丸文松島汽船株式会社の口コミ一覧(9ページ目)

• みなと祭り龍凰丸

遊び体験済みみなと祭りが3年ぶりに開催決定。松島宿泊予定日と重なっていた為、電話で何時の船に乗船したら龍凰丸が見れるか伺った際、とても親切に対応して頂き事前予約。
    当日、あすかに乗船。他社の仁王丸と同時に出向し途中ふたてに離れ仁王丸は龍凰丸の近くに…あすかは離れ悲しくなっていましたが港に帰港する手前で目の前に龍凰丸が!!
    しかも龍凰丸が着岸してるとこにあすかは着岸予定なので龍凰丸の出港待ちであすかは暫く停泊。おまけにあすかは他社にはない三階デッキがあるので(船は古いですが笑)間近で見る事が出来ました。本当はあおばの予定だったようですがあすかに変更されており天気にも恵まれ一生忘れられない思い出が出来ました。
    コロナ再拡大で大変な御時世ですが皆さんお体ご自愛下さい。丸分汽船をみなさんにお勧めしますね。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年7月20日

すすめさん

すすめさん 女性/50代

• 日本三景のクルージング

遊び体験済み松島の島々を巡るのに50分位クルージングしました。甲板に出ると開放的で絶景が楽しめます。後から2羽のカモメがついてきて、癒されました。海からの景色も又素敵です。
    かまぼこ焼きの体験も出来て美味しい焼きたてのかまぼこを食べられて良かったです。焼き牡蠣も美味いのでお得な旅が出来ました。
    • 行った時期:2022年7月9日
    • 投稿日:2022年7月14日

るっこさん

温泉ツウ るっこさん 女性/50代

• 豪雨の中!

遊び体験済み大雨の中、予約をキャンセルしたくなかったので、小さい子供2人連れて、遊覧船に乗りました。景色はとてもじゃないけどよかったとは言えませんが、子供達は船の探索で楽しそうでした。1,500円で手焼き笹かま、焼き牡蠣付きでコスパ最高でした、県外から友達来た時はまた利用します。
    • 行った時期:2022年6月12日
    • 投稿日:2022年6月14日

たぐちゅんさん

たぐちゅんさん 男性/40代

• 海風と美しい景色に癒されました

遊び体験済み以前、テレビの旅番組で見て、いつか体験したいと思っていましたが、やっと念願が叶いました。
    GW中だったのでそれなりに混んではいましたが、天気にも恵まれ、涼しげな海風と美しい島々の景色にとても癒されました。
    また私が行った時は、別料金の二階、そして屋上も通常料金でお得に楽しめました。
    やはり屋上からの眺めは360度見渡せて最高でした。
    松島に行ったら、是非一度は体験してみて下さい。
    お勧めです。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月12日
    Te2843223さんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真1
    • Te2843223さんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真2

Te2843223さん

埼玉ツウ Te2843223さん 男性/50代

• 初めての東北で!

遊び体験済み還暦の祝いを兼ねて東北ツアーしました。
    GW真っ只中でどうなることかと心配しましたが、
    何とか駐車場も停められて観光船に乗船できました。
    天気も良く奇岩、小さな島々と日本三景を堪能しました。
    時間変更も心良くありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月5日

しずおさん

しずおさん 男性/50代

• 県民が行く松島の良さ再発見探訪

遊び体験済み仙台市在住ですが、初めて娘と二人で遊覧船に乗りました。乗船前に各所の笹かまぼこ手焼き体験+焼き牡蠣を堪能しぶらぶら散歩しながら船着き場へ行きました。船内はノスタルジックな雰囲気で良い感じです。船内のアナウンスを聞きながらへぇーふぅーんを何回言ったか・・凄く満喫出来ました。2階のド真ん前の真ん中に席に座りましたが前方の窓ガラスだけ(左右の窓は問題なしでキレイ)汚れていたため室内での景色が悪く他の席に移動。外にも出られて、海風を感じられて島々が間近で見れて迫力があります。指定席では無いので1〜2階の好きな席に座れました。選んだのは島めぐり正宗コース50分でこんなに充実したプランはコスパ最高だと思います。また気分転換に乗りに行こうと思います。県内外の方も是非体験してください。
    • 行った時期:2022年4月7日
    • 投稿日:2022年4月18日

virginiaさん

virginiaさん 女性/50代

• 楽しかった

遊び体験済み初めて東北に行きました
    2家族8人で行きました
    松島に行ったら観光船に乗ろうと決めてたので普通に乗船券を買うよりお得で笹かまぼこ&焼牡蠣も体験できてよかった〜
    • 行った時期:2022年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年1月22日

えりっくさん

お宿ツウ えりっくさん 女性/40代

• 一個の牡蠣が美味!

