒲鉾店

仙台市青葉区中央/その他軽食・グルメ

塩釜、松島名物・蒲鉾が置いてあり、瑞巌寺や五大堂の近くにお店があり、お土産に迷ったら、まず...by ゆうちゃんさん

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

西方寺の門前にあるお豆腐屋さん、ここではやっぱり油揚げですね。 5枚入りで600円は高いですが...by なべきちさん

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺で開催されるイベント

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺のホテル