2. 東北の観光
  5. 塩竈市の観光
  6. 塩釜水産物仲卸市場
  7. 塩釜水産物仲卸市場の口コミ一覧

塩釜水産物仲卸市場の口コミ一覧

• 今年も喰ったぞ〜

今回で4回目
    松島観光の際は、朝食を抜いて大好きな海鮮を物色して、海鮮どんぶりを腹一杯いや二杯食べるのが約束、
    お店の人との会話やり取り、これもまた愉しくおまけまで付けてもらったり、食べやすくさばいてもらい、好きなものを食べたいだけ買い付けるんだけど気を付けてください、試食で腹一杯になる可能性が有りますよ、それから間違いなく体重とコレステロール値が増加します、着るものもサイズの一つ上の物にして下さい、それから時間は10時前がよいですよ、早くいかないと良い物が品薄になります、ご飯セットも売り切れになります早い者勝ちです。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年9月17日
    たまさん

たまさん 男性/50代

• 意外な観光地

• その他
    東塩釜駅が最寄ですが、市内循環バス利用で 塩釜駅・本塩釜駅からも市場前へアクセス可能で便利でした。
    仲卸市場としての社会見学にもなるし、海産物の食事処としても なかなか良い施設だと思いました。
    観光客には 喫食システムが分かり難かったですが、お手頃に海産物の食事が楽しめます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月8日
    Licoさん

Licoさん 女性/40代

• 気さくなお店のおじいちゃんにほっこり

気さくなお店のおじいちゃんにとても癒されたのですが、なまりで八割は何をお話してくれているのか聞き取れず(笑)それでもニコニコと一生懸命おすすめの物や食べ方を教えてくれて試食もマグロが大好きな娘におかわりまでくれて沢山食べさせて頂きました。お味も最高でしたよ(*^^*)別のお店でも量が多い場合などはマイ海鮮丼にしたいと伝えると、300円〜500円ほどの小売り対応をしてくださいました。とても賑わいをみせており12時半頃に訪れたのですが、片付けを始めているお店も多くご飯セットのご飯も私たちの直後に売り切れのアナウンスが流れていました。なので、早めの時間に行くことをオススメ致します。次に訪れた際は、浜焼きも頂きたいと思います。星一つマイナスなのは、強引な客引きをする方がいたからです。活気があると言えばそうなのかもしれませんし、それがここの売りでもあるのかもしれませんが、私には無理でした。少し覗きたいだけなのに…。その客引きに当たった後は気軽にお店を覗くことが出来なくなりました。決して冷やかしている訳ではありませんし、少し自由に気兼ねなく選ばせてください。
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月14日
  • 海の幸を

• その他
    海の幸を個人でも味わうことができる市場になっていますよ。新鮮な食べ物がたくさん揃っていましたよ。おいしいものばかりです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月14日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 塩釜水産仲卸市場

松島の帰り、10数年ぶりに行きました。
    鮮魚が大好きな80歳の母親は、市場へ着くなり水を得た魚のように市場内を楽しそうに散策してました。
    各店舗により扱ってる品物も多少の違いはありますが、どの店舗にも活きの良い鮮魚が並んでいました。
    今回は食べることができませんでしたが、市場内では各店舗から購入した物で自分好みに作れる海鮮丼や購入した物を網焼きで食べれるブースもあり、市場ならではの楽しみ方だと思います。
    近くに住む叔父が行きつけの店舗で生マグロや色々な海産物をたくさんお土産に買ってもらい、帰宅してすぐに食べてみると鮮度が良くてとても美味しかったです。
    見て良し!食べて良し!塩釜水産仲卸市場でした。
    • 投稿日:2019年6月24日
    ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• とげとげのうにがたくさん

とげとげのうにがたくさん売られている市場になっていますよ。新鮮なうちの早めに食べるのがおいしく食べるこつですよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月9日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 大きな市場

イクラ、マグロ、ホタテ、カキなど様々な魚介類が沢山売られていて、目移りしてしまいます。値段も庶民的で、安くて美味しい魚を買いたい人は恰好の場所です。
    • 投稿日:2019年6月7日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 朝早く行かないといけない

