2. 東北の観光
  5. 仙台市青葉区の観光
  6. スプリングバレー泉高原
  7. スプリングバレー泉高原の口コミ一覧

スプリングバレー泉高原の口コミ一覧

• 小さな子供も楽しめました

上のお姉ちゃんのスノボの付き添いで妹も連れて行きましたが小さな子供でも楽しめました。今年はスキー教室など体験させたいです。
    • 行った時期:2017年12月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年11月27日
    りんかれんさん

りんかれんさん 女性/30代

• 二度と利用しません

初めて悪い口コミを書きます。今まで少し位嫌な思いをしても、わざわざ口コミに書くことはしなかったのですが、今回ばかりはあまりにもヒドイ対応に口コミせずにはいられませんでした。初めてなので、乱文になると思いますがご了承下さい。少しでもこれから利用する方の前知識となればいいなと思って書かせていただきます。
    家族、友人家族と一緒に芋煮BBQのプランで利用させていただきました。まず、人数に対してのシートの狭さが気になりました。一応自分達でシートは持って行ったのでなんとかなりましたが、もし持って行っていなかったらかなりギュウギュウで座ることになっていました。そして、電話予約の時点で簡易的なテントを持って行ってもいいかと質問した所、テントを置くスペースが無いと言われたので持って行かなかったのですが、普通に置くスペースがありました。しかもその日はかなり日差しが強い日でした。日除けのパラソルも無いテーブルだし、貸し出しも無いので子供達まで全員直射日光に当たり、全員かなり日焼けをしました。
    もう一つは、アトラクションスペースの店員の態度の悪さです。これが一番酷かったです。特にトランポリンの係員の態度が酷すぎました。簡単に言うと笑顔はもちろん無し、目も合わせない、子供に対してもかなり冷たい態度で、すごく嫌な気分になりました。暑い日の仕事でイライラするのもわかりますが、あんな対応をするくらいなら正直いなくていいと思いました。
    食事の部分ですが、良かったと思います。でももう来なくていいかなって感じです。
    特に気になった部分を書かせていただきました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月25日
    爪さん

爪さん 女性/20代

• 初心者にもオススメ

2.0
    仙台市内からも行きやすく、雪道の運転が不安な方にもオススメ。コース幅が広く平たんなコースもあるので、初心者にもオススメだと思います。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年8月30日
    なつきさん

福島ツウ なつきさん 女性/20代

• 楽しかった

スキーは好きなのですが初心者なのでちょっぴり不安でしたが、すごく楽しむことができました。また行きたい場所のひとつです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月21日
    みなちゃんさん

グルメツウ みなちゃんさん 女性/20代

• 大人も子供も楽しい

大人も子供も楽しめるので家族連れのレジャースポットとして人気です。観光客にも結構人気があるので長期休みは混んでいます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年3月12日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• ゲレンデ

結構広くて子供連れに人気のあるゲレンデです。週末や冬休み中は結構混雑していますので、平日がオススメです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年3月8日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 土日午前はチケット売り場が渋滞

2.0
    街から近くて北向きの斜面のため雪質も良く,高速リフトで回転も良く,コースもそれなりにバリエーションがあり楽しめます。
    しかし!チケット発行窓口が2つのみのため,ハイシーズン土日の10-12時は必ずといって良いほど売り場が渋滞します。滑り始めるまでが超ストレス,子連れの方は特に気の毒です。以前は駐車場の入口も渋滞していたのですが,おじさんたちが手際良く捌いてくれるようになって解消されました。
    コンビニで前売り券売るとか,自動発券機を導入するとか,ハイシーズンの土日午前だけでもチケット発券窓口スタッフ増員するとかいくらでも対応できると思うのですが,何年たっても一向に改善されません。
    寒風の中駐車場整理や駐車料金の回収しているおじさん達が苦労しているだけに,この問題が解決できないのは経営者側の怠慢なのでは?と思ってしまいますね。
    あと,街に近いのですからチョイ乗りならぬチョイ滑りの人のニーズもあると思うので,2時間券の設定が欲しいですね。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月11日
    tovuさんのスプリングバレー泉高原への投稿写真1
    tovuさん

tovuさん 男性/40代

• 家族で楽しめます

子供と一緒に雪遊びに行きました。雪質もよかったですし、家族で楽しめるのでまた行きたいです。コースも滑りやすく、楽しく過ごせました。
    • 行った時期:2015年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年11月19日
    wysanさん

宮城ツウ wysanさん 男性/40代

• 初心者コースもあります

初心者コースもあって、練習したい方にもおすすめです。仙台市からも行きやすい距離で、利用しやすいです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2016年11月12日
    あーさん

自然ツウ あーさん 女性/20代

• 仙台から比較的近い

仙台から近いので、仕事の後気軽にスノボやスキーをしに来る人が結構います。また、休日はちびっこがそりをしに家族で着たりします。そんなに急な斜面でないので、初心者にお勧めです。
    • 行った時期:2016年1月

スプリングバレー泉高原周辺でおすすめのグルメ

• maimaiさんの青葉亭 仙台エスパル店への投稿写真1

青葉亭 仙台エスパル店

仙台市青葉区臨済院/洋食全般

どの牛タンのお店も混んでいて行列必至ですが、ここは待たずに入れて、味も良いのでオススメです...by エマさん

• にょろどんさんの伊達の牛たん本舗 牛たん通り店への投稿写真1

スプリングバレー泉高原からの目安距離

伊達の牛たん本舗 牛たん通り店

仙台市青葉区臨済院/居酒屋

人気の牛たんを味わうことができるお店になっていますよ。他のお店に負けないくらいのおいしいも...by ゆうさん

• キムタカさんの牛たん炭焼 利久 花京院店への投稿写真1

牛たん炭焼 利久 花京院店

仙台市青葉区臨済院/居酒屋

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい人気の牛タン屋さんです。肉厚ジュ...by タカさん

• miryuさんのスイーツパラダイス SWEETS PARADISE 仙台パルコ店への投稿写真1

仙台市青葉区臨済院/スイーツ・ケーキ

色とりどりのケーキやスイーツが夢のようなお店です。ちゃんとしょっぱいものもあるので、お付き...by ちえちゃんさん

スプリングバレー泉高原周辺で開催されるイベント

• 定禅寺ストリートジャズフェスティバルの写真1

定禅寺ストリートジャズフェスティバル

仙台市青葉区一番町

2019年09月07日〜08日

“杜の都・仙台”で、毎年9月に日本最大級の音楽祭が開催されます。仙台の街なかにあるビルの入...

• 企画展「宇宙たんけんプラネット〜だれもしらない惑星にいこう!」の写真1

仙台市青葉区錦ケ丘

2019年07月20日〜2019年08月25日

夏の仙台市天文台で、「宇宙たんけんプラネット〜だれもしらない惑星にいこう!」と題した企画展...

• 日本の自然を描く展 仙台展の写真1

日本の自然を描く展 仙台展

仙台市青葉区春日町

2019年09月06日〜11日

上野の森美術館で毎年行われている「日本の自然を描く展」の巡回展が、せんだいメディアテークで...

• 大崎八幡宮 例大祭の写真1

大崎八幡宮 例大祭

仙台市青葉区八幡

2019年09月14日〜15日

大崎八幡宮の例大祭の華ともいわれる神幸祭には、慶長13年(1608年)に伊達政宗公が奉納したとさ...

スプリングバレー泉高原周辺のホテル