遊び体験済み土曜日利用でしたが、ゆったりとした席で松島の景観を満喫できました。
    このクルーズで松島をいいとこ取りした感じです。
    牡蠣がプリっとして美味しかったので、翌日食べに行ったところ、生憎予約席のみだったようで食べるのは諦めました。
    笹かまぼこは2階に案内され、外の景色を見ながら、焼きたてアツアツをいただきました。
    とりあえず、松島で何しよう?と考えている方にはオススメします。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月6日
    ともぴょんさんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真1

ともぴょんさん

ともぴょんさん 女性/60代

• 雨予報の中、覗いて晴れ間の間の乗船、ラッキーでした。

じゃらんネットで予約。
    乗船口では案内がスムーズで時間通りに乗船開始。
    従数年振りに見た情景、変わらないと思いきやガイドさんの解説で
    津波で削り取られた島があり、複雑な気持ちながら
    晴れ間のクルーズを堪能で出来ました。
    また、笹かまぼこの焼き体験、焼きカキの試食もパック内で楽しめました。
    焼きカキ試食のお店向かいに伊達政宗の資料館(有料)も見学出来、
    瑞巌寺も境内見学、約3時間有意義な時を過ごすことが出来、満足な旅でした。
    せあい
    • 行った時期:2021年11月24日
    • 投稿日:2021年11月27日
    birdさんの丸文松島汽船株式会社への投稿写真1

birdさん

お宿ツウ birdさん 男性/70代

• とてもいい体験です

遊び体験済み安くて焼き牡蠣や手焼き笹かまぼこ体験もとても美味しく楽しかったです!クルージングでは松島の島々も色々見て海風も感じられ天気もよく楽しかったです!これはおすすめの体験です!
    • 行った時期:2021年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年11月13日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

丸文松島汽船株式会社の口コミ・写真を投稿する

丸文松島汽船株式会社周辺でおすすめのグルメ

• あいちゃんさんの中国料理彩龍への投稿写真1

中国料理彩龍

塩竈市港町/その他中華料理

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

すしやの山孝 塩釜店

塩竈市港町/郷土料理

手軽な値段で握り、小付けや茶わん蒸し、味噌汁など付いて美味しかったです。 別途注文したアナ...by なるなるさん

• 丸文松島汽船株式会社からの目安距離

魚長亭

塩竈市港町/海鮮

• ふくいさんさんのTrattoria BLAIR MARINAへの投稿写真1

Trattoria BLAIR MARINA

塩竈市港町/イタリアン・イタリア料理

多くのパスタがあるお店になっていますよ。どのパスタを注文してもおいしいものばかりでしたよ。...by すえっこさん

丸文松島汽船株式会社周辺で開催されるイベント

• 鹽竈神社 花祭(神輿渡御)の写真1

丸文松島汽船株式会社からの目安距離

鹽竈神社 花祭(神輿渡御)

2024年04月28日

塩竈市内を神輿が渡御する鹽竈神社の「花祭」は、毎年4月第4日曜に執り行われます。安永年間、水...

• しおがまさま神々の花灯りの写真1

丸文松島汽船株式会社からの目安距離

しおがまさま神々の花灯り

2024年04月20日

「しおがまさま」の愛称で親しまれる鹽竈神社が桜で満開となる頃、参道や202段の表坂がライトア...

• 志波彦神社・鹽竈神社の桜の写真1

志波彦神社・鹽竈神社の桜

2024年04月01日〜21日

「しおがまさま」の愛称で親しまれる志波彦神社・鹽竈神社では、例年4月上旬から中旬にかけて、...

• しおがま市民まつりの写真1

しおがま市民まつり

塩竈市北浜

2024年04月28日

鹽竈神社の「花まつり」にあわせて、「しおがま市民まつり」が北浜緑地公園で行われます。ステー...

丸文松島汽船株式会社周辺のホテル