2.0
    10時過ぎに行ったが、よさそうなお店は仕舞はじめておられて、もう少し早く行けばよかったです。
    お店の人たちは優しそうな人が多くて、宅配も他の店で買ったものも一緒に送ってくれたりと親切でした
    • 投稿日:2019年6月5日
    ミカンさん

ミカンさん 女性/30代

• 新鮮なネタで海鮮丼作り・・・大満足です

ゴールデンウイーク中に仙台周辺の観光に行ったのですが、宿が塩釜の市場の近くでしたので2日続けて徒歩で行きました。
    7時台だと店はやっていますが、まだネタが十分そろっていない(柵はあるが刺身用になっていない)ので、その場で食べようと思っている方は8時過ぎのほうがいいかもしれません。
    種類にもよりますが、1パック500円前後ですので、4〜5種類買って4人分のどんぶりを作ったのですが量的にはちょうど良かったです。運が良ければブドウエビが出ていることもありますので、エビ好きな方は見つけたら即ゲットをお勧めします。とっても甘いです。
    食事用のテーブルはたくさんあるのですが結構混んでいるので、買い出し班と座席確保班に分かれた方が効率がいいですね。すべて買ってから席を探していると、みそ汁も冷めちゃいます。
    • 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年5月17日
    としさん

としさん 男性/60代

• ご飯と味噌汁注文に自分の好きなネタで海鮮丼作り

GWに昼食目的で2日連続行きました。1日の方が比較的空いていました。
    2日はご飯を注文してから40分待ちでしたがその間に空席探し、海鮮ネタの買い物、牡蠣1つ250円を買い、焼き炉の店員さんに1つにつき100円で焼いてもらい食べたりとあっという間の待ち時間でした。
    切り身は蒸しエビ5尾200円・サーモン5切れ300円・本マグロ約5切れ500円・ウニ1箱1200円から4000円などなどお店・好みのネタで出来上がりにかかる金額はそれぞれです。
    好きなものだけたっぷりのせるのもいいし、4・5人で行ってシェアして色々のせるのもいいと思いました。
    普段食べないサザエが思いのほか美味しかったです。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月9日
    ジャンプさん

体験ツウ ジャンプさん 女性/40代

塩釜水産物仲卸市場の口コミ・写真を投稿する

塩釜水産物仲卸市場周辺でおすすめのグルメ

• うーなんさんの海鮮せんべい塩竈への投稿写真1

海鮮せんべい塩竈

塩竈市新浜町/その他軽食・グルメ

色々な味の試食があり、食べ比べが出来ます。休憩所には、緑茶や紅茶があったり、せんべいに絵を...by ちこさん

• 塩釜水産物仲卸市場からの目安距離

塩釜前大入寿司

塩竈市新浜町/郷土料理

丁寧な仕事に納得のネタ、とても美味しかったです。 著名人の写真が沢山あって有名店ならではと...by ゆーきさん

• かっちゃんさんの塩竈市場食堂への投稿写真1

塩竈市場食堂

塩竈市新浜町/その他軽食・グルメ

市場飯は、やはり最高ですね。値段もそうですが、鮮度もそう。そして種類が豊富なのが何よりも嬉...by きょうどうさん

• 塩釜水産物仲卸市場からの目安距離

伸光

塩竈市新浜町/居酒屋

男性7名で早朝に訪れました。 当初は、ウニ丼が目的でしたが女将さんのお勧めで、三色丼(大ト...by Masaさん

塩釜水産物仲卸市場周辺で開催されるイベント

• 塩竈市菊祭の写真1

塩竈市菊祭

塩竈市西町

2019年10月30日〜2019年11月10日

塩竈市の愛好者による菊の祭典が、志波彦神社・鹽竈神社境内とマリンゲート塩釜で開催されます。...

• 松島紅葉ライトアップの写真1

松島紅葉ライトアップ

松島町(宮城郡)松島

2019年10月26日〜2019年11月17日

紅葉の名所として知られる松島海岸の寺町界隈では、秋になると木々が色づき、普段の松島とはひと...

• 七ヶ浜町産業まつりの写真1

七ヶ浜町産業まつり

七ヶ浜町(宮城郡)花渕浜

2019年11月10日

地元で獲れた新鮮な魚介類や朝採り野菜、令和初の新米など、七ヶ浜の旬の味覚が一堂に集まります...

塩釜水産物仲卸市場周辺のホテル