角田市スペースタワー・コスモハウス
迫力がある - 角田市スペースタワー・コスモハウスのクチコミ
のびコさん 女性/30代
実物大のロケット模型がとても目立ちます。敷地内にながーい滑り台や広場、遊具があって子供も楽しめます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年12月12日
のびコさんの他のクチコミ
レゴランド・ディスカバリー・センター東京
東京都港区/その他エンタメ・アミューズメント
ワークショップがとてもよかったです。展示もとても見ごたえがあります。子供もずっとみていまし...
るーぷる仙台
宮城県仙台市青葉区/観光バス・タクシー・ハイヤー
主な観光地を停車してくれるのでとても便利です。時間間隔もみじかくていいですが、観光シーズン...
仙台うみの杜水族館
宮城県仙台市宮城野区/動物カフェ
新しいのできれいだし、一日に数回イルカショーやバックヤードツアー、ペンギンを触れるイベント...
八木山動物公園フジサキの杜(仙台市八木山動物公園)
宮城県仙台市太白区/動物園・植物園
一通りの動物は居ます。時間によってえさやり体験ができたりします。キリンや象は少し離れている...
角田市スペースタワー・コスモハウスの新着クチコミ
とても勉強になりました
H2ロケットは48メートルの実物大なので遠くからでも見えます。でもどうやったら現地に行けるのか?県外から来た私達は当初迷いました。ナビアプリの誘導でたどり着きましたが、現地までの道はとても狭いです。マイクロバスは無理です。ミニバンでも苦労すると思います。タワーは有料、展示室だけなら無料との事だったので、そんなに期待していませんでした。でも実際に行ってみると実物大ロケットの大きさに驚愕しました。さらに展示室にあった実物大のボイジャー模型これも「ボイジャーって、こんなに大きかったんだ!」と感嘆しました。他にも沢山の展示があり、とても勉強になりました。売店にはJAXAのオリジナルグッツや宇宙食がありました。
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年8月10日
H2Aロケット
JAXAの拠点がある角田市の高台にひときわ目立つH2Aロケットの実物大模型とその横にある約70メートルのスペースタワーが目印の施設です。
看板など肝心な案内が少なめなので初めて行く人にはわかりづらいですね。目印は目立つのですが。。。
あいにくの天気だったのですがタワーからの眺めは良かったです。
展示内容も少ないながら本格的なのですが説明がわかりづらいかと。
有料の施設なのでもう少し丁寧であればいいのにと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2020年8月8日
宇宙と触れ合えます
台山公園の一角にスペースタワーとH2ロケットがそびえたっています。スペースタワーの下には無料で見学できるコスモハウスがあります。入って直ぐの場所には子供が喜びそうな仕掛けが沢山あります。宇宙服を着ての記念撮影もできます。最上階からの眺めは絶景です。
- 行った時期:2019年4月13日
- 投稿日:2019年5月9日
他1枚の写真をみる
ロケット
無料の駐車場に車を停めて公園内のスペースタワーへ。
エレベーターで上にあがると角田の街が一望。
100円で2分見られる双眼鏡があるので
小銭を忘れずに。
宇宙グッズのお土産やさんもあります。
コスモハウスにはロケットのエンジンや
模型が展示してます詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月24日
- 投稿日:2019年1月24日
徒歩圏内です。
角田市スペースタワー・コスモハウスへのアクセスする方法は阿武隈急行線の角田駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前広場からまっすぐ進み駅前交差点を右に曲がったら徒歩で1200メートル、18分くらいの距離の位置に角田市スペースタワー・コスモハウスがありますよ。
- 行った時期:2018年5月1日
- 投稿日:2018年5月3日