松島湾遊覧 - 丸文松島汽船株式会社の口コミ

romiさん

romiさん 女性/50代

天気も良く久しぶりの松島湾を遊覧出来ました。アナウンスのお姉さんが楽しい方でまた乗ってみたいなあと思いました。かまぼこ焼きもカキも美味しかったです。

• 行った時期:2020年12月
  • 投稿日:2020年12月20日

丸文松島汽船株式会社の新着クチコミ

• スタッフの方親切でした。

カップル・夫婦

乗り場の方が色々親切で、観光船が出るまで手荷物を預かってくれたり、乗船に遅れた場合は次の便でも変更可能であることを説明してくれましたので、松島海岸を十分観光できました。乗船後、船長さんが名所の事を説明してくれたりしたので楽しく過ごせました。

• 行った時期:2023年3月16日
    • 投稿日:2024年4月14日

イケさん

イケさん

• 北海道ツウ
    • 男性/60代
  • 優越感で大満足◎

カップル・夫婦

初めての松島だったので『遊覧船には絶対乗りたい』と思い口コミを見てこちらに決めました。
    グリーン席(2階席)まで追加料金なしで座れます。
    右側席がオススメですが左側席でも帰りに見れるので問題ないです。
    はじめはテープ案内が流れますが、後半はスタッフの方がマイクを持って案内してくださいます。
    いろんな島の話やリアルな震災の話が聞けてすごく良かったです。
    お団子と豆腐かまぼこ付きのプランにしましたが、お団子は1種類のみ選べませんでしたが、その他7、8種類ぐらいから選ぶことができました。1本250円以上はするのでそれだけでもお得だし、さらにクーポンも使用できたのでもっとお得になりました。
    他の方の口コミでもありますが、他の遊覧船会社は乗船するのも長蛇の列で、こちらから見ても船はすし詰め状態。多少コースは違いましたが、案内する島はほぼ同じだし、料金もたいして変わらないのになぁと思ってしまいました。
    ホントに優越感に浸りながら大満足でした。

• 行った時期:2023年3月31日

みぃーこさん

みぃーこさん

• 女性/40代
  • 政宗コース

カップル・夫婦

朝一の便、30分前には到着し一番に乗船。狙っていた二階席右の一番前に座りました。ただ本来は10分前で大丈夫です。
    これは運行会社の責任ではないが、一部お喋りが煩い客が居て前半の録音されている放送は殆ど聞こえず、残念だった。向き合う相席が出来る状態をやめれば回避出来そう。それか館内放送時は黙って貰うよう注意する。
    後半はマイク片手に案内役の方が話してくれてこの時は良く聞こえ良かったです。その方は売り子でもあり、上手く購買意欲を掻き立てるから思わず数点買いました。
    天気が曇り予報から晴れ間もあり全体的には非常に楽しめました。
    買ったチケットは笹蒲鉾体験焼き、牡蠣付きでお得感有り。
    ただ、牡蠣屋が政宗歴史資料館敷地内とあるが資料館横に目立つ牡蠣屋があるから発券時にそこと間違えないように一言あれば良かったと思います。

• 行った時期:2024年4月

FOXさん

FOXさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 松島遊覧船 島めぐり

友達同士

塩釜から乗船すると空いてるのでとても良かったです。風が強い日だったので揺れましたが、景色はとても素晴らしく気持ちよかったです。松島では笹かま焼き体験、焼き牡蠣サービスとお得でした。絶対におすすめです!

• 行った時期:2024年3月

あっこさん

あっこさん

• 女性/50代
  • 子供と一緒に船のお散歩♪

家族

お得なプランがあったので春休みに子供と一緒に初めて遊覧船に乗ってみました。県内在住で、松島はよく通り道として車で通っているのですが、海からの見る島々の眺めもとても素晴らしかったです。
    プランについているお団子を先に引き換えに行ってから、船に乗りながらお団子を食べて、子供もとても楽しそうでした。
    揚げかまのムウも初めて食べましたが美味しかったです☆
    2個付いてたらもっと嬉しかったかなと思いました^_^
    期間限定クーポンやポイントなどを利用して、2人で1000以内で松島を楽しむことができました。
    たまには地元での観光もいいものだなぁと思いました♪

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月8日

ゆきんこさん

ゆきんこさん

• 女性/30代

丸文松島汽船株式会社周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの中国料理彩龍への投稿写真1

中国料理彩龍

塩竈市港町/その他中華料理

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

すしやの山孝 塩釜店

塩竈市港町/郷土料理

手軽な値段で握り、小付けや茶わん蒸し、味噌汁など付いて美味しかったです。 別途注文したアナ...by なるなるさん

• ふくいさんさんのTrattoria BLAIR MARINAへの投稿写真1

Trattoria BLAIR MARINA

塩竈市港町/イタリアン・イタリア料理

多くのパスタがあるお店になっていますよ。どのパスタを注文してもおいしいものばかりでしたよ。...by すえっこさん

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

魚長亭

塩竈市港町/海鮮

丸文松島汽船株式会社周辺で開催されるイベント

• 鹽竈神社 花祭(神輿渡御)の写真1

丸文松島汽船株式会社からの目安距離

鹽竈神社 花祭(神輿渡御)

2024年04月28日

塩竈市内を神輿が渡御する鹽竈神社の「花祭」は、毎年4月第4日曜に執り行われます。安永年間、水...

• しおがまさま神々の花灯りの写真1

丸文松島汽船株式会社からの目安距離

しおがまさま神々の花灯り

2024年04月20日

「しおがまさま」の愛称で親しまれる鹽竈神社が桜で満開となる頃、参道や202段の表坂がライトア...

• 志波彦神社・鹽竈神社の桜の写真1

志波彦神社・鹽竈神社の桜

2024年04月01日〜21日

「しおがまさま」の愛称で親しまれる志波彦神社・鹽竈神社では、例年4月上旬から中旬にかけて、...

• しおがま市民まつりの写真1

しおがま市民まつり

塩竈市北浜

2024年04月28日

鹽竈神社の「花まつり」にあわせて、「しおがま市民まつり」が北浜緑地公園で行われます。ステー...

丸文松島汽船株式会社周辺のホテル