気仙沼ベイクルーズの口コミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • ガイドさん最高

• カップル・夫婦
    遊び体験済み気仙沼に行ったら、必須です!と知人友人におすすめしています。ちょうどいい時間、ゆっくり仲間で話もできるし、地元ならではのプチ情報も満載、おまけにうみねことのアクティブなふれあいも非現実的で、主人はそれだけで最高だったと言ってました。気仙沼に行くなら、クルーズは絶対おすすめです、もちろん何度でも!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月10日

あゆむばあばさん

あゆむばあばさん 女性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 暑い日でしたが快適でした。

• カップル・夫婦
    遊び体験済み気温36℃と暑い日の利用でしたが、船内は冷房が効いており、快適でした。
    また、船内で飲み物やソフトクリームが売っていましたので、さらに涼めました。
    小名浜の人工港のクルーズと松島の自然景観のクルーズ、半々な感じでした。
    朝ドラおかえりモネを見ていたので、気仙沼大島のロケ地が見られたのはとてもよかったです。
    • 行った時期:2023年7月30日
    • 投稿日:2023年7月31日

Kannoさん

Kannoさん 男性/40代

• 何度乗っても楽しめます

• 一人
    遊び体験済み湾の奥から太平洋に向かって進むので、港、漁港、倉庫や工場などがあり、また、島々の景色がうつり変わり来ていて飽きない景色です。
    海沿いに続く防潮堤が異様ですが、くらしを守るためには仕方がないことと割り切るしかないのでしょうね。
    朝と夕方でも景色が違って見えるので、牡蠣筏を眺めながらボーっとするのもよいです。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2023年6月15日

jin-potaさん

お宿ツウ jin-potaさん 男性/50代

• 気仙沼でウミネコと戯れる

• 家族
    遊び体験済み親戚一同でのレジャーで利用させてもらいました。
    予約時間より早い時間に到着したため、前の便に変更していただいたのですがスムーズに手続きをしていただき助かりました。あいにくの天気でしたが思ったよりも大きな船で揺れも少なくウミネコへの餌やりがとても楽しかったです。
    晴れていたらもっとキレイな景色を見れたのだと思いますが、湾内を廻りながらスタッフの方がいろいろと説明してくれて楽しかったです。次回は天気の良い時にまた利用してみたいと思います。
    • 行った時期:2023年5月6日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月8日

ひろさん

ひろさん 女性/40代

• 見どころがいっぱい

• 一人
    遊び体験済み2度めの乗船でしたが、大型船がエンジントラブルで小型船になってしまい少し残念でした。
    しかし、見どころは多く、説明も丁寧で色々気仙沼のことがよくわかりました。
    また、気仙沼に行ったときは乗ってみたいです。
    • 行った時期:2022年11月6日
    • 投稿日:2022年12月18日

jin-potaさん

お宿ツウ jin-potaさん 男性/50代

• ウミネコ技術すごい

• 家族
    遊び体験済み乗り場を間違え、出向を待っていただくという最悪の出だし。
    でもスタッフの皆さん笑顔で出迎えて下さりました。
    初めての気仙沼、複雑な地形が船の上からよくわかりました。
    アナウンスの方の説明も的確で概要を知るにはもってこいの体験でした。
    ウミネコがかっぱえびせんを手から直接取って食べてくれるのには感動!楽しくて楽しくて何度も購入して食べさせちゃいました。よく手を噛まずにえびせんだけをとっていくものだと感心しました。
    途中雨が降ったのですが揺れることもなく乗り物に強くない私でも船酔いもありませんでした。
    • 行った時期:2022年9月3日
    • 投稿日:2022年9月5日

サチさん

サチさん 女性/50代

• クルーズ船

• 一人
    遊び体験済み船旅をとても楽しみにしていたので真っ先に予約しました。
    初めて気仙沼に行ったのですが、アナウンスしてくれてたスタッフさんがウミネコに以前は漁師さんから貰っていたおやつが、今は橋がかかって貰えなくなってしまったと聞いて、船内に売っているウミネコのおやつを購入して、あげました。
    これはおすすめ。楽しい。直接手から食べてくれるとは思っていませんでした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月26日
    メイさんさんの気仙沼ベイクルーズへの投稿写真1

メイさんさん

メイさんさん 女性/40代

• 雨の中、船に乗りました。

• 家族
    遊び体験済み雨の中、景色がどうかな?孫がおとなしく乗るかなの心配の中、鳥にエサをはじめてあげる孫の姿がたのしそうでした。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年5月10日

せりちゃんさん

せりちゃんさん 女性/50代

• 気軽に乗れるベイクルーズ

• 家族
    遊び体験済み朝ドラ・モネのロケ地。船内のお姉さんがうまく色々説明してくださいます。
    落ち着いた景色を見る事ができ大満足です。
    かもめが大量にきてかっぱえびせんを投げるとうまくキャッチしてくれて楽しくなります。
    ただ幼児はそのかもめが大量にきたのを見て大泣きしました((笑))
    • 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月18日

Mさん

Mさん 女性/30代

• 子供たちが大喜びでした!

• 家族
    遊び体験済み南三陸へ宿泊時に利用しました。
    今回はじめて利用しましたが、子供たちと一緒にウミネコの餌付けを楽しみました。
    船内がとても綺麗で消毒等もこまめに行い清潔にされていた為、安心して利用できました。
    こちらの都合で日程がなかなか確定せず何度も連絡してしまいましたが、従業員の皆さんがとても親切に対応して下さり大変助かりました。(その節は申し訳ありませんでした・・・)
    お陰様でとても良い思い出ができました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月10日

まこりーぬさん

まこりーぬさん 女性/40代

気仙沼ベイクルーズの口コミ・写真を投稿する

気仙沼ベイクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• 気仙沼ベイクルーズからの目安距離

レストラン エースポート

気仙沼市南町海岸/イタリアン・イタリア料理

-.- (0件)
  • 気仙沼ベイクルーズからの目安距離

レストラン・エースポート

気仙沼市南町海岸/郷土料理

-.- (0件)
  • にゃんこさんの居酒屋ぴんぽんへの投稿写真1

居酒屋ぴんぽん

気仙沼市南町/郷土料理

• ご当地

銭湯で入浴中、地元のおっちゃんに居酒屋いきたいんだけど・・・・と聞くと あー ピンポンだね...by くわちゃんさん

• かもめの玉子さんのごだいへの投稿写真1

ごだい

気仙沼市所沢/ラーメン

味噌ラーメンドライを戴きました。丼が大きくてボリュームいっぱいに驚きました。担々麺より少し...by みっちゃんさん

気仙沼ベイクルーズ周辺で開催されるイベント

• 2023 第40回河北新報気仙沼つばきマラソン大会の写真1

2023 第40回河北新報気仙沼つばきマラソン大会

気仙沼市高井

2023年11月05日

“緑の真珠”と称される東北最大級の有人島、気仙沼大島を舞台に、「河北新報気仙沼つばきマラソ...

• 気仙沼市産業まつりの写真1

気仙沼市産業まつり

気仙沼市魚市場前

2023年10月22日

気仙沼地域最大の産業イベント「気仙沼市産業まつり」が開催されます。気仙沼市で生産される水産...

• リアス牡蠣まつり唐桑の写真1

リアス牡蠣まつり唐桑

気仙沼市唐桑町宿浦

2023年11月12日

こだわりをもって育てられた「からくわブランド」のカキを中心に、唐桑地域の物産が一堂に集まる...

• 神鹿角切り行事の写真1

神鹿角切り行事

石巻市鮎川浜

2023年10月01日

金華山黄金山神社の神事として、金華山に生息する鹿の角切りが執り行われます。境内にいる約15頭...

気仙沼ベイクルーズ周辺のホテル