もうすぐ橋でつながるそうです。 - 気仙沼大島の口コミ

みらいさん

お宿ツウ みらいさん 男性/40代

冬のシーズンオフに行きました。気仙沼内湾からフェリーで約20分の船旅でした。この連絡船も橋の開通でなくなるそうです。ちょっとした船旅気分を味わえなくなるのは残念ですが、島で生活する人は便利になるのでしょうね!津波の爪痕も海岸沿いはところどころ見られましたが、島はいたって平穏でした。なんとなく時間がゆっくり流れてるのがいいですね。展望台からの眺めは最高でした!今度は夏に泳ぎに来たいです。

• 行った時期:2019年1月18日
  • 投稿日:2019年2月5日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

みらいさんの他のクチコミ

気仙沼大島の新着クチコミ

• 美しさに感激

カップル・夫婦

朝ドラ「おかえりモネ」のロケ地で、「緑の真珠」と称される美しい島です。駐車場から少し歩くものの亀山展望台からの景色が圧巻で、眼下には島内全域と橋で繋がる気仙沼市街、遠くは金華山まで遠望する雄大な景色。白砂の浜や穏やかな海の色にも目を見張ります。
    ウェルカムターミナルには観光案内所や朝ドラ関連の展示があり、食事処や土産品も揃っていました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月10日

他1枚の写真をみる

あきぼうさん

あきぼうさん

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • 景色がいい場所が多い

家族

気仙沼大島には景色の良いスポットが多くあります。大島に渡る大橋や田中浜、地獄崎などや亀山からの景色などです。宿泊して車でまわりながら美味しい食事を楽しみたいです。ただ場所によっては道が狭いところや駐車場が有料の場所があります。それでも行く価値があり、気仙沼の景色が好きになります。

• 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月30日

エビさん

エビさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 大橋で渡ります。

友達同士

友人との気仙沼旅行、大きな橋でつながりアクセスも良くなった大島に渡りました。
    そんなに広くはない島内、ロードサイドのいたるところから海が見えて景観を楽しむことができました。
    島の中央部にはウエルカムセンターもあり買い物を楽しめるほか島の情報を得ることもできます。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年4月4日

なべきちさん

なべきちさん

• グルメツウ
  • 歩け歩け。

家族

歩きます。どこも駐車場からスポットまで歩きます。道路は整備されている途中ですが、迷うこともなく歩くことができます。土日はお店も開いていると思いますが、平日は人気がありません。でしたが、橋を渡って中心部にお店があります。トイレもそれぞれにきれいです。海が澄んでいて、本当にきれいでした。青い海を見たいなら、ここです!

• 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月26日

mitchさん

mitchさん

• 女性/40代
  • 実は東北最大の有人離島!

カップル・夫婦

平成31年4月7日に「気仙沼大島大橋(通称:鶴亀大橋)」が開通し、これまでフェリーでしか行くことが出来なかった大島にドライブ気分で車で行けるようになりました!
    平成最後の年に開通したこともなんとも感慨深いアーチ橋ですが、橋脚間の長さは297メートルとアーチ橋としては東日本最大の大きさとのことです。アーチ橋マニア必見の見事な橋は鶴亀大橋の愛称でこれからも末永く親しまれ続けることを願っています。
    島の最高点は亀山(標高235m)で、頂上には希少な「緑の桜」(御衣黄:ぎょいこう)が自生し、鳴き砂海岸である十八鳴浜(くぐなりはま)など、自然が豊かな島です。
    作家の水上不二によって、海に囲まれた自然美を表現し、「大島よ永遠にみどりの真珠であれ」とたたえられました。
    亀山頂上付近まで車で行くことが出来て(駐車場アリ)、そこから10分ほど徒歩で登ると展望台、頂上へ到達します。
    気仙沼湾を一望できて三陸の豊かなリアス式海岸の壮大な景色を楽しむことが出来ます。
    展望台の少し下には今は営業していないと思われる食堂?のような建物があるのですが、解放されておりトイレを使用することが出来ますので安心です。※多分お店は営業していないと思われますのでご飯は済ませておいたほうが良いです。
    大島観光に訪れた際はぜひ一度行ってみてほしい観光スポットです。

• 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年4月28日

よよ子さん

よよ子さん

• 男性/40代

気仙沼大島周辺でおすすめのグルメ

• はま家の写真1

はま家

気仙沼市浦の浜/居酒屋

茶みせ 一休

気仙沼市浦の浜/カフェ

• 気仙沼大島からの目安距離

アジュール(AZUR)

気仙沼市浦の浜/カフェ

うらのはま食堂

気仙沼市浦の浜/その他軽食・グルメ

気仙沼大島周辺で開催されるイベント

• 第35回気仙沼天旗まつりの写真1

第35回気仙沼天旗まつり

気仙沼市松崎尾崎

2024年05月12日

大漁や豊作の願いを込めた、色鮮やかな「天旗」を揚げる祭りが、松崎尾崎防災公園グラウンドで行...

• 田束山のツツジの写真1

田束山のツツジ

気仙沼市本吉町外尾

2024年05月11日〜19日

南三陸町の北部に位置する田束山では、例年5月中旬になると、多くのツツジが咲き誇ります。一山...

• 気仙沼ベイクルーズの写真1

気仙沼ベイクルーズ

気仙沼市南町海岸

2024年04月27日〜2024年11月24日

気仙沼湾内を船で巡る「気仙沼ベイクルーズ」が、今年も2コース運航されます。気仙沼発着コース...

• 春のマンガッタン祭り2024の写真1

春のマンガッタン祭り2024

石巻市中瀬

2024年05月03日〜05日

石ノ森萬画館向かいの中瀬公園で、毎年恒例の「春のマンガッタン祭り」が開催されます。たくさん...

気仙沼大島周辺のホテル