白石うーめんやまぶき亭の口コミ一覧

• タラの芽の天ぷらあるよ。

• ¥----
    季節限定になりますが、タラの芽とコシアブラの天ぷらもあります。一般的な天ぷらもいいですが、せっかくなのでセットメニューではなく単品の温麺とタラの芽とコシアブラの天ぷらもオーダー。美味しく頂きました。しかし、会計時には別々の会計になります。美味しく食べ終わって帰ろうとしたところで、小銭が無いと2回おつりの受け取りをしなくてはいけません。それがちょっと残念な感じでした。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日
    kateさんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真1

kateさん

グルメツウ kateさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 建物も一見の価値あり

駐車場から店に向かう途中から、出しの良い香り。店内に入る前に手指の消毒と検温、食事以外の時間はマスク着用でしたが、マスクケースも準備されていたし、うーめんを愛する気持ちというか旦那さんの説明もわかりやすくて、行ってよかったと思いました。うーめんはもちろん、セリの天ぷらもとても美味しかったです。うーめんにはプチ甘味も付いていてとても満足でした。お土産も購入できるし、水車があったりと旅行気分が上がりました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月24日

ほっしーさん

ほっしーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 優しい衣とふわっとした身の天ぷらが美味しいです。

• ¥----
    こんなに美味しい天ぷらは初めてです。
    特に海老と舞茸がたまりません。
    これ以上はネタバレになるのでお伝え出来ませんが一つだけ、もう天つゆからは卒業です。
    オーダー前にここの料理長は天ぷらが専門と伺い「天ぷらうーめん三昧」いただいて大正解でした。
    あ〜また行きたい。
    ご参考
    東京女子流 LIVE HOUSE TOUR 2019 "Birthplace 〜それぞれの原点〜"(#女子流出身地ツアー)というライブツアーの空き時間に乗じてレンタカーを借りて観光して回りつつの来店でした。
    7:20発 仙台→御釜→宮城蔵王キツネ村→七ヶ宿公園→材木岩公園→やまぶき亭→仙台 15:20着
    • 行った時期:2019年9月28日
    • 投稿日:2019年10月14日
    ふー*さんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真1
    • ふー*さんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真2

ふー*さん

ふー*さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • この地域の名物のうーめん

この地域の名物のうーめんを食べることができる店になっていますよ。観光でやってきた人はせっかくだから食べてみるのがいいですよ。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月14日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• うーめん

ご当地料理のうーめんなるものをいただきました。うどんとは、また違った美味しさがありました。おススメです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月13日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • この地域で生まれた麺類

この地域で生まれた麺類を味わうことができるお店になっていますよ。食べられるお店は少ないのでしっかりと味わっておきましょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年6月9日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• うーめん

白石名物のうーめんは、そーめんを短く切った感じのもので、白石駅の観光案内所で情報をいただき訪れました。冷たいうーめんは、つけたれが3種類あって、味比べもできました。また店内には、お持ち帰り用のうーめんが置いてあったので、お土産用として購入していきました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2019年2月26日
    にょろどんさんの白石うーめんやまぶき亭への投稿写真1

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 地元の名物の料理

地元の名物の料理を味わうことができるお店になっていますよ。観光に来たときには食べておきたいものともいうことができますよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月2日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雰囲気がよく、うーめんもとってもおいしかったです。

• ¥----
    白石城を見た後にご飯を食べるところを探していたところ、白石うーめんの存在を知りました。
    吉永小百合さんが撮影に使ったお店と悩みましたが、評判がいいこちらへ。
    平日お昼12時半ごろに伺いましたが、店内はとても空いていました。
    (駐車場にはもっと車があったので不思議だったのですが、奥の座敷に団体さんがいらしたようです)
    吐き出し窓に近いテーブルは座布団席、そのほかは正座しても座れる小さいイスの席だったので、小さいイスのほうへ。
    天婦羅うーめんを注文しました。
    10分弱待って出てきたのですが、うーめんのお椀が思いのほか大きく、麺も量が多くてびっくり。
    食べてみたらうーめんはそうめんの短いものみたいで、おつゆもあっさりしていてとても美味しかったです。
    天婦羅も衣がサクサクで、めんつゆではなく抹茶塩だったのがとてもよかったです。
    店内は資料館併設で昔の道具や写真が展示されていて趣があり、とてもいい雰囲気でした。
    ただ、店員のおばちゃんがとても元気がよく、ちょっとうっかりな男性の店長さんが終始押され気味なのはご愛敬かな(笑)
    お店の裏に駐車場があるのですが、入り口が狭い(車はすれ違えません)ので注意が必要です。
    白石へ行く機会があればまた寄ってみたいお店でした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月18日

れじいなさん

れじいなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 本場のうーめんを一度試してみたかった

乾麺を自分で茹でて食べたことはあったが、地元のプロの味はどんなものなんだろうということで食べに行きましたが、うん、まぁ、そーめんですね。つけタレも特に特徴もないかな…。。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月11日

フィオさん

フィオさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

白石うーめんやまぶき亭の口コミ・写真を投稿する

白石うーめんやまぶき亭周辺のおすすめ観光スポット

• じゅんさんの白石・人形の蔵への投稿写真1

白石・人形の蔵

白石市城北町/博物館

白石城下に白石人形の蔵があります。 100年以上を経た蔵に膨大な人形が並びます、レトロなお...by まこさん

• にゃんこさんの白石城への投稿写真1

白石城

白石市益岡町/城郭

• 王道

真田幸村とつながりのあるお城とは全く知らず、お城の中にある解説を読みながら興奮しちゃいまし...by 大将さん

• 名無しさんの宮城蔵王キツネ村への投稿写真1

宮城蔵王キツネ村

白石市福岡八宮/動物カフェ

• 王道

辛辣な口コミもあり、訪問するか当日朝まで本気で迷いましたが、結論としては行ってみて大満足で...by にゃーくんさん

• ひげはんさんの飛不動尊への投稿写真1

飛不動尊

白石市小原/その他神社・神宮・寺院

• 王道

本堂の周りは気に囲まれていて静かなところですが神聖な気持ちになります。地元の方が主にお参り...by ゆうやんさん

白石うーめんやまぶき亭周辺で開催されるイベント

• ARABAKI ROCK FEST.24の写真1

ARABAKI ROCK FEST.24

川崎町(柴田郡)川内

2024年04月27日〜28日

東北地方最大級のロックフェスティバルとして人気の「ARABAKI ROCK FES」が、みちのく公園北地区...

• かくだの菜の花巡りの写真1

かくだの菜の花巡り

角田市藤田

2024年04月01日〜30日

角田橋下流右岸阿武隈川河川敷では、ゆったりと流れる阿武隈川と春雪を戴いた蔵王連峰を背景に、...

• かくだ宇宙っ子まつりの写真1

かくだ宇宙っ子まつり

角田市角田

2024年05月05日

子ども日恒例の「かくだ宇宙っ子まつり」が、台山公園で開催されます。子ども向けのさまざまなイ...

• 国営みちのく杜の湖畔公園 春の花フェスタの写真1

国営みちのく杜の湖畔公園 春の花フェスタ

川崎町(柴田郡)小野

2024年04月05日〜2024年05月06日

まだ雪化粧の残る蔵王連峰を背景に、国営みちのく杜の湖畔公園では「彩のひろば」を中心に、約14...

白石うーめんやまぶき亭周辺のホテル