ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ一覧(2ページ目)

• レアなウイスキーが購入できる

作並温泉の帰りに立ち寄りました。山奥にあるかと思っていましたが、国道から少し入ったところにあります。工場見学の事前予約はしていなかったので今回は駐車場前にある直売センターを訪れました。開店は午前9時半からです。お土産用にアレやコレやと結構なお買い物となりました。試飲もでき、ここでしか購入できないレア品もあり、かなり楽しめました。ウイスキー以外のお土産品も充実しています。緑深い山に囲まれたこの地の水が良質であることは間違いなく、また同様にこの環境で製造されるウイスキーが良質であることにも納得でした。
    • 行った時期:2023年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年4月23日

タケアキさん

タケアキさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 最高!!

待ちに待った待望の観光地に到着!直売所に入り欲しかったウイスキーが店頭に無く落胆してしまいましたが、男性スタッフさんに声をかけた所とても感じがよくお話して頂けて(大阪出身の方?)しかまその後、竹鶴!!買えました!!素晴らしい出会いに感謝です!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月18日

まなまなさん

まなまなさん 女性/40代

• 大人の寄り道観光

作並温泉での宿泊の帰りに、ふらっと寄りました。
    ウイスキー工場見学は、時間の都合でできませんでしたが、お土産を購入しようと思って入ったお店で、珍しいウイスキーを低価格で飲むことができ、日常から解放された大人の時間を堪能できました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

ミチコさん

ミチコさん 女性/40代

• 現地で試飲もできる

工事は綺麗な水が必要とするため山深い所にあるのが驚きました
    中の工場も広くて販売店もウイスキー好きにはたまらない種類があり
    お土産に是非
    • 行った時期:2022年2月13日
    • 投稿日:2023年3月13日
    てんちゃんさんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1

てんちゃんさん

温泉ツウ てんちゃんさん 女性/50代

• 大人の工場見学

仙台発12:30のバスで14:00の事前予約ツアーに参加しました。
    ニッカの歴史やウイスキーの違いなどわかりやすく、最後に試飲ができます。ここでしか購入できない商品を購入できるところもよかったです。雪景色と煉瓦造りの建物が綺麗でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月24日

まあさん

まあさん 女性/40代

• ウイスキー好きに是非

ニッカウヰスキー工場をみてきました
    ビール工場とはまた違って綺麗な水を使うために山奥に建てられてて
    美味しいウイスキーができる工程を知りました
    • 行った時期:2023年2月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月14日

てんちゃんさん

温泉ツウ てんちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 雰囲気が良い

売店のみの利用でしたが、建物の中に入った途端、重厚な雰囲気に圧倒されました。奥には好みのウイスキーを楽しめるBARのようなスペースもあり、車で来たことを残念に思いました。雪が積もった翌日に伺ったこともあり、駐車場の警備員さんから、足元お気をつけくださいとの温かな言葉がけ、嬉しく思いました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月14日

kEINさん

kEINさん 女性/50代

• ステキなところ

とても静かな場所に煉瓦造りの建物がいくつもあり雪が降っていたせいかより風情がありました。見学コースは当日空きがあれば参加できますが事前に予約して行った方がいいと思います。ウイスキーができるまでの過程を説明を交えて見学でき最後に試飲があります。お酒が苦手な私でも楽しい時間でしたのでお酒好きな人たちにはオススメです。ここでしか買えないウイスキーも販売されていてとても美味しいと言ってもらえました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月26日

あんずさん

あんずさん 女性/60代

• ウィスキーへの愛とプライドを感じた

用事があったのは仙台なのですが、そもそもが温泉好きなので作並温泉へ宿泊をする予定でレンタカーを借りていく道すがら、趣のあるレンガ造りの佇まいに惹かれて調べてみると『ニッカウヰスキー株式会社 仙台工場 宮城峡蒸溜所』であるということで、早速寄ってみることにしました。
    残念なことに工場見学は予約だったのですが、試飲をしてお土産も買うことができました。ウィスキーもおいしかったのですが、何よりも案内の方たちの立振る舞いや言葉の端々にニッカへの愛とプライドを感じて、改めてニッカウヰスキーは素晴らしい会社なのだと感じました。
    • 行った時期:2022年11月17日
    • 投稿日:2022年11月20日

maybemamさん

maybemamさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 2年ぶりの訪問

去年はコロナの為、仙台を訪れたときは休館していましたが今年は訪れることができました。2年前に見学はしたので今回のお目当てはもちろんウイスキー。前回買ったものはもう空瓶になっているのでちょっと予算をオバーしたのは仕方ない。宅配が届くのが待ち遠しい。
    • 行った時期:2022年11月2日
    • 投稿日:2022年11月3日
    ウルフ752さんのニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所への投稿写真1

ウルフ752さん

ウルフ752さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所の口コミ・写真を投稿する

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺でおすすめのグルメ

• リラックマさんの定義とうふ店への投稿写真1

定義とうふ店

仙台市青葉区大倉/その他軽食・グルメ

定義如来にお参りしたら、定義とうふ店で三角油揚げを食べないと! ということで揚げたてを食べ...by 7DICEさん

• 妖弧マキさんの500円おでん食べ放題 0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭 仙台駅前店への投稿写真1

仙台市青葉区臨済院/焼肉

檸檬サワーとおでんが食べ放題って言うユニークなホルモン焼肉店で、以前に別の店舗でも利用した...by ごぶりんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの味太助本店への投稿写真1

味太助本店

仙台市青葉区一番町/居酒屋

15時頃だったので混んでなくすぐに座れました。 チェーン店のようなタンの焼きすぎなどなく美味...by ワサビマンさん

• キヨさんのずんだ茶寮 仙台駅西口店への投稿写真1

ずんだ茶寮 仙台駅西口店

仙台市青葉区中央/スイーツ・ケーキ

仙台駅にあるので非常に便利で並んでいても、回転が早いからそんなに待たなくても飲めます。 ず...by きょうちゃんさん

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺で開催されるイベント

• 仙台・青葉まつりの写真1

仙台・青葉まつり

仙台市青葉区国分町

2024年05月18日〜19日

新緑に輝く杜の都を華やかに彩る春の一大祭り「仙台・青葉まつり」が開催されます。江戸時代(16...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

仙台市青葉区国分町

2024年04月06日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

• ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所からの目安距離

青葉山公園 桜の開花

仙台市青葉区川内

2024年04月01日〜21日

青葉山公園では例年4月上旬になると、広瀬川から桜越しに脇櫓が望めるほか、三の丸跡の長沼沿い...

• 仙台東照宮 春祭りの写真1

仙台東照宮 春祭り

仙台市青葉区東照宮

2024年04月20日〜21日

花見の名所として知られる仙台東照宮で、桜の見頃にあわせて「春祭り」が開催されます。仙台市登...

ニッカウヰスキー仙台工場 宮城峡蒸溜所周辺のホテル