気仙沼ベイクルーズ
南町海岸
乗り物
クルーズ・クルージング
気仙沼ベイクルーズのクチコミ一覧
全てが良かった!
1人での参加で、恥ずかしいなーと思っていましたが、そんな気持ちを忘れさせるくらい素晴らしい景色と、アナウンス!気仙沼は津波で被害が大きく、ここまで復興するとは、船に乗りながら、涙してしまいました。また気仙沼に行った時は絶対に乗ります!心が洗われます!!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月14日
楽しいクルーズ
会社の同僚と船に乗りました
係の方のお話を聞きながら、気仙沼の海の景色を
観光してとても有意義な時間でした
震災からの復興の様子もとてもよく理解出来ました- 行った時期:2024年7月10日
- 投稿日:2024年9月5日
子供も大人も楽しい
船内で案内してくれていろ男性の説明がとても上手です!子供も楽しめました!かっぱえびせんも良いし、大島も綺麗です。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
何度でも楽しめる
何度か乗船していますが、季節ごとに景色も変わるし、案内の説明も人によって変わるのでその都度楽しめます。
- 行った時期:2024年6月15日
- 投稿日:2024年7月9日
かもめの餌付け
まだ小学生の息子が楽しくて楽しくて仕方なかったみたいです。
また行きたいと言っています。
次回はかっぱえびせんいっぱい持っていかないと。- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月11日
鳥好きにはたまらない…!
今シーズンの最終運航前日に家族四人で乗船しました。
この日は気仙沼で初雪となり、大島の山に雪が積もる幻想的な景色を丁寧な解説を聞きながら楽しみました。
下から見る大橋や近くで見る漁船はどれも迫力があります。そして、船を追いかけるように一緒に飛行する
ウミネコたちにも大感動!あっと言う間の40分でした。ぜひ次回は夏の時期にも乗船してみたいです。- 行った時期:2023年11月25日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年12月18日
絶対乗船してください!
何回も訪れていた気仙沼
大島への橋が開通し、週末連休のみに運行している気仙沼湾の遊覧船。
船内は自動放送案内ではなく、乗船スタッフの方が丁寧に案内放送を
してくれます。
丁寧で分かりやすい案内が非常に有意義な時間を過ごさせてくれます。
気仙沼湾内遊覧船お薦めです!- 行った時期:2023年10月7日
- 投稿日:2023年10月9日
ガイドさん最高
気仙沼に行ったら、必須です!と知人友人におすすめしています。ちょうどいい時間、ゆっくり仲間で話もできるし、地元ならではのプチ情報も満載、おまけにうみねことのアクティブなふれあいも非現実的で、主人はそれだけで最高だったと言ってました。気仙沼に行くなら、クルーズは絶対おすすめです、もちろん何度でも!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年9月10日
暑い日でしたが快適でした。
気温36℃と暑い日の利用でしたが、船内は冷房が効いており、快適でした。
また、船内で飲み物やソフトクリームが売っていましたので、さらに涼めました。
小名浜の人工港のクルーズと松島の自然景観のクルーズ、半々な感じでした。
朝ドラおかえりモネを見ていたので、気仙沼大島のロケ地が見られたのはとてもよかったです。- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年7月31日
何度乗っても楽しめます
湾の奥から太平洋に向かって進むので、港、漁港、倉庫や工場などがあり、また、島々の景色がうつり変わり来ていて飽きない景色です。
海沿いに続く防潮堤が異様ですが、くらしを守るためには仕方がないことと割り切るしかないのでしょうね。
朝と夕方でも景色が違って見えるので、牡蠣筏を眺めながらボーっとするのもよいです。- 行った時期:2022年4月29日
- 投稿日:2023年6月